| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 935 人关注过本帖
标题:新手简单的文件的输入输出问题。50分!!!!求大家帮忙看看
只看楼主 加入收藏
gmac
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:174
专家分:85
注 册:2010-9-28
结帖率:96.67%
收藏
已结贴  问题点数:50 回复次数:17 
新手简单的文件的输入输出问题。50分!!!!求大家帮忙看看
程序代码:
#include <iostream>
#include <string>
#include <vector>
#include <fstream>
#include <map>
using namespace std;
int main()
{
    string word;
    vector<string> data;
    ifstream infile;
    infile.open("05.txt");
    if(!infile)
    {
        cerr << "can't open the file"<<endl;
    }
  
   int count = 1;
   while(infile >> word)
   {
     
      if(count%13) //改为14后图以贴出
      {
         data.push_back(word);
         count=count+1;
      }
      else{
      cout<<data[12]<<endl;//想输出最后一项却老是报错出界。
      data.clear();
      infile.clear();
      count=1;
      }
   }
    system("pause");

 }
希望大家帮我看看。
文件的格式
05.txt
TC ALGOPARK     918034.6970  -4346132.2810   4561971.1810  AZEL    .00000  7282
TV ALGOPARK  -.0157   -.0036   0.0039 最后这个数。。。。
TC AUS_NEW    -3530219.3810   4118797.5280   3344015.8070  AZEL    .00000  7348
TV AUS_NEW   -.0262   -.0046   -.0138
TC FORTLEZA    4985370.0380  -3955020.3390   -428472.2450  AZEL    .00000  7297
TV FORTLEZA  -.0016   -.0045   0.0131
TC GILCREEK   -2281547.4360  -1453645.2050   5756993.1460  X-Y1   7.31520  7225
TV GILCREEK  -.0168   0.0030   -.0119
TC HARTRAO     5085442.7790   2668263.5440  -2768696.9630  EQUA   6.69530  7232
TV HARTRAO   -.0002   0.0193   0.0173
先谢谢大家了!


另外:关于用C++进行文件输出如何进行格式控制,感觉没有C的那种%简单。。用C++如何控制呢?
帮忙写个代码,输出到06.txt,格式和05.txt一样。。

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


分不多重要的是以助人为乐。对吧!?

按楼下的改后
只有第一个数值输出的是正确的,图已贴出
 

[ 本帖最后由 gmac 于 2011-3-16 17:35 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: color word 
2011-03-16 13:24
gmac
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:174
专家分:85
注 册:2010-9-28
收藏
得分:0 
大家来帮忙。。。。
2011-03-16 13:25
gmac
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:174
专家分:85
注 册:2010-9-28
收藏
得分:0 
新手
2011-03-16 13:27
gmac
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:174
专家分:85
注 册:2010-9-28
收藏
得分:0 
有时间的童鞋帮忙看看。。弄了很长时间了。
2011-03-16 13:33
lintaoyn
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:4
帖 子:606
专家分:2499
注 册:2009-4-8
收藏
得分:0 
if(!(count%13==0)) 改成 if(count%14) //从1开始对14模才有13次为true
还有if(!(count%13==0))这写法让你看的头晕。

迭代的是人,递归的是神。
2011-03-16 17:00
gmac
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:174
专家分:85
注 册:2010-9-28
收藏
得分:0 
回复 5楼 lintaoyn
谢谢你的回答。可是按你的说法改了后,出现的结果只有第一个是正确的啊,后面就完全乱了
2011-03-16 17:21
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:0 
你那个 05.txt 里的东西没看懂呀?
你想输出什么样子?一项一行?count 干什么用的也没太看明白。
2011-03-16 17:36
lintaoyn
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:4
帖 子:606
专家分:2499
注 册:2009-4-8
收藏
得分:0 
把容器清空后紧接着把word再压入容器,要不每打印一次就少了一个字符串。手机回复不方便

迭代的是人,递归的是神。
2011-03-16 17:36
gmac
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:174
专家分:85
注 册:2010-9-28
收藏
得分:0 
回复 7楼 pangding
就是一组数据。我是想以两行为一组存入容器。可是第二行的最后一个数据老是出现问题。
2011-03-16 18:23
gmac
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:174
专家分:85
注 册:2010-9-28
收藏
得分:0 
回复 8楼 lintaoyn
不清楚。。。
2011-03-16 18:24
快速回复:新手简单的文件的输入输出问题。50分!!!!求大家帮忙看看
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013369 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved