| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4791 人关注过本帖
标题:自认为基础很好的请进,反正我是不信我学好了helllo word!
只看楼主 加入收藏
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
你手发抖吧

授人以渔,不授人以鱼。
2011-08-12 23:23
风生钧起
Rank: 4
来 自:江西
等 级:业余侠客
帖 子:383
专家分:246
注 册:2011-7-26
收藏
得分:0 
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,在,,好,,额,你,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,在,,i,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,。,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

墨一世红颜倾醉己    霁天谁与话风流

修仙``````````````````````````````````````````````
2011-08-12 23:28
风生钧起
Rank: 4
来 自:江西
等 级:业余侠客
帖 子:383
专家分:246
注 册:2011-7-26
收藏
得分:0 
没发抖
大伙知道怎么回事?
邓哥 答案先保存等我机子好了在慢慢消化
它麻痹 我自动在光标后打逗号 我加个句号它就停止了

[ 本帖最后由 风生钧起 于 2011-8-13 00:03 编辑 ]

墨一世红颜倾醉己    霁天谁与话风流

修仙``````````````````````````````````````````````
2011-08-12 23:29
a9517495424
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:305
专家分:139
注 册:2011-7-20
收藏
得分:0 
怎么现在又不打逗号了
2011-08-12 23:54
lz1091914999
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:四川
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:2011
专家分:5959
注 册:2010-11-1
收藏
得分:15 
1、嵌套循环中如果当前循环没必要执行则continue,如果本次子循环任务已完成则break,如果任务已经完成则goto
2、我记得以前有一道题是这样的:“不用循环、不用if、不用go输出1 2 3 ... 998 999 1000”,很明显就只能用递归,代码可以这样写:
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main(int argc, char ** argv) {    // argv 也可以不要,argc默认传入1
    argc < 1001 && printf("%-4d", argc) && main(argc + 1, argv);
    argc == 1 && system("pause");
    return 0;
}
上面是main自己调用自己,那么再写一个间接调用main:
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

void f(int n) {
    n < 1001 && printf("%4d", n) && main(n + 1);
}

int main(int n) {
    f(n);
    n == 1 && system("pause");
    return 0;
}
这样的效果是一样的。
3、内存有很多小格子,每个小格字里面能存放一个字节(8个二进制位(bit))也就是它能表示256种不同的状态:00000000、00000001、00000010、00000011 ... 11111100、11111101、11111110、11111111,(说白了就是能表示0 ~ 255的整数)比如1G的内存就有 1 * 1024 * 1024 * 1024 个字节(格子),有1 * 1024 * 1024 * 1024 * 8个二进制位(bit),静态内存它存在于你的程序中,也就是说它会占用你的程序大小,程序执行时和程序代码一起被操作系统载入内存。动态内存代表在程序运行时向操作系统申请内存空间,这不一定是成功的(平坦寻址的时代似乎已经不存在这个问题了)。栈代表先进后出(用搜索引擎查找会有更好的解释),堆是内存中的一部分,动态分配内存就是在这里进行的。
4、野指针(这个名字不文雅),主要是指对该指针进行解除引用会用导致异常,书上大多说这个是不确定行为,比如声明了一个指针变量而没有赋正确的值就进行解除引用,或者使用已经调用free之后的指针,为防止这种情况可以把它置NULL即可。
5、我不明白什么是“结构体字节”,你是想问如何计算一个结构体的大小吗?可以用sizeof(struct 结构体名字)或sizeof(结构体变量名),或者是你想知道是如何计算出这个大小的?首先找出哪一个字段的类型占用空间最大,然后把每个字段加起来的实际大小 % sizeof(最大类型) ? 每个字段加起来的实际大小 : 每个字段加起来的实际大小 -(每个字段加起来的实际大小 % sizeof(最大类型) + sizeof(最大类型) ;应该就是这样的。代码:
程序代码:
#include <stdio.h>

int main(void) {
    struct {
        int  integer;    // 假设你使用的是32位操作系统,那么sizeof(int)返回4
        char character;  // sizeof(char)返回1
    } s;
   
    printf("%u\n", sizeof(s));   
    // 输出8,为什么?因为最大字段类型为int(4个字节),所以 每个字段实际大小为5(sizeof(int) + sizeof(char)),最大类型(sizeof(int))的大小为4
    // 所以 5 % 4 ? 5 : 5 - (5 % 4) + 4 == 8;
    return 0;
}
6、链表和数组要在不同场合使用的,链表查找元素慢,删除元素快。数组查找元素快,删除元素慢。
7、宏属于一种编译时期的文本替换,什么是“与析函数”?“用宏操作类私有数据”这个更不能理解???

My life is brilliant
2011-08-13 00:39
lz1091914999
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:四川
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:2011
专家分:5959
注 册:2010-11-1
收藏
得分:0 
以下是引用TonyDeng在2011-8-12 22:37:51的发言:

5:结构体问题!结构体字节 到底是什么,怎么算?求详细计算机内部解释
 
结构体是什么?知道double是什么吗?double是八字节的,int有两字节的,也有四字节的。这些数据类型其实就是结构体!计算机中数据的最小的单元是bit,即位,8bit=1byte,这里byte就是结构体,它是由8个bit连续构成的。同样,int所谓2byte,也是由2个byte连续构成的结构体。这是程序(注意是程序,不是计算机,计算机只认bit)解释某段内存时如何理解的问题。比如,对内存中连续的2个byte,你可以说那是一个整数,也可以说是两个ANSI字符,或者是一个两字节的字符串,这就是程序解释的,也是写程序那个人如何认为的。结构体的构成单元,未必一定要是同类数据,2个byte构成固然行,也可以用1个char加2个int构成1个结构体,此时其声明类如struct myData {char i; int a; int b;}。也就是说,只要是连续储存的数据,就可以视为结构体;反过来,结构体的数据也一定是连续存储的。结构体的大小sizeof(),就是全部占用的字节数,把所有单元全部加起来。
这可不一定:struct {int integer; char character} s;  printf("%u\n", sizeof(s)); 运行这段代码你看会输出多少?这要用到字节对齐,这样可以方便找到每一个字段楼上有解释。
收到的鲜花

My life is brilliant
2011-08-13 00:43
风生钧起
Rank: 4
来 自:江西
等 级:业余侠客
帖 子:383
专家分:246
注 册:2011-7-26
收藏
得分:0 
回复 46楼 TonyDeng
指针问题! 我问 4 问 你 略去2问!回答的我都懂了

墨一世红颜倾醉己    霁天谁与话风流

修仙``````````````````````````````````````````````
2011-08-13 04:50
风生钧起
Rank: 4
来 自:江西
等 级:业余侠客
帖 子:383
专家分:246
注 册:2011-7-26
收藏
得分:0 
回复 47楼 TonyDeng
怎么算还是没看懂
Struct Student
{
   int age;
   char sex;
   char name[100];

};
这是105个字节?






墨一世红颜倾醉己    霁天谁与话风流

修仙``````````````````````````````````````````````
2011-08-13 04:57
风生钧起
Rank: 4
来 自:江西
等 级:业余侠客
帖 子:383
专家分:246
注 册:2011-7-26
收藏
得分:0 
回复 55楼 lz1091914999
2;函数问题 第一个代码 很给力 很犀利
            第二个在VC 6。00++有2处错误

5;结构体问题 回答的也很好

6;我是问 我想见见 比链表更完善东西

7;飘过

墨一世红颜倾醉己    霁天谁与话风流

修仙``````````````````````````````````````````````
2011-08-13 05:11
风生钧起
Rank: 4
来 自:江西
等 级:业余侠客
帖 子:383
专家分:246
注 册:2011-7-26
收藏
得分:0 
回复 56楼 lz1091914999
恩 确实 还需要字节对齐                                    

墨一世红颜倾醉己    霁天谁与话风流

修仙``````````````````````````````````````````````
2011-08-13 05:46
快速回复:自认为基础很好的请进,反正我是不信我学好了helllo word!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018928 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved