| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3191 人关注过本帖
标题:[求助]VFP与SQL的远程连接
只看楼主 加入收藏
fown
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:1229
专家分:171
注 册:2005-5-26
收藏
得分:0 
我觉得走外网和局域网没有什么区别,上面的连接方法可以实现外网数据库的连接,因为每个网站都有固定的IP地址,只不过受网速的影响,有快慢的区别
第二你可以参考一下FOXWEB,我想FOX不会太让你失望的

有人说VFP不行了,我想说,你连VFP十分之一的功能都不会用,你怎么知道VFP不行?本人拒绝回答学生的问题我回答问题一般情况下只提供思路不提供代码,请理解
2005-11-30 19:26
seraph126
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:83
专家分:0
注 册:2005-2-22
收藏
得分:0 
噢,没试过,也想知道

把握生命,挥洒自己! 我就是我!
2005-12-28 11:20
LACOLOR
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2005-12-27
收藏
得分:0 
学习中

ANTIQUE
2005-12-28 16:53
sxzjbb
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:23
专家分:98
注 册:2010-3-25
收藏
得分:0 
VFP可以实现internet远程连接,只要你能连接SQL2000,修改其中的IP地址就OK!我现在的问题是:不想化钱,只要双方的ADSL拨号连接!不知有什么办法?
2010-04-07 14:57
jichabc
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:26
专家分:36
注 册:2011-3-30
收藏
得分:0 
首先你要保证能PING到对方服务器 并能TELNET 端口!

1、你的数据库服务器如果有外网IP,则直接可以在你的数据库连接参数中写该外网IP。
2、如果数据库服务器没有外网IP,首先要通过VPN连接,数据库连接参数中写数据库服务器所在内网IP即可
不是VFP让你失望,是你对网络是怎么回事还没搞明白
有多少个VFP+SQL是用拨号连接做的销售系统!先把2台机子联上了再搞别的!
2011-07-06 21:15
jichabc
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:26
专家分:36
注 册:2011-3-30
收藏
得分:0 
没有不花钱的!你拨号还是要收费的!
2011-07-06 21:16
gamin916
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2012-10-29
收藏
得分:0 
回复 楼主 cuo
兄弟,你先看看下面的代码,这是我用的,没有问题的
DECLARE INTEGER SQLConfigDataSource IN odbccp32 INTEGER, INTEGER, STRING, STRING
   
lnWindowHandle=0  
lcODBCDriver='SQL Server' &&DRIVER类型  
lcODBCName='ks_xn'   &&数据源名字  
lcODBCDesc='' &&数据源描述  
lcODBCServer='***' &&SQL SERVER名字  
lcODBCDatabase='***' &&要连接的数据库名字

**先试图修改已有的ODBC,如果不存在,返回0。  
lreturn=SQLConfigDataSource(lnWindowHandle, 2, lcODBCDriver, ;
'DSN=' + lcODBCName + CHR(0) ;
+ 'Description=' + lcODBCDesc + CHR(0) ;
+ 'Server=' + lcODBCServer + CHR(0) ;
+ 'Database=' + lcODBCDatabase + CHR(0))

IF lreturn=0 &&不存在
   
**添加新的ODBC  
lreturn=SQLConfigDataSource(lnWindowHandle, 1, lcODBCDriver, ;
'DSN=' + lcODBCName + CHR(0) ;
+ 'Description=' + lcODBCDesc + CHR(0) ;
+ 'Server=' + lcODBCServer + CHR(0) ;
+ 'network=DBNMPNTW' + CHR(0) ;
+ 'AutoTranslate=No' + CHR(0) ;
+ 'Database=' + lcODBCDatabase + CHR(0))

IF lreturn=0 &&失败  
   MessageBox('添加ODBC数据源失败',16,'BUFFER')  
ENDIF  
ENDIF
2012-10-29 09:46
快速回复:[求助]VFP与SQL的远程连接
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015123 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved