| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 921 人关注过本帖
标题:求助
只看楼主 加入收藏
1000mb
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:214
专家分:0
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
不同字段查询
2005-11-19 15:20
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
Dim Field

Field=Request("FieldName")

"select * from [table] where "&Field&"='"&text&"' and selecttext='"&selectText&"'"

不同字段可以改成上面这样。
2005-11-19 15:25
阳光白雪
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:2220
专家分:0
注 册:2005-11-18
收藏
得分:0 
以下是引用yms123在2005-11-19 14:54:00的发言:

"select * from [table] where text='"&text&"' and selecttext='"&selectText&"'"

把table变成变量不就解决了吗?


Dim table

table=Request("TabelName")

"select * from "&table&" where text='"&text&"' and selecttext='"&selectText&"'"

OK,8楼的大哥已经给你解决了,其中的[table]就是你要查询的表明,text是下拉列表的值,selectText是文本框的值!
例如你要查询的表是 user ,把[table]换成 user 就OK了~~~~~~~~~~


专注于WEB前端交互平台开发:[url=http://blog./]blog.[/url](富客户端技术(RIA)交流平台)
2005-11-19 15:27
1000mb
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:214
专家分:0
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
后面的那个SELECT类呢  选择也是表里面的N个TEXT类型的  表里面没有selecttext字邓啊
2005-11-19 15:28
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
以下是引用1000mb在2005-11-19 15:28:00的发言:
后面的那个SELECT类呢 选择也是表里面的N个TEXT类型的 表里面没有selecttext字邓啊

把selecttext换成楼主表里的相应字段不就行了吗?

2005-11-19 15:32
1000mb
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:214
专家分:0
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
"select * from [table] where "&Field&"='"&text&"' and selecttext='"&selectText&"'"


红色的地方怎么改呢?
2005-11-19 15:36
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
楼主的数据库中表的结构是什么?

比如表名:table1

结构

id name
0 a
1 b
2 c
2005-11-19 15:59
1000mb
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:214
专家分:0
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 

id username usertel usertell useradd userwork
1 123 110 117 yyy kkk
表名:ws

表单:
<form name="form1" method="post" action="pic_search.asp">
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td width="80%">电子名片搜索
<input size="24" name="text1" type="text" id="text1" onfocus=this.select()
onclick="if(this.value=='请输入要查找的内容'){this.value='';}" onmouseover=this.focus() value="请输入要查找的内容"> <select name="text2" size="1" id="text2">
<option value="username">姓名</option>
<option value="usertel">电话</option>
<option value="usertell">手机</option>
<option value="userwork">职位</option>
<option value="useradd">地址</option>
</select></td>
<td width="20%"><input name="imageField" type="image" src="../photo/searchbutton.gif" width="64" height="24"></td>
</tr>
</table>
</form>

[此贴子已经被作者于2005-11-19 16:11:08编辑过]

2005-11-19 16:02
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
楼主要查询那个字段?
2005-11-19 16:05
1000mb
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:214
专家分:0
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
当我选择下拉列表里面的电话时 在前面的文本框中输入数字

就查找出有这个数字的这条记录 不用摸胡查找


你ASP代码写出来看看,我真不知到要怎么写了
2005-11-19 16:09
快速回复:求助
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021002 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved