| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 5424 人关注过本帖
标题:【悬赏】C# winform 多个combobox 下拉列表过滤重复值
只看楼主 加入收藏
lzq445850809
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:1
注 册:2010-12-7
得分:1 
办法
子墨蓝心
帖 子:7
专家分:0
得分:0 
请问那个大侠能来帮帮忙啊~@Z
ch_haozi
帖 子:3
专家分:1
注 册:2010-10-29
我理解能力差完全不明白你想干啥
子墨蓝心
帖 子:7
专家分:0
得分:0 
以下是引用ch_haozi在2010-12-8 11:19:46的发言:

我理解能力差完全不明白你想干啥

上面有图片,每一个下拉列表要从数据库提取字段,并且显示出来,不显示重复项。每个下来列表要求都都从数据库绑定数据,并且每个下拉列表不能出现重复项。
xieliu0048
等 级:论坛游民
帖 子:44
专家分:30
注 册:2010-11-30
指下拉列表框之间不能重复,还是仅仅单个下拉列表里面不能出现重复值?
c1_wangyf
等 级:小飞侠
威 望:7
帖 子:665
专家分:2832
注 册:2010-5-24
如果我没有理解错的话,你的意思是单个下拉列表里面不能出现重复值,我的办法可能比较笨一点:

首先从数据库从把你需要的取出来(比如类型吧),那么你得到的是所有行里面的类型,肯定包括重复的,那么如何去掉重复的就是你的任务,当然也可以把不重复的放到数组什么之类的,然后从数组加到你的combobox应该就不难了;

如何去掉重复的或者把不重复的放到数组什么之类的说得白了也就是数据筛选,网上的例子应该多得是,搜索一下吧?!

个人意见,仅供参考!!
快速回复:【悬赏】C# winform 多个combobox 下拉列表过滤重复值
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。