| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1654 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:总提示有两个错,找了半天不知哪里有错,求高人指点~
只看楼主 加入收藏
左郭嘉右赵云
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2011-8-1
收藏
得分:0 
改成这个就可以了,原因是定义和声明的函数不一致
#include "stdio.h"
void max(int x,int y,int z);
 main()
 {
 int i,j,k;
 printf("i,j,k=");
 scanf("%d%d%d",&i,&j,&k);
 max(i,j,k);
 return 0;
 }
 void max(int x,int y,int z)
 {
   int m;
   m=x>y?x:y;
   m=m>z?m:z;
   printf("the max value of the there data is %d\n",m);
 }
2011-08-01 17:06
刘朋2012
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2011-7-26
收藏
得分:0 
回复 楼主 悦雨君
如果不需要返回值的话,应该把void放在main()之前就可以了!不用声明,直接把被调函数放在主函数前面就行了!
#include "stdio.h"
int max(int x,int y,int z)
{
  int m;
  m=x>y?x:y;
  m=m>z?m:z;
  printf("the max value of the there data is %d\n",m);
}
void main()
{
int i,j,k;
printf("i,j,k=");
scanf("%d%d%d",&i,&j,&k);
max(i,j,k);
return 0;
}
2011-08-01 17:12
sustlixin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2009-9-30
收藏
得分:0 
你的函数声明是int型,使用时用的是void型,等函数定义时成了void int(没有这样的,只能有一种),函数的声明,使用,定义时类型不一致。
2011-08-01 17:21
风生钧起
Rank: 4
来 自:江西
等 级:业余侠客
帖 子:383
专家分:246
注 册:2011-7-26
收藏
得分:0 
明显是求3数最大值 你们有点职业精神好不好 自己调试好了在贴上来
没一个代码是有用的

墨一世红颜倾醉己    霁天谁与话风流

修仙``````````````````````````````````````````````
2011-08-01 17:33
流星雨再来临
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:3
专家分:10
注 册:2011-8-1
收藏
得分:0 
C/C++ 中从来没有定义过void main( ) 。C++ 之父 Bjarne Stroustrup 在他的主页上的 FAQ 中明确地写着 The definition void main( ) { /* ... */ } is not and never has been C++, nor has it even been C.( void main( ) 从来就不存在于 C++ 或者 C )。
没事别到处打void
2011-08-01 17:33
悦雨君
Rank: 1
来 自:安阳
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2011-8-1
收藏
得分:0 
回复 12楼 刘朋2012
结果不对,输入三个数后最大值不对...
2011-08-01 17:49
lixiaomu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2011-8-1
收藏
得分:0 
#include "stdio.h"
这个不是要用<stdio.h>么?
2011-08-01 17:53
左郭嘉右赵云
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2011-8-1
收藏
得分:0 
回复 16楼 悦雨君
用VC++6.0答案是正确的,其他的编译器没有调试。哎,发不了图,不然截给你看
2011-08-01 17:58
muyangnanhai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2011-6-13
收藏
得分:0 
#include "stdio.h"
 max(int x,int y,int z);
main()
{
int i,j,k;
printf("i,j,k=");
scanf("%d%d%d",&i,&j,&k);
max(i,j,k);
return 0;
}
  max(int x,int y,int z)
{
  int m;
  m=x>y?x:y;
  m=m>z?m:z;
  printf("the max value of the there data is %d\n",m);
 }

这样 就可以了
2011-08-01 17:58
悦雨君
Rank: 1
来 自:安阳
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2011-8-1
收藏
得分:0 
回复 17楼 lixiaomu
都一样
2011-08-01 18:09
快速回复:总提示有两个错,找了半天不知哪里有错,求高人指点~
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015318 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved