| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3672 人关注过本帖
标题:Happy Editing With Vim(gvim72) (内含相关资源)
只看楼主 加入收藏
BlueGuy
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
收藏
得分:0 
以下是引用Devil_W在2011-8-12 18:33:00的发言:

 
 
你tmd用过emacs没?
是不是跟我后面学到不少知识, 感觉兴奋了??
收到的鲜花
  • Devil_W2011-08-13 10:06 送鲜花  -3朵   附言:就你那点货,给我提鞋都不够资格。

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
2011-08-12 18:45
Devil_W
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:9
帖 子:1160
专家分:1797
注 册:2009-9-14
收藏
得分:0 
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
2011-08-12 18:56
waterstar
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:5
帖 子:984
专家分:2810
注 册:2010-2-12
收藏
得分:0 
回复 39楼 BlueGuy
我没有你这种经历,所以也体会不到你说的好处,也许以后有机会用到,你已经在
做程序了,看个10000+行代码的事情肯定是有的,我现在还没机会碰到这种情况,
估计我以后可能用到。

冰冻三尺,非一日之寒;士别三日,不足刮目相看!
2011-08-12 21:21
BlueGuy
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
收藏
得分:0 
以下是引用waterstar在2011-8-12 21:21:37的发言:

我没有你这种经历,所以也体会不到你说的好处,也许以后有机会用到,你已经在
做程序了,看个10000+行代码的事情肯定是有的,我现在还没机会碰到这种情况,
估计我以后可能用到。
看到一篇文章,比较适合你...
http://www.
蚂蚁-GVIM-编辑器 从使用的PC上的第一个编辑器(IDE不包括在内)Notepad算起,我依次用过UltraEdit, Notepad++, 一直到目前的最爱:VIM,一共有4个。

VIM上手比较难,它的两(三)种模式让刚开始接触它的人特别难受,我也是在接触VIM后2个星期后才又重新使用它的

我学VIM是从vitutor开始的,然后就是坚持不懈地无论是看文本还是编辑文本都用VIM,直到所有的动作都被小脑所接受,变成条件反射。

看完vitutor后比较郁闷的是一直没找到上下翻页的命令,直到后来发现了一本VIM用户手册(中文),从此以后就更加得心应手,再也离不开VIM了。

使用VIM的最大的好处就是它是一个“心想事成”的编辑器,它把别的编辑器(Emacs除外)繁杂的操作用简单的击键动作一气呵成(Emacs让人的小拇指负担太重),所以很多人看了用VIM编辑文本的行云流水的操作后都惊诧不已

除了标配的语法高亮、自动缩近等功能之外,VIM也不断在更新着自己的功能,它本身开放的插件环境更是导致有各种优秀的插件层出不穷。

当然,使用VIM也有缺点,这就是VIM后遗症:

在任何编辑器里插段文字都会情不自禁地去按ESC键……

//blueguy ESC 键太远了,可以映射为TAB键, imap <ESC> <TAB>
//大多数人对vim的感受都差不多,都知道他上手比较难,同时也清楚他确实很强大
//因为他优良的设计在那里,没办法不优秀, 傻子一眼都能看出来.

//如果说学习vim还影响某些人提高编程水平,那也太搞了,...

[ 本帖最后由 BlueGuy 于 2011-8-13 02:39 编辑 ]
收到的鲜花
  • Devil_W2011-08-15 10:33 送鲜花  -3朵   附言:傻x, emacs可以把ctrl键绑定到Tab

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
2011-08-13 01:50
BlueGuy
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
收藏
得分:0 
很少有人提及vim, 除了本人三番五次的力推vim,
某些人工作好几年可能连vim是个什么东西都不知道, 因为vim不是windows下源生的编辑器.
我是在 www.上听说的这个编辑器,从此以后念念不忘, 真是太好玩了

经常听人说"还没见过比UltralEdit更强大的编辑器", "还没见过比SourceInsight更强大的编辑器"
...之类的,

洗洗睡了,

[ 本帖最后由 BlueGuy 于 2011-8-14 12:28 编辑 ]

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
2011-08-13 02:23
Alar30
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:988
专家分:1627
注 册:2009-9-8
收藏
得分:0 
看看哈。。。
2011-08-13 10:57
BlueGuy
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

这一张图的左半部分是重点,
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

慢慢敲,有的是时间, 千万不要用鼠标,再慢也不要用鼠标,用了你就学不会
至少近一段时间内,你学不会...
如果一天一章的话,两个星期准让你爱上vim

对,程序员是应该把更多时间的花在算法上,
//[软件不只是算法的呀, 只是算法你什么也做不了, 对不对?~~~~~]

学会vim,你就会有更多的时间花在算法上,不矛盾吧???

//[鼠标有他的好处,但根本不适合用在编辑代码上,就像你打字不需要用鼠标一样, 对不对???]

编码快才是最实在的好处, 看得见的好处,....其他都是浮云

尼玛,闲的蛋疼,又码了这么多字,感觉像是在做广告...

[ 本帖最后由 BlueGuy 于 2011-8-14 19:32 编辑 ]
收到的鲜花
  • Devil_W2011-08-15 10:32 送鲜花  -3朵   附言:一堆垃圾。

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
2011-08-14 18:19
BlueGuy
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
收藏
得分:0 
怎么回复的这么少啊??

[ 本帖最后由 BlueGuy 于 2011-8-15 11:20 编辑 ]

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
2011-08-15 11:01
zhoufeng1988
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:1432
专家分:6329
注 册:2009-5-31
收藏
得分:0 
用了一段emacs,确实不错,用EMACS的快捷键用顺手了,确实是挺方便的。
没用过VIM,应该也是很好的,不过近来还是用EMACS好了。习惯而已。

以后可能会需要的。

另外,VC6装一个Visual Assist X会爽很多。
2011-08-15 13:12
BlueGuy
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
收藏
得分:0 
以下是引用zhoufeng1988在2011-8-15 13:12:39的发言:

用了一段emacs,确实不错,用EMACS的快捷键用顺手了,确实是挺方便的。
没用过VIM,应该也是很好的,不过近来还是用EMACS好了。习惯而已。
 
以后可能会需要的。
 
另外,VC6装一个Visual Assist X会爽很多。
vim写程序真的是方便到 无可齿及, 有时间我也录段视频表现一下.

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
2011-08-15 13:17
快速回复:Happy Editing With Vim(gvim72) (内含相关资源)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014394 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved