| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4791 人关注过本帖
标题:自认为基础很好的请进,反正我是不信我学好了helllo word!
只看楼主 加入收藏
风生钧起
Rank: 4
来 自:江西
等 级:业余侠客
帖 子:383
专家分:246
注 册:2011-7-26
收藏
得分:0 
回复 15楼 baobaoisme
回答你第3个问题解答 有这说法
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

墨一世红颜倾醉己    霁天谁与话风流

修仙``````````````````````````````````````````````
2011-08-12 16:19
laoyang103
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
收藏
得分:5 
楼主不愧是学C的奇才呀 但是我还是那句话 C只是一种工具

帮你实现你的思想的工具  重要的是思想 而不是工具

                                         
===========深入<----------------->浅出============
2011-08-12 16:22
编译中。。
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:中国
等 级:黑侠
帖 子:198
专家分:511
注 册:2011-7-29
收藏
得分:5 
自从 拿到作业之后,就一直做作业了,。  100页的书,2天写完。。  还有单词。短文要记,  很少看c了。(就没看过了)

so    我依旧是个小菜鸟  等待着我  等我上高中之后,闲着没事, 抽空看看。   寒假  我会王者归来

 当我感到些许疲倦时   便想躺在阳光下,小路旁 . 可这些往往都是奢望..
2011-08-12 16:22
风生钧起
Rank: 4
来 自:江西
等 级:业余侠客
帖 子:383
专家分:246
注 册:2011-7-26
收藏
得分:0 
回复 22楼 laoyang103
  我懂 慢慢来  我年轻

墨一世红颜倾醉己    霁天谁与话风流

修仙``````````````````````````````````````````````
2011-08-12 16:23
baobaoisme
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:AVATAR
等 级:黑侠
帖 子:260
专家分:506
注 册:2010-7-9
收藏
得分:0 
回复 21楼 风生钧起
嗯,基础不好,学习了
不过你说的这个应该属于内存的分配方式而已,说成动态内存分配应该更准确吧

[ 本帖最后由 baobaoisme 于 2011-8-12 16:26 编辑 ]
2011-08-12 16:24
编译中。。
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:中国
等 级:黑侠
帖 子:198
专家分:511
注 册:2011-7-29
收藏
得分:0 
还有我 回复楼上,lz并不是奇才,  只是太执著。。  1天20个小时都在学的那种。。。。   努力 造就的“奇才”                                      


呵呵

 当我感到些许疲倦时   便想躺在阳光下,小路旁 . 可这些往往都是奢望..
2011-08-12 16:24
风生钧起
Rank: 4
来 自:江西
等 级:业余侠客
帖 子:383
专家分:246
注 册:2011-7-26
收藏
得分:0 
回复 25楼 baobaoisme
嗯嗯  可以这样理解
我没那夸张 一天20小时 一天顶多8个小时 还是现在是暑假

[ 本帖最后由 风生钧起 于 2011-8-12 16:28 编辑 ]

墨一世红颜倾醉己    霁天谁与话风流

修仙``````````````````````````````````````````````
2011-08-12 16:27
zh77
Rank: 2
来 自:江苏
等 级:论坛游民
帖 子:84
专家分:22
注 册:2011-8-5
收藏
得分:0 
你是人才 我都不好意思了  同样是自学  我学了三天了 之前还有十几天的java基础 自觉还在水塘里打滚 您老却已经在大海劈波斩浪了 惭愧惭愧啊 死了算了 java是面向对象的语言 有个东西叫类  我在水塘里的经验告诉我  不对 应该是我感觉  c里面的结构体就像java里的类   但大虾都说  面向对象的语言才有类!!你呀的c是面向过程的没有类!
咱臭皮匠 听诸葛亮的!   我是来求鄙视的  !
2011-08-12 16:56
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
3:内存问题!静态内存、动态内存、栈、堆、内存、相互是怎么联系的? 问的是在计算里的内部操作是怎样进行的 因为我没学过任何计算机基础 内存是什么 也不知道,还有在某些情况下静态内存能否动态化。(大侠们 可以随便用程序举例)
 
在计算机眼里,一切都是线性化的。你看二进制数,01互相勾搭不断往前延伸,构成所有的概念。所谓内存,就是一条很长、很远的线性表,由01构成,每个点是0或1表示值,而这个点的坐标就是所谓的地址。无论是程序,还是数据(程序内使用的数据是程序占用的一部分),都排成一队放在这条绳的某个位置,这个位置的开始点,就是所谓的程序入口,就是main()的开始点。操作系统执行程序时,就是到这个地址查看数据,根据这些数据的指示进行不同的动作,比如在某个位置指示跳到另外一个位置执行那个位置的指令等等,这就是所谓的程序。

在我们写程序时,有些常数是已知的,已经写在程序代码中了,那么它就会成为程序的体积之一,放在程序的空间中,这是程序的静态数据区(编译器编译时会在程序占用空间中开辟专门存放这类数据的区域),有些是我们明确宣告尺寸的数据(比如int c[10]这样的数组,尺寸跟常数是一样事先可以确定的),也是放在静态内存区域。这是一种在编写程序时就已经确知占用空间的数据(包括程序代码本身),不是在运行时才临时计算出来的,就是“静态”概念。这种静态的东西,可以改变它的数据值,但无法再改变大小和位置了,但因为它有固定的地址和尺码,所以检索这样的数据就非常轻松(一般来说编译器会把这些数据紧密相邻地排在一起),只要内存空间够大,就尽量多使用这样的静态内存。

动态的概念,正与上面的静态相对立,那是一种事先无法确定下来的东西,必须临时计算。比如某个int类数组,它的元素个数没有在程序中确定下来,比方说要在scanf()中由人工输入某个数值,才说这个数组的元素是这个数。这样的数据,编译器是没有办法在编译程序时就落实它占用多少空间的,也就无法安排在静态数据区中,此时就会利用整个计算机空闲(指没有被任何程序使用)的内存作为这些数据的安身之处,此时,数据的地址不是由程序说了算,必须由操作系统分配给你,因为只有操作系统才知道整个计算机的所有程序对内存的占用情况,哪里有空闲的区域、是否足够容纳你申请的数据,都有它来确定,所以,这样的动态请求内存,未必总是可以成功,一旦操作系统发现没有办法满足你的要求,你的数据就完蛋了,没地方放了,程序也就走不下去了。也是这样的原因,程序向操作系统申请了空间,就必须在使用完后告诉操作系统回收,以便这些空间可以被别的程序使用(须知你现在这个空间也是别人释放了给你的),如果你总是申请不释放,越占越多,计算机再大的内存也未必能够满足你这种无限的胃口。这种由操作系统提供的内存空间,叫“堆”,malloc()函数就是申请堆空间的函数。

栈也是内存,只不过它的使用方式有点特殊。栈是编译器为程序预留的静态空间,但它是专门为程序的函数传递参数和返回值等使用的,故这个空间比较小(可以在编译参数中改变这个大小,好像是4K左右的样子)。函数在传递参数的时候,就向这个栈申请空间容纳参数的值,这就是所谓值传递参数复制值副本的说法,其原理跟堆是一样的,只不过此时管理这个空间的不是操作系统,而是程序自己。正因为这个空间本身很小,所以大尺寸的数据都尽量不用值传递(这就是默认数组传递总是传数组头指针的原因,只传地址,不需把整个数组复制到栈中,栈也容不下),递归过程很容易造成栈溢出,也是要谨慎使用的。

[ 本帖最后由 TonyDeng 于 2011-8-12 17:11 编辑 ]
收到的鲜花

授人以渔,不授人以鱼。
2011-08-12 17:02
风生钧起
Rank: 4
来 自:江西
等 级:业余侠客
帖 子:383
专家分:246
注 册:2011-7-26
收藏
得分:0 
回复 28楼 zh77
这说的什么话 不都是学习 !
我现在连学生管理系统都还在纠结中 都有发帖的冲动

墨一世红颜倾醉己    霁天谁与话风流

修仙``````````````````````````````````````````````
2011-08-12 17:04
快速回复:自认为基础很好的请进,反正我是不信我学好了helllo word!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021003 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved