| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1440 人关注过本帖
标题:关于登录表单
只看楼主 加入收藏
健御碧竹
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2011-4-15
结帖率:75%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
关于登录表单
我是初学vf,设计一个登录表单,运行时存在如下问题,希望老师能给我解释的通俗点.谢谢
   问题1.加密问题.
   在项目管理器里 代码/程序中自定义encode函数,将其保存后,运行表单时提示 :  文件encode.prg不存在
      表单中的引用是:*-------获取输入信息
                   user_n=ALLTRIM(thisform.请输入用户名.Value)
                   user_p=ALLTRIM(thisform.请输入密码.value)
                    *----定义逻辑变量
                   LOCAL is_user
                    is_user=.f.
                    *--判断是否存在
                    SELECT users
                    GO top
                    DO WHILE .not.eof()
                        is_user=(user_n=users.用户名).and.(user_p=encode(users.密码,33))
                   IF is_user
                           EXIT
                    ELSE
                         SKIP
                     ENDIF
                  enddo
问题2:  用户名和密码文本框绑定表users. 表单运行开始后,直接就在文本框里显示了我表中的记录,怎么解决这个问题?
不知道我表达的清楚否,希望老师给解答疑惑,非常非常非常的感谢
搜索更多相关主题的帖子: encode 用户名 输入密码 
2011-05-01 21:47
muyubo
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:山东莱芜
等 级:蜘蛛侠
威 望:3
帖 子:471
专家分:1017
注 册:2011-3-6
收藏
得分:3 
1.要确定encode.prg文件在表单目录下.
2.用户名和密码文本框不与表users.绑定.
2011-05-01 22:19
健御碧竹
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2011-4-15
收藏
得分:0 
以下是引用muyubo在2011-5-1 22:19:05的发言:

1.要确定encode.prg文件在表单目录下.
2.用户名和密码文本框不与表users.绑定.

1.怎么才能让encode.prg在表单目录下呢?
2011-05-01 23:18
muyubo
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:山东莱芜
等 级:蜘蛛侠
威 望:3
帖 子:471
专家分:1017
注 册:2011-3-6
收藏
得分:2 
你的自定义函数encode()是要有encode.prg这份文件的存在,也就是一个过程,
你建立的encode.prg文件在哪?

[ 本帖最后由 muyubo 于 2011-5-2 06:32 编辑 ]
2011-05-02 06:22
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11795
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:2 
密码输入框应该与变量绑定,在确定按钮中用这个变量与保存的密码核对。如果保密的要求高,用户名也应该与变量绑定,不知道用户名的非法使用者不容易猜出用户名。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2011-05-02 07:18
健御碧竹
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2011-4-15
收藏
得分:0 
回复 4楼 muyubo
d:\通用进销存管理系统\program\encode.prg AS 936不是系统默认的保存路径
我个人觉得,在项目管理器里创建的代码/程序/encode.prg,和调运表单同在项目管理器中,应该可以调用.
具体应该怎么设置,才能找到encode.prg文件呢?
2011-05-02 14:21
muyubo
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:山东莱芜
等 级:蜘蛛侠
威 望:3
帖 子:471
专家分:1017
注 册:2011-3-6
收藏
得分:2 
建议:在命令窗口调用encode()函数试试,如果也不行,那就不是路径问题.
2011-05-02 14:39
wzxc
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:齐鲁大地
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:985
专家分:1296
注 册:2006-4-25
收藏
得分:4 
1、当你在编辑这个encode.prg文件后,保存时会弹出对话框,可以指定保存的路径。至于你存哪儿只有你自己知道了。
2、表单文件,程序文件,菜单文件等等,虽然都可以添加到项目管理器中,但它们是可以存在不同的文件夹下的,在调用这些文件时 要指明它的路径,或者设置搜索路径。
3、打开工具-》选项-》里面有个文件位置选项卡,在其列表框中,有一项“默认目录”,一般设为项目文件所在的位置。

认真看书学习,弄通Fox主义。
2011-05-02 14:43
健御碧竹
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2011-4-15
收藏
得分:0 
以下是引用wzxc在2011-5-2 14:43:56的发言:

1、当你在编辑这个encode.prg文件后,保存时会弹出对话框,可以指定保存的路径。至于你存哪儿只有你自己知道了。
2、表单文件,程序文件,菜单文件等等,虽然都可以添加到项目管理器中,但它们是可以存在不同的文件夹下的,在调用这些文件时 要指明它的路径,或者设置搜索路径。
3、打开工具-》选项-》里面有个文件位置选项卡,在其列表框中,有一项“默认目录”,一般设为项目文件所在的位置。

关于你说的第二点
这就是我最终想知道的,自定义了一个函数,是单独的程序文件,保存位置知道.
表单调运时它时怎么指明路径呢?通常的程序文件是do d/..../....,但现在要用的是函数,不懂
2011-05-03 16:44
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11795
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:2 
最简单的方法是将自定义函数(即程序文件)与表单文件放在一个文件夹里。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2011-05-03 17:45
快速回复:关于登录表单
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012211 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved