| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 5106 人关注过本帖
标题:如何封装批处理及相关工具到图形界面里
只看楼主 加入收藏
不说也罢
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1481
专家分:4989
注 册:2007-10-7
得分:5 
以下是引用gupiao175在2010-12-11 15:03:13的发言:

谢谢,其实A.BAT根本不用在外面执行单独做一个文件执行,直接在VB代码里就可以执行了,关键点在于批处理执行的是一个单独的EXE文件,还需要一些资源包,这些东西如何整合或封装到VB里呢,如果用指定路径的方式,这样做出来的VB.EXE程序就不能在其他机器上使用.我希望能否把这些东西整合封装到VB里.然后做一个独立的VB程序,这样到其他机器也可以正常使用,老大,请问这样具体该如何操作,谢了!
可以利用VB的资源文件啊,需要时调用资源文件到指定文件夹
VB6 IDE——外接程序——外接程序管理器——加载VB6资源编辑器

===================================================
讨厌C#的行尾的小尾巴;和一对大括号{ }
===================================================
gupiao175
等 级:版主
威 望:40
帖 子:1787
专家分:7527
注 册:2007-6-27
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

在VB6里加载exe文件错误,这次的加载是在工程资源管理器加载上提示的错误!
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

菜单如上!

楼上你说的从外接程序里加,我也试了。没反映啊。外接程序管理器里确实有VB6资源编辑器 ,但是点确定以后,外接程序管理器窗口自动关闭,没了。那我的exe文件该如何加载封装到VB里呢?

Q:1428196631,百度:开发地 即可找到我,有事请留言!
gupiao175
     如果只是要执行代码或者直接指定路径附加参数去打开exe文件!但是前提VB的EXE必须跟这个包含的EXE同在一个目录下,我都已经做到了,关键核心我就是不知道如何把这个exe文件包含到vb做出来的exe文件里去。让其不可见,整体看起来就一个EXE文件,并能正确调用执行!望赐教!谢了!

Q:1428196631,百度:开发地 即可找到我,有事请留言!
Artless
威 望:103
帖 子:4211
专家分:28888
注 册:2009-4-8
以下是引用gupiao175在2010-12-13 17:48:55的发言:

如果只是要执行代码或者直接指定路径附加参数去打开exe文件!但是前提VB的EXE必须跟这个包含的EXE同在一个目录下,我都已经做到了,关键核心我就是不知道如何把这个exe文件包含到vb做出来的exe文件里去。让其不可见,整体看起来就一个EXE文件,并能正确调用执行!望赐教!谢了!

运行时exe文件还是得释放出来。

无知
gupiao175
以下是引用Artless在2010-12-13 17:59:35的发言:

运行时exe文件还是得释放出来。
   谢谢版主,"运行时exe文件还是得释放出来"是什么意思?

gupiao175
    VB下能否把要调用的exe文件和资源进行封装,运行时看不到任何调用窗口,这点VB里可以用VBHIDE,但是我目前只知道用路径方式调用,也就是这个EXE必须跟要调用的EXE一起打包,我想做的时候把它隐含到一个进程通道里,让它和相关资源封装成一个整体的EXE,不知道我这样说能否理解,VB下能否做到这点呢?在DELPHI下本人已经实现把多个EXE和资源进行封装成一个独立的EXE文件,但是在VB里如何操作,还请版主大人赐教,谢了!

gupiao175
哎,没人知道啊,看来还是得靠我自己了!

Artless
以下是引用gupiao175在2010-12-14 21:30:28的发言:

VB下能否把要调用的exe文件和资源进行封装,运行时看不到任何调用窗口,这点VB里可以用VBHIDE,但是我目前只知道用路径方式调用,也就是这个EXE必须跟要调用的EXE一起打包,我想做的时候把它隐含到一个进程通道里,让它和相关资源封装成一个整体的EXE,不知道我这样说能否理解,VB下能否做到这点呢?在DELPHI下本人已经实现把多个EXE和资源进行封装成一个独立的EXE文件,但是在VB里如何操作,还请版主大人赐教,谢了!

VB能把其它文件以资源方式存在编译后的exe文件里,但正常使用这种资源时得将其释放为硬盘上的文件。

无知
gupiao175
以下是引用Artless在2010-12-18 17:50:44的发言:

VB能把其它文件以资源方式存在编译后的exe文件里,但正常使用这种资源时得将其释放为硬盘上的文件。
   谢了,你说的这些我都知道,你说的这种是需要安装的EXE形式。你可以参考一下,一键GHOST软件就知道了。这种软件无需安装,就一二个界面。包含的GHOST跟一些DOS下的EXE文件全被隐藏包含到进程里去执行了,除非用专用软件反编译,不然根本不知道他到底包含了什么!

Artless
以下是引用gupiao175在2010-12-19 21:15:24的发言:

谢了,你说的这些我都知道,你说的这种是需要安装的EXE形式。你可以参考一下,一键GHOST软件就知道了。这种软件无需安装,就一二个界面。包含的GHOST跟一些DOS下的EXE文件全被隐藏包含到进程里去执行了,除非用专用软件反编译,不然根本不知道他到底包含了什么!

这不关安装、界面的事。

无知
快速回复:如何封装批处理及相关工具到图形界面里
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。