| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3422 人关注过本帖
标题:穷举搜索法解方程组(待高手指点)
只看楼主 加入收藏
jiely
等 级:新手上路
帖 子:106
专家分:0
注 册:2004-5-15
得分:0 

从时间复杂度的方面考虑

你程序的时间复杂度至少是:100x90x100(这个数在你的程序中不定,这里取了个大概数)x600x100

=5400000000(8个0)是多大啊?????(5亿多)你运行一下就可以知道要多少时间了

穷举法是个好算法?穷举法只对小规模的数字运算才实用

如果题在限制一些条件,比如度数只能为整,t为整数就比较好写了

我的爱好:C和数据库!正在学VC++ 我的QQ:345895839,有共同爱好的加我!期待着与你共同进步!
雨夜探月
帖 子:31
注 册:2004-7-15
那请问解方程组,另外有什么更好的方法.请举例说明.

http://www./jgjs/picture/photos/html/10061.htm
jiely
帖 子:106
注 册:2004-5-15

要解数值问题最好学学MATLAB,呵呵,你有C的基础,很好学的,也很好用

我的爱好:C和数据库!正在学VC++ 我的QQ:345895839,有共同爱好的加我!期待着与你共同进步!
雨夜探月
帖 子:31
注 册:2004-7-15

哈哈,我现在一直在学matlab。

但我还是想学会C语言解方程组的好方法。

因为我现在是为了学习,不是为了解决某个问题。

http://www./jgjs/picture/photos/html/10061.htm
卧龙先生
帖 子:77
注 册:2004-7-18

能不能讲讲对分法求方程的根啊。我不太懂啊。

虽然知道它的思维,但是在程序中不会应用啊,请高手们举个例子说明一下,行吗??

我是一只小小小小菜鸟!!
live41
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
注 册:2004-7-22

for(v=1.0;v<2.0;v+=0.01) //这个还算正常 for(a=0.0001;a<pi/2;a+=0.01*pi) //角度看不懂 for(t=600;t<1200;t+=0.01) //这里好像可以以1为单位递增吧

π是等于180度,你每次都加0.01*3.1415926,即你每次加的度数是π/100 即180/100=1.8度,你每次加的度数已经是1.8度了,何必从0.0001开始呢? 每次加一度应该是0.018*π = 180/180 = 1,且应该从1度开始即a = 0.018

其实我也是糊里糊涂的,请高手指点!

live41
以下是引用jiely在2004-07-19 22:53:36的发言:

你程序的时间复杂度至少是:100x90x100(这个数在你的程序中不定,这里取了个大概数)x600x100=5400000000(8个0)

穷举法是个好算法?穷举法只对小规模的数字运算才实用

看不懂你的时间复杂度怎么取的,why not用数量级? 一个if是log2n,两个就是2*log2n,三个for,最深一层是600*100,次层为3.1415926*100, 最表面的一层是100,这样是全部乘起来得到时间复杂度……麻烦呢!

另外,你说穷举法不行,可以给出更好的算法吗? 不过就算使用递归,时间复杂度也差不多,而且空间复杂度更大! 这题的省内存省时间的方法谁能给出?

收回我以上的话!!!

斑竹太厉害了,时间复杂度的确就是5400001,在这个附近……

live41

要指出的是,我拿代码去VC编译,warning了,float不够精度啊,

毕竟3.1415926*0.01,还是使用double吧,不过有问题,为什么运行以后没显示?

碎方脸
帖 子:44
注 册:2004-7-24
函数中的fabs是什么意思啊?
神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
取绝对值。

淘宝杜琨
快速回复:穷举搜索法解方程组(待高手指点)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。