| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 11464 人关注过本帖
标题:常见棋类AI复杂度介绍
只看楼主 加入收藏
你们都要疼我哦
来 自:火星
等 级:贵宾
威 望:49
帖 子:1296
专家分:2746
注 册:2008-7-13
得分:0 
以下是引用zdyzhang在2010-12-27 19:37:02的发言:

我就好奇,为什么她不能宣传?她又不是打广告,广告贴你直接删除嘛。
谁说她不能宣传了? 凡事有个度,只要没人反感 她怎么宣传都行。
这段时间好些,前段时间 一上这里 就是个蛋 要不就是个圈 要不就是什么形
烦不烦?再说上面就是图形版块 发贴都不按版块分类来,还版主呢。偶在啃源码,
那我是不是也可以整天发在这里 ,她是图形库,我用51库 用DDK,用winAPI,用其他什么什么库,反正都是纯C语言调用库而已。

起码我觉得反感,至于别人,你自己也能看出来有没有人反感。
大家都是讲道理的人,从注意到你这个ID开始,就感觉你对偶没任何好感,
可该扯蛋该玩笑该加分该回帖的 咱不还都是照旧吗 来这里学习 交流 而已,
又不是来找茬的    偶也只是说了 做了一些别人没做的 或者是还没开始做的
事情而已。

但是。偶看来IQ还真低,现在才发现偶成了逆向式行销人员了。哎。。。真悲哀

偶现在对苍井空姐姐发誓,再不顶这帖子了,否则就让偶再也看不到苍姐姐的片片。

有什么甜言蜜语 到闲聊版块告诉偶 偶很喜欢那儿的版主妹妹

小妹,哥哥看你骨骼清奇,绝非凡人,将来必成大业,不如这样,你先把裤裤脱了,待哥哥为你开启灵窍,然后我们一起努力钻研如何
a343637412
来 自:そ ら
等 级:黑侠
帖 子:357
专家分:620
注 册:2010-9-26

好热闹啊!!!!

在这乱说话会不会被封号啊?
pangding
来 自:北京
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
好久不来C版块了,不明就里,不乱说话。不过这面果断还是很激烈呀。
只看了这个帖子,就说扫盲的话,我觉得确实还不错。不过御坂前一阵子干过什么不是很清楚。

不过这个 AI 写码难度问题,不是写码本身,还是人们对相关领域的研究是不是充分。我在这方面研究的很少,只知道一点关于围棋的。但研究的也很浅。
比如 StarWing 说的评估函数,这个的确很重要。有好多问题其实主要是没算法。围棋里这个很明显,妙手根本无法评价。人们下了相当的精力去研究开局。其实从另外的角度看,就是人类目前还没有能力研究其它的(官子相对容易一点)。而且有人夸张地觉得几个世纪以内这种局面都无法突破。
而象棋之类的,人们研究成果要好的多。比如 你们都要疼我哦 说有好多棋库之类的,其实就是相关的变化研究清楚了。这能解决好多问题。在围棋里往往不是这样的,本来以为的恶手有时会发挥不可想像的作用,但局部好手有时反而会拖垮整体的形势。

我这显然是外行人的见解,你们研究过的就不用喷我口水了。
御坂美琴
来 自:魔術の禁書目錄
等 级:小飞侠
威 望:9
帖 子:952
专家分:2929
注 册:2010-8-18
以下是引用pangding在2010-12-27 21:54:11的发言:

好久不来C版块了,不明就里,不乱说话。不过这面果断还是很激烈呀。
只看了这个帖子,就说扫盲的话,我觉得确实还不错。不过御坂前一阵子干过什么不是很清楚。

不过这个 AI 写码难度问题,不是写码本身,还是人们对相关领域的研究是不是充分。我在这方面研究的很少,只知道一点关于围棋的。但研究的也很浅。
比如 StarWing 说的评估函数,这个的确很重要。有好多问题其实主要是没算法。围棋里这个很明显,妙手根本无法评价。人们下了相当的精力去研究开局。其实从另外的角度看,就是人类目前还没有能力研究其它的(官子相对容易一点)。而且有人夸张地觉得几个世纪以内这种局面都无法突破。
而象棋之类的,人们研究成果要好的多。比如 你们都要疼我哦 说有好多棋库之类的,其实就是相关的变化研究清楚了。这能解决好多问题。在围棋里往往不是这样的,本来以为的恶手有时会发挥不可想像的作用,但局部好手有时反而会拖垮整体的形势。

我这显然是外行人的见解,你们研究过的就不用喷我口水了。
什么东西导致人类上千年也无法研究充分?什么东西导致短短几十年的黑白棋,电脑就轻松击败人类?不要忽略最根本的原因,棋类本身的复杂度

永远为正义而奋斗,锄强扶弱的Level 5 超能力者
とある魔術の禁書目錄インデックス__御み坂さか美み琴こと
http://bbs.bccn.net/space.php?action=threads&uid=483997
SpeedStar
等 级:论坛游民
帖 子:24
专家分:29
注 册:2010-12-26
累了, 洗洗睡吧。/
vandychan
威 望:18
帖 子:2296
专家分:6418
注 册:2010-8-20
累了, 洗洗睡吧。/

到底是“出来混迟早要还”还是“杀人放火金腰带”?
pangding
来 自:北京
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
嗯。主要原因是棋本身的难度。

我当时的意思是,这和编程没关系。如果围棋现在已经研究清楚了,但还没有写过 AI,那么用不了多久就能开发出来。但如果黑白棋现在还没研究出什么头绪,代码不一定比围棋好写。

我是刚看了没几楼时回的帖,看来没说在点上。不过没关系,我在这个帖子里学了不少东西。比如我以前就没想到五子棋居然会这么难。

zdyzhang
来 自:栖息地
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:2335
专家分:1227
注 册:2008-9-20
持续关注,其实这吵架也能学到很多知识的。期待继续发表见解。

悲剧源于生活。
御坂美琴
来 自:魔術の禁書目錄
等 级:小飞侠
威 望:9
帖 子:952
专家分:2929
注 册:2010-8-18
以下是引用pangding在2010-12-27 22:52:27的发言:

嗯。主要原因是棋本身的难度。

我当时的意思是,这和编程没关系。如果围棋现在已经研究清楚了,但还没有写过 AI,那么用不了多久就能开发出来。但如果黑白棋现在还没研究出什么头绪,代码不一定比围棋好写。
我是刚看了没几楼时回的帖,看来没说在点上。不过没关系。
对,这个说的对,和编程关系不大,是棋本身的难度决定的,
不过有少数棋类的复杂度容易被低估,比如五子棋,所以才出现这种纠纷,发这个帖子不是在怪他们,只是想纠正大家的认识,大家共同学习进步
而且,我从没放弃过和任何一个热爱编程和热爱学习的人交朋友,
所以他们每一次的回帖,即使是说不好听的,我也觉得很开心,他们在当我是好朋友,在顶我的帖子呢!
哪天,他们真愿意和我当朋友的话,我更开心

永远为正义而奋斗,锄强扶弱的Level 5 超能力者
とある魔術の禁書目錄インデックス__御み坂さか美み琴こと
http://bbs.bccn.net/space.php?action=threads&uid=483997
zdyzhang
来 自:栖息地
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:2335
专家分:1227
注 册:2008-9-20
楼上太没出息了,顶个帖子就这么开心。

悲剧源于生活。
快速回复:常见棋类AI复杂度介绍
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。