| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 785 人关注过本帖
标题:[求助]請問怎麼能自定義按鈕形狀
只看楼主 加入收藏
a390470669
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:5
专家分:10
注 册:2011-3-24
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助]請問怎麼能自定義按鈕形狀
請問怎麼能自定義按鈕形狀
2011-06-11 20:34
wube
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1820
专家分:3681
注 册:2011-3-24
收藏
得分:0 
1。用人家改过的OCX~上网找~
2。用替代方案~找个能背景透明的控件~载入不规则但背景也透明的图形~又刚好那控件有_Click()事件可用~
3。找个能设定背景颜色的控件~把它设成跟底色一样~载入不规则但背景也透明的图形~又刚好那控件也有_Click()事件可用~
4。记得可以用API搞~不过这是高手级的范围~我是新手不大了解~网路查下应该有~
(不规则的Form都能搞出来了(有范例)~按纽控件应该也行吧~)

为啥CSDN上连不上 = =.
为啥枕善居不能注册 = =.
只能一直龟在这~

[ 本帖最后由 wube 于 2011-6-11 21:03 编辑 ]

不要選我當版主
2011-06-11 20:59
Artless
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:4211
专家分:28888
注 册:2009-4-8
收藏
得分:0 
以下是引用wube在2011-6-11 20:59:29的发言:

1。用人家改过的OCX~上网找~
2。用替代方案~找个能背景透明的控件~载入不规则但背景也透明的图形~又刚好那控件有_Click()事件可用~
3。找个能设定背景颜色的控件~把它设成跟底色一样~载入不规则但背景也透明的图形~又刚好那控件也有_Click()事件可用~
4。记得可以用API搞~不过这是高手级的范围~我是新手不大了解~网路查下应该有~
(不规则的Form都能搞出来了(有范例)~按纽控件应该也行吧~)

为啥CSDN上连不上 = =.
为啥枕善居不能注册 = =.
只能一直龟在这~

啥意思?

无知
2011-06-11 23:47
wube
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1820
专家分:3681
注 册:2011-3-24
收藏
得分:0 
第二项方案的示例~

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


版主的头象只是放在PictureBox~用来突显按钮透明背景的用处~真正按钮是那个“J“的~够不规则了吧~

程序代码:
Option Explicit

Private Sub Image1_Click()
    MsgBox "It is a Button !"
End Sub


窗体形状可以自定义这我知道~我也有示例代码~按钮也要来这招的话~我可要先说~类似像MediaPlayer的那种~可以换肤变成各种形状的窗体~
实际上完整的它还是矩形的~只是他遮蔽了部份区域~造成让人以为他是不规则的窗体的错觉~我想自订按钮~也应该是照这招式在运作的~
所以上面的示例~虽然看起来像不规则按钮~但实际上它还是矩形的按钮~若是你有找到真正显示不规则外框的按纽控件~记得通知我一声~
我也想知道是怎做的~

P.S 抱歉版主~临时找不到小图可用~就拿您的头像来作示例了~您介意的话说一声~下次有机会~我会换别张~

[ 本帖最后由 wube 于 2011-6-12 02:53 编辑 ]

不要選我當版主
2011-06-12 02:43
a691778818
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2011-7-3
收藏
得分:0 
...呵呵、
2011-07-03 07:04
bmqqwys
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2011-7-3
收藏
得分:0 
2011-07-03 10:32
快速回复:[求助]請問怎麼能自定義按鈕形狀
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015538 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved