| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3024 人关注过本帖
标题:请教那些作为程序员的前辈们,你们学习C语言的经历和怎样成为一名程序员的, ...
只看楼主 加入收藏
bc60042
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:6
注 册:2011-2-17
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:41 
请教那些作为程序员的前辈们,你们学习C语言的经历和怎样成为一名程序员的,希望能借鉴你们宝贵的经验。。
我的学历只有高中水平,没念过大学。
但是我比较内向,并且喜欢计算机。
我能否通过自学来成为一名程序员,并且以此谋生?
大概需要多少年时间?
希望前辈们不吝赐教,我也能从中得到一些启示。
搜索更多相关主题的帖子: 计算机 程序员 C语言 时间 大学 
wujieru
等 级:青峰侠
威 望:1
帖 子:1108
专家分:1939
注 册:2010-10-9
得分:0 
没念过大学就想学编程  不是科班出身的 还是请你滚吧
pcbaichi
等 级:蜘蛛侠
帖 子:486
专家分:1185
注 册:2010-11-13
别听楼上的。学习编程需要看一本好书,不断地做题目

免费赠送河蟹一只
zanzan1986
等 级:论坛游侠
帖 子:100
专家分:140
注 册:2011-2-22
老子初中毕业,还不照样学的C,C++,汇编,《windows 程序设计》<数据结构与运算> 《操作系统原理》,还有一些单片机.....不要太小看人了!!!!!!!!
rjsp
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
得分:20 
可以,干自己喜欢干的事。
比如我,从来只凭兴趣行事,初中上的是美校,高中上的是体校,大学学的是微生物,毕业后搞的是软件开发。

但问题在于,你自己适不适合成为一个程序员?包括学习技能,数学技能,以及性格。这一点只有你自己知道。
考虑到你的学历,如果你对数学没有天赋,逻辑分析能力不强的话,搞程序员这行,则是个痛苦营生。

“我能否通过自学来成为一名程序员”
--- 可以,完全可以,而且绝大部分成功的程序员,都是自学的。
“,并且以此谋生?”
--- 这一点,我无法给你信心。除非你很牛很出名,否则一般企业也只能从学历上来判断你的水平。
“大概需要多少年时间?”
--- 某神说过“如果你是天才,学会C要4年。”,C语言是最简洁的,最快只需要4年就可以学会。而那些垃圾语言可能只需要几天就可以“自以为学会”。

最后,我对你的建议是:
a. 你喜欢计算机,那你就去自学,但不应该期望以此谋生,否则你的压力会很大。
b. 等3年后,你觉得自己水平还可以。可以尝试找找相关的工作。即便找不到,你也不失去什么。
sunmingchun
来 自:安徽-滁州
等 级:业余侠客
帖 子:198
专家分:277
注 册:2010-4-2
我感觉2楼,你是不是有问题啊!你是不是有点虐待倾向啊,知道什么是尊重吗?
收到的鲜花
  • qq3121544212011-02-25 15:00 送鲜花  5朵   附言:说的太好了,那人真的有点S B
sunmingchun
来 自:安徽-滁州
等 级:业余侠客
帖 子:198
专家分:277
注 册:2010-4-2
4楼说的太好了,猛赞成!
zzgzzg00
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:388
专家分:627
注 册:2010-8-2
顶下5楼 呵呵

粗心是大敌
wujieru
等 级:青峰侠
威 望:1
帖 子:1108
专家分:1939
注 册:2010-10-9
实话实说 你没这个资格就别做这个事情
pcbaichi
等 级:蜘蛛侠
帖 子:486
专家分:1185
注 册:2010-11-13
回复 9楼 wujieru
你也别太自信了,说不定lz比你年轻,年轻就是资本

免费赠送河蟹一只
快速回复:请教那些作为程序员的前辈们,你们学习C语言的经历和怎样成为一名程序 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。