| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3260 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:五子棋, 开放源代码。有漂亮的GUI
只看楼主 加入收藏
BlueGuy
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
得分:0 
以下是引用BlueGuy在2010-12-25 12:14:54的发言:

能抽时间说下你的 设计原理吗 ?

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
wujieru
等 级:青峰侠
威 望:1
帖 子:1108
专家分:1939
注 册:2010-10-9
有需要吗
StarWing83
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
原理和我的差不多,都没有搜索。只是两个的权值不一样罢了。DW的判断要精细一些,我仅仅判断在所有的可能赢的情况下的得分数而已。不过既然都没有搜索,那么智商其实也半斤八两而已了。

原理是:直接遍历棋盘225个下子的位置(DW事先过滤掉了不能下子的位置,我是在全局维护这个值),然后为每个下子的位置打分。选择最高的那个得分。我的公式和DW的不一样,仅此而已。

声明一点:半斤八两是相对于真正AI的五子棋来说的(他们都是搜索了大量可行解的,比如黑石),就比如5和10相对于100000都是小数字,但是相对于5来说,10还是很大了,我和他的公式,似乎是他的比较好一点。

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
徐仁强
等 级:禁止访问
帖 子:26
专家分:42
注 册:2011-9-14
xdh0817
等 级:论坛游侠
帖 子:193
专家分:195
注 册:2011-10-20
怎么运行这个程序?
xdh0817
帖 子:193
专家分:195
注 册:2011-10-20
以下是引用StarWing83在2010-12-23 16:13:19的发言:

帮你编译了一个Win下面的,Qt是可移植的。

要运行的自己在网上找QtCore.dll和QtGui.dll两个文件,很大我就不发了。

我的代码总共才300行呢,怎么跟你比呢~~而且我连循环和最大最小搜索都没有,就直接评个分就判定了,肯定是不如你的啦。
编译有错误啊
我是直接把所有的.ccp文件加到project里编译的,有9个错误?是因为缺少qt那两个文件吗?qt两个文件怎么用?加到工程里?还是加到debug里?什么原理?
我是初学者啊
小赤佬se
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:4
注 册:2011-12-18
不会编译啊
zjxssz
帖 子:6
专家分:1
注 册:2012-1-24
简体字01
帖 子:86
专家分:137
注 册:2012-3-4
怎么打开啊??、
陆嘉文
来 自:江西
帖 子:96
专家分:6
注 册:2011-11-10
还对这方面还在启蒙阶段啊!悲哀啊!
快速回复:五子棋, 开放源代码。有漂亮的GUI
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。