| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3024 人关注过本帖
标题:请教那些作为程序员的前辈们,你们学习C语言的经历和怎样成为一名程序员的, ...
只看楼主 加入收藏
laoyang103
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
得分:0 
别理他

===========深入<----------------->浅出============
wujieru
等 级:青峰侠
威 望:1
帖 子:1108
专家分:1939
注 册:2010-10-9
呵呵 还是省省吧
lang2004
等 级:论坛游民
帖 子:28
专家分:24
注 册:2011-1-9
以下是引用wujieru在2011-2-25 09:12:58的发言:

没念过大学就想学编程  不是科班出身的 还是请你滚吧
谁说过不上大学就不能学编程啊???太偏激了吧
lang2004
帖 子:28
专家分:24
注 册:2011-1-9
以下是引用rjsp在2011-2-25 10:17:48的发言:

可以,干自己喜欢干的事。
比如我,从来只凭兴趣行事,初中上的是美校,高中上的是体校,大学学的是微生物,毕业后搞的是软件开发。

但问题在于,你自己适不适合成为一个程序员?包括学习技能,数学技能,以及性格。这一点只有你自己知道。
考虑到你的学历,如果你对数学没有天赋,逻辑分析能力不强的话,搞程序员这行,则是个痛苦营生。

“我能否通过自学来成为一名程序员”
--- 可以,完全可以,而且绝大部分成功的程序员,都是自学的。
“,并且以此谋生?”
--- 这一点,我无法给你信心。除非你很牛很出名,否则一般企业也只能从学历上来判断你的水平。
“大概需要多少年时间?”
--- 某神说过“如果你是天才,学会C要4年。”,C语言是最简洁的,最快只需要4年就可以学会。而那些垃圾语言可能只需要几天就可以“自以为学会”。

最后,我对你的建议是:
a. 你喜欢计算机,那你就去自学,但不应该期望以此谋生,否则你的压力会很大。
b. 等3年后,你觉得自己水平还可以。可以尝试找找相关的工作。即便找不到,你也不失去什么。
你太牛了,每间学校学的东西基本上都没有联系的
marschant
帖 子:18
专家分:31
注 册:2009-12-31
很多人讨论哈,谈谈自己的建议。
给楼主两条:

1、肯定行!
2、无论什么时候,不要放弃!

希望楼主无论什么时候,对自己有信心啊,喜欢做就会有很大动力的,但遇到挫折不要放弃。
flyue
来 自:江南西道
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3465
专家分:1563
注 册:2006-6-20
2楼其实是一个人格分裂的SB,大家别理他
收到的鲜花

天之道,损有余而补不足.人之道则不然,损不足以奉有余.孰能有余以奉天下,唯有道者.
我是西瓜
帖 子:61
专家分:97
注 册:2010-10-22
有些人的头像让我看了难受,而有些人的头像让我看了很舒服    我喜欢16楼的头像
baobaoisme
来 自:AVATAR
等 级:黑侠
帖 子:260
专家分:506
注 册:2010-7-9
我觉得兴趣最重要吧,关键能不觉得枯燥,并且引以为乐,迟早会有出头之日的
点线面
来 自:NO.-1
等 级:蝙蝠侠
帖 子:525
专家分:980
注 册:2011-1-3
学习过程应该是不停步,踏小步,大踏步.

小代码,大智慧
qq312154421
等 级:论坛游侠
帖 子:124
专家分:120
注 册:2010-6-7
    正在踏小步,哈哈

勤奋不止,自强不息。
快速回复:请教那些作为程序员的前辈们,你们学习C语言的经历和怎样成为一名程序 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。