| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1033 人关注过本帖
标题:关于marqeeu滚动的一些问题
只看楼主 加入收藏
fivexm
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2005-11-19
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
关于marqeeu滚动的一些问题

marqeeu标签能实现文字滚动,但是为什么不是连续的,而是等内容全部显示完后才能再次重复,怎么样才实现边续的重复滚动呢??

搜索更多相关主题的帖子: marqeeu 滚动 边续 文字 
2005-11-21 15:35
islet
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
专家分:0
注 册:2005-1-28
收藏
得分:0 
javascript
2005-11-21 15:36
rayii
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2005-10-24
收藏
得分:0 
回复:(fivexm)关于marqeeu滚动的一些问题

我也想问 光marquee能不能有不间断的滚动 是不是一定要用层做?


2005-11-21 15:40
islet
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
专家分:0
注 册:2005-1-28
收藏
得分:0 
[QUOTE]是不是一定要用层做?[/QUOTE]
未必

但是javascript一定少不了
2005-11-21 15:44
阳光白雪
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:2220
专家分:0
注 册:2005-11-18
收藏
得分:0 

没见过这样的效果,可以留意一下哪个网站上面有这样的效果,这样的代码大多都是JS,可以查看源文件把她给截取过来!


专注于WEB前端交互平台开发:[url=http://blog./]blog.[/url](富客户端技术(RIA)交流平台)
2005-11-21 16:35
hxfly
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
收藏
得分:0 
转自http://fym888.nease.net/newcf/JS/jsjq17_3.htm



 一般的滚动字幕都是利用HTML的MARQUEE标记来实现,确实非常方便,但有一点不足就是在其尾部有一段空白要等空白走完才能循环,当内容较长时更是明显。本文介绍的这种方法,可以实现无空白的真正循环滚动,下面这个就是实例。方法如下:

一、在<head>与</head>之间插入以下代码:

<SCRIPT language=javascript>
function gdnewsl(news_id,news_name,news_link,news_content)//存放信息的数组结构
{
this.news_id=news_id;
this.news_name=news_name;
this.news_link=news_link;
this.news_content=news_content;
}

newsl=new Array();//申明信息数组
newsl[1]=new gdnewsl('1','欢迎光临黄山村夫站!','http://fym888.nease.net','这是一个介绍网页制作技巧的主题站点——村夫');
newsl[2]=new gdnewsl('2','欢迎光临黄山小草站!','http://fjx3721.myrice.com','这是一个初学者制作的网站——小小草');
newsl[3]=new gdnewsl('3','欢迎光临黄山村夫站!','http://fym888.nease.net','这是一个介绍网页制作技巧的主题站点——村夫');
newsl[4]=new gdnewsl('4','欢迎光临黄山小草站!','http://fjx3721.myrice.com','这是一个初学者制作的网站——小小草');
newsl[5]=new gdnewsl('5','欢迎光临黄山村夫站!','http://fym888.nease.net','这是一个介绍网页制作技巧的主题站点——村夫');
newsl[6]=new gdnewsl('2','欢迎光临黄山小草站!','http://fjx3721.myrice.com','这是一个初学者制作的网站——小小草');
newsl[7]=new gdnewsl('7','欢迎光临黄山村夫站!','http://fym888.nease.net','这是一个介绍网页制作技巧的主题站点——村夫');
newsl[8]=new gdnewsl('8','欢迎光临黄山小草站!','http://fjx3721.myrice.com','这是一个初学者制作的网站——小小草');
isns = navigator.appName == "Netscape";
function initl()
{
if(isns)
{
tag0='document.divnewsl.document.clipnewsl.document.'
tag1='document.divnewsl.document.clipnewsl.'
tag2=''
}
else
{
tag0=''
tag1=''
tag2='.style'
}
newsnuml=newsl.length-1
if(isns) eval(tag1+'clip.width=280')
eval(tag0+'newsl1'+tag2+'.top=10')
if(isns) eval(tag1+'visibility="show"')
if(newsnuml>7) newsmovel()
}
stephl=1 //移动步长控制变量
nnl=false
strtnum=false
heightlimit=280 //字幕窗口宽度
jg=1 //间隔控制变量
function newsmovel()
{
nnl=true
strtnum=true
yminl=1
for(i=1;i<=newsnuml;i++)
{
if(isns) ytop=eval(tag0+'newsl'+yminl+'.top')
else ytop=eval('newsl'+yminl+'.style.pixelTop')
if(isns) nitop=eval(tag0+'newsl'+i+'.top')
else nitop=eval('newsl'+i+'.style.pixelTop')
if(nitop<ytop) yminl=i
}
if(isns) tt=eval(tag0+'newsl'+yminl+'.top');
else tt=eval('newsl'+yminl+'.style.pixelTop');//这里的T必须大写
tt-=stephl;
eval(tag0+'newsl'+yminl+tag2+'.top=tt');
ymaxl=yminl-1;
if(yminl==1) ymaxl=newsnuml
if(yminl>=1&&yminl<newsnuml)
for(i=yminl+1;i<=newsnuml;i++)
{
j=i-1;
followl(i,j)
}
if(yminl!=1)
for(i=1;i<=ymaxl;i++)
{
j=i-1
if(j==0) j=newsnuml
followl(i,j)
}
for(i=1;i<=newsnuml;i++)
{
if(isns) topi=eval(tag0+'newsl'+i+'.top')
else topi=eval('newsl'+i+'.style.pixelTop')
if(isns) heighti=eval(tag0+'newsl'+i+'.clip.Height')
else heighti=eval('newsl'+i+'.offsetHeight')
buttoni=topi+heighti
if(buttoni<-14)
eval(tag0+'newsl'+i+tag2+'.top=heightlimit')
}

if(nnl) domovel=setTimeout('newsmovel()',20);
}

function stopml()
{
if(nnl)
{clearTimeout(domovel)
nnl=false}
}

function startml()
{
if(!nnl&&strtnum) newsmovel()
}

function followl(nexti,prei)
{
if(isns) newtop=eval(tag0+'newsl'+prei+'.top')
else newtop=eval('newsl'+prei+'.style.pixelTop')//这里的T必须大写
if(isns) newheight=eval(tag0+'newsl'+prei+'.clip.Height')
else newheight=eval('newsl'+prei+'.offsetHeight')//这里的H必须大写
newpos=newtop+newheight+jg
if(newpos>heightlimit) newpos=heightlimit
eval(tag0+'newsl'+nexti+tag2+'.top='+newpos)
}
</SCRIPT>

二、在你要插入滚动条的地方插入以下代码:

<div id=clipnewsl style="LEFT: 111px; WIDTH: 150px; CLIP: rect(0px 180px 200px 0px); POSITION: absolute; top: 82px; height: 150">
<script language=javascript>
aal=''
for(i=1;i<newsl.length;i++)
{
dd=(i-1)*50
if(i>1) dd=150
aal="<div id=newsl"+i+" style='position:absolute;top:"+dd+"'>"
if(newsl[i].news_link!='')
aal+="<table border=0 cellpadding=0 cellspacing=0 onmouseover=stopml() onmouseout=startml()><tr><td class=a3 bgcolor='#cccccc' ><a href="+newsl[i].news_link+" target=_blank >"+newsl[i].news_name+"</a>"+newsl[i].news_content+"</td></tr></table></div>"
else
aal+="<table border=0 cellpadding=0 cellspacing=0><tr><td>没有文字链接</td></tr></table></div>"
document.write(aal)
}
</script>
</div>

三、在<body>加上代码onload=initl(),即这样:<body onload=initl()>
再按上面的说明修改成你要在滚动字幕中显示的内容


2005-11-24 16:02
阳光白雪
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:2220
专家分:0
注 册:2005-11-18
收藏
得分:0 
先收藏了,顶一下,支持~~~~~~~~~


专注于WEB前端交互平台开发:[url=http://blog./]blog.[/url](富客户端技术(RIA)交流平台)
2005-11-24 16:05
islet
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
专家分:0
注 册:2005-1-28
收藏
得分:0 
华而不实 不主张做

因为javascript的东西搜索引擎不搜

2005-11-24 16:19
hxfly
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
收藏
得分:0 
这个只是一个网页的一小部分罢了
呵呵

2005-11-24 16:20
islet
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
专家分:0
注 册:2005-1-28
收藏
得分:0 
大量关键字都藏在marqeeu

多厉害~!
2005-11-24 16:22
快速回复:关于marqeeu滚动的一些问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.025051 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved