| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4791 人关注过本帖
标题:自认为基础很好的请进,反正我是不信我学好了helllo word!
只看楼主 加入收藏
风生钧起
Rank: 4
来 自:江西
等 级:业余侠客
帖 子:383
专家分:246
注 册:2011-7-26
收藏
得分:0 
以下是引用TonyDeng在2011-8-12 18:12:24的发言:

那个就是女人傍大款的模型。不管是shape的draw(),还是继承类的draw(),代码都是在程序中写好的,是确定了的东西,编译器会把它们放在程序代码段,运行的时候,你那个对象指针绑定谁,就执行谁的代码。这是动态指向对象,不是动态申请内存。
这涉及到了 类 还是不懂!动态指向的是对象  对象是指什么

墨一世红颜倾醉己    霁天谁与话风流

修仙``````````````````````````````````````````````
2011-08-12 18:17
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
那是你后面问题要提到的,都说了先消化前面的啦。

授人以渔,不授人以鱼。
2011-08-12 18:18
风生钧起
Rank: 4
来 自:江西
等 级:业余侠客
帖 子:383
专家分:246
注 册:2011-7-26
收藏
得分:0 
回复 42楼 TonyDeng
哎``` 反正你的思想在这 我先吃下饭 在继续
继续吧 饭吃完了

[ 本帖最后由 风生钧起 于 2011-8-12 18:40 编辑 ]

墨一世红颜倾醉己    霁天谁与话风流

修仙``````````````````````````````````````````````
2011-08-12 18:21
风生钧起
Rank: 4
来 自:江西
等 级:业余侠客
帖 子:383
专家分:246
注 册:2011-7-26
收藏
得分:0 
Deng哥 别逛街拉!

墨一世红颜倾醉己    霁天谁与话风流

修仙``````````````````````````````````````````````
2011-08-12 20:56
waterstar
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:5
帖 子:984
专家分:2810
注 册:2010-2-12
收藏
得分:0 
观望,学习来了

冰冻三尺,非一日之寒;士别三日,不足刮目相看!
2011-08-12 21:31
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
4:指针问题!野指针是不是一定是不好的?能否加以利用?存在野指针的形成机理和 怎么彻底而又简洁的消除这个指针?

所谓野指针,不是指向NULL的指针,而是非NULL的指针,不过它所指向的东西不确定(在某种意义上说随机性),关键问题在于它可能指向该程序此时无法访问的区域。这种指针的存在,麻烦在于它不总是出错,但出错是偶然的,这样就非常难以排除,甚至让调试者不知道到底是怎么回事(犹如某些电脑故障,没有规律性的,维护人员就说“见鬼了”、“不可能的”之类话语,这是很可怕的事情)。

野指针的形成机制是没有初始化,或者在它失效后没有及时将指针归位(通常应归位为NULL)。野指针之野,不在于它是自动变量(自动变量在作用时间后会消失再也无法访问),而是它是某种可以跨越区域访问的指针,特别是全局性的,当它的指向野了之后,别的地方仍然会使用这个变量,那时就出问题了。彻底消除隐患的唯一办法,是良好的编程风格,指针一声明,就给它赋值,如果没有合法的有意义的值,就给它赋NULL,在使用之后,特别是free或delete之后,马上显式令其为NULL。多写几行代码不会死人,但出现野指针你就麻烦大了。
收到的鲜花

授人以渔,不授人以鱼。
2011-08-12 22:07
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
5:结构体问题!结构体字节 到底是什么,怎么算?求详细计算机内部解释
 
结构体是什么?知道double是什么吗?double是八字节的,int有两字节的,也有四字节的。这些数据类型其实就是结构体!计算机中数据的最小的单元是bit,即位,8bit=1byte,这里byte就是结构体,它是由8个bit连续构成的。同样,int所谓2byte,也是由2个byte连续构成的结构体。这是程序(注意是程序,不是计算机,计算机只认bit)解释某段内存时如何理解的问题。比如,对内存中连续的2个byte,你可以说那是一个整数,也可以说是两个ANSI字符,或者是一个两字节的字符串,这就是程序解释的,也是写程序那个人如何认为的。结构体的构成单元,未必一定要是同类数据,2个byte构成固然行,也可以用1个char加2个int构成1个结构体,此时其声明类如struct myData {char i; int a; int b;}。也就是说,只要是连续储存的数据,就可以视为结构体;反过来,结构体的数据也一定是连续存储的。结构体的大小sizeof(),就是全部占用的字节数,把所有单元全部加起来。
收到的鲜花

授人以渔,不授人以鱼。
2011-08-12 22:37
zh77
Rank: 2
来 自:江苏
等 级:论坛游民
帖 子:84
专家分:22
注 册:2011-8-5
收藏
得分:0 
回复 37楼 风生钧起
谢谢   我也会有楼主1/6努力的  能加我QQ吗 773058464
2011-08-12 22:41
空军一号1号
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:1
注 册:2011-7-16
收藏
得分:0 
回复 4楼 baobaoisme
你的意思是c++?
2011-08-12 22:54
风生钧起
Rank: 4
来 自:江西
等 级:业余侠客
帖 子:383
专家分:246
注 册:2011-7-26
收藏
得分:0 
邓哥  我机子中病毒了吧,老是不停打逗号,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

墨一世红颜倾醉己    霁天谁与话风流

修仙``````````````````````````````````````````````
2011-08-12 23:21
快速回复:自认为基础很好的请进,反正我是不信我学好了helllo word!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019126 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved