| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1990 人关注过本帖
标题:asp提交表单问题
只看楼主 加入收藏
yiway
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2005-11-11
收藏
 问题点数:0 回复次数:26 
asp提交表单问题
asp提交表单问题

第一个页面是这样的

<!--#include file="conn.inc"-->
<%



Set RS = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")

Set RS1 = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
Set RS2 = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")



RS.open "select top 1 biaozhun.* from biaozhun order by id desc", Conn, 1,3%>

<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<table width="97%" border="1">
<tr>
<td width="6%"><div align="center">ID </div></td>
<td width="19%"><div align="center">标准号</div></td>
<td width="24%"><div align="center">中文名称</div></td>
<td width="22%"><div align="center">所属行业</div></td>
<td width="15%"><div align="center">请选择数据库</div></td>
<td width="14%">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<%do while not rs.eof%>
<td height="25"><%=rs("id")%>&nbsp; <div align="center"></div>
<div align="right"></div>
<div align="center"></div>
<div align="center"></div></td>
<td><font size="-1">&nbsp;&nbsp;<%=rs("标准号")%> </font> <div align="center"></div>
<div align="center"></div></td>
<td><font size="-1"><%=rs("中文名称")%> </font> <div align="center"></div></td>
<td><div align="center"><font size="-1"><%=rs("所属行业")%> </font> </div>
<div align="center"></div></td>
<td><font size="-1">
<select name="bd" size="1" id="bd">
<option value="4393">医药 </option>
<option value="4420">船舶</option>
<option value="4426">石油</option>
<option value="4429">建材</option>
<option value="4462">机械</option>
<option value="4468">化工</option>
<option value="4472">工程</option>
<option value="4647">电子</option>
<option value="5155">卫生</option>

</select>
</font></td>
<td><form name="form1" method="post" action="sendinfo.asp">
<div align="center"> <font size="-5">
<input type="submit" name="Submit" value="提交">
</font></div>
</form></td>
</tr>
</table>
<p> <font size="-1"> </font></p>
<% rs.movenext
loop %>

<% rs.close %>

第二个 sendinfo.asp

<!--#include file="conn.inc"-->

<%

biaozhunid= request.form("id")
fenleiid= request.form("bd")
sql = "insert into 分类目录(biaozhunid,fenleiid) values('"&biaozhunid&"','"&fenleiid&"')"
conn.Execute(sql)
%>
<%
conn.close
set conn=Nothing
%>
<SCRIPT language=JavaScript>alert('信息发布成功!');this.location.href='add.asp';</SCRIPT>


出错
错误类型:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E07)
[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] 标准表达式中数据类型不匹配。
/admin/sendinfo.asp, 第 8 行
高手能帮帮我啊

搜索更多相关主题的帖子: 表单问题 asp Set ADODB 
2005-11-11 11:08
syh878
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:461
专家分:0
注 册:2005-9-2
收藏
得分:0 
biaozhunid,fenleiid的类型是不是文本的

2005-11-11 11:15
yiway
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2005-11-11
收藏
得分:0 
不是文本的,都是数字的

2005-11-11 11:18
zmjls
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:377
专家分:0
注 册:2005-9-30
收藏
得分:0 
是数字的就把引号去掉!!

对ASP、.NET、SQL情有独钟的情圣王子! 俺目标:睡觉睡到自然醒数钱数到手抽筋!
2005-11-11 11:19
yiway
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2005-11-11
收藏
得分:0 
biaozhunid= request.form(id)
fenleiid= request.form(bd)

是不是这样啊 ?

2005-11-11 11:22
zmjls
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:377
专家分:0
注 册:2005-9-30
收藏
得分:0 
刚才看错了!眼睛都看花了,今天写了很多代码!
如果是文本类型,下面句是对的.
sql = "insert into 分类目录(biaozhunid,fenleiid) values('"&biaozhunid&"','"&fenleiid&"')"
如果是数字类型,下面句是对的.
sql = "insert into 分类目录(biaozhunid,fenleiid) values("&biaozhunid"&,"&fenleiid"&)"

[此贴子已经被作者于2005-11-11 15:03:43编辑过]


对ASP、.NET、SQL情有独钟的情圣王子! 俺目标:睡觉睡到自然醒数钱数到手抽筋!
2005-11-11 14:12
hxfly
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
收藏
得分:0 
sql = "insert into 分类目录(biaozhunid,fenleiid) values('"&biaozhunid&"','"&fenleiid&"')"
改成:
sql = "insert into 分类目录(biaozhunid,fenleiid) values("&biaozhunid&","&fenleiid&")"

按照我改的测试


2005-11-11 14:25
yiway
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2005-11-11
收藏
得分:0 

各位大哥,按照你们的测试还是有问题的哦
<!--#include file="conn.inc"-->

<%

biaozhunid= request.form("id")
fenleiid= request.form("bd")
sql = "insert into 分类目录(biaozhunid,fenleiid) values("&biaozhunid&","&fenleiid&")"
conn.Execute(sql)
%>
<%
conn.close
set conn=Nothing
%>
<SCRIPT language=JavaScript>alert('信息发布成功!');this.location.href='add.asp';</SCRIPT>


错误类型:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E14)
[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] INSERT INTO 语句的语法错误。
/admin/sendinfo.asp, 第 8 行



2005-11-11 15:42
hxfly
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
收藏
得分:0 
Response.write(sql)

conn.Execute(sql)以后的全去掉看看你的SQL有没有错误




0x80040E14------sql语句出错(字段名错误,或数据类型不匹配)

2005-11-11 15:47
yiway
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2005-11-11
收藏
得分:0 

<!--#include file="conn.inc"-->

<%

biaozhunid= request.form("id")
fenleiid= request.form("bd")
sql = "insert into 分类目录(biaozhunid,fenleiid) values("&biaozhunid&","&fenleiid&")"
conn.Execute(sql)
%>



错误类型:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E14)
[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] INSERT INTO 语句的语法错误。
/admin/sendinfo.asp, 第 8 行


2005-11-11 15:50
快速回复:asp提交表单问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018064 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved