| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5424 人关注过本帖
标题:【悬赏】C# winform 多个combobox 下拉列表过滤重复值
只看楼主 加入收藏
子墨蓝心
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2010-12-7
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:15 
【悬赏】C# winform 多个combobox 下拉列表过滤重复值
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
<----- 这里是图片样式


有一张表:类型type,属地place,金额price,从数据库里提取数据赋值给comboBox类型type,属地place,金额price;且每个下拉列表的内容不重复[类型type,属地place,金额price]


有没有更好的方法,要代码。。。。!!!!!!!!!!!!


程序代码:
        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            

            SqlConnection conn = new SqlConnection(connStr);
            SqlCommand cmd = new SqlCommand("select distinct type from ExchangeCard group by type", conn);
            price.Items.Add("20");
            price.Items.Add("30");
            price.Items.Add("50");
            price.Items.Add("100");
            place.Items.Add("全国");
            conn.Open();

            SqlDataReader dr = cmd.ExecuteReader();

            while (dr.Read())
            {
                type.Items.Add(dr["type".ToString()]);
               
            }
            dr.Close();
        }

        private void type_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            
        }


[ 本帖最后由 子墨蓝心 于 2010-12-7 14:15 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: combobox winform 列表 悬赏 
2010-12-07 14:10
wangnannan
Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18
等 级:贵宾
威 望:87
帖 子:2546
专家分:9359
注 册:2007-11-3
收藏
得分:1 
内容不重复 最好的办法还是查询的时候 用distinct
comboBox的数据源绑定
我认为有几种
1 DataSet  数据量大 效率肯定不高
2 DataReader  效率高 但是貌似不推荐把datareder做数据源
3 泛型  
4 添加Item
5 也可以通过DataReader查询数据添加到数组 作为数据源
个人比较推荐添加Item   。。代码俺没有

出来混,谁不都要拼命的嘛。 。拼不赢?那就看谁倒霉了。 。有机会也要看谁下手快,快的就能赢,慢。 。狗屎你都抢不到。 。还说什么拼命?
2010-12-07 14:39
子墨蓝心
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2010-12-7
收藏
得分:0 
SqlCommand cmd = new SqlCommand("select distinct type from ExchangeCard group by type", conn; 这能用一个distinct 多个怎么写?

加添Items....就拿属地来说,这全国有很多个地方,这要是用Items手都得用软。

哎!!!!!
2010-12-07 14:58
wangnannan
Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18
等 级:贵宾
威 望:87
帖 子:2546
专家分:9359
注 册:2007-11-3
收藏
得分:0 
? 你的数据不是从数据库里取的啊 你手动添的啊 ?没明白你说的什么意思 Item不是动态添加的么?

[ 本帖最后由 wangnannan 于 2010-12-7 15:03 编辑 ]

出来混,谁不都要拼命的嘛。 。拼不赢?那就看谁倒霉了。 。有机会也要看谁下手快,快的就能赢,慢。 。狗屎你都抢不到。 。还说什么拼命?
2010-12-07 14:59
子墨蓝心
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2010-12-7
收藏
得分:0 
price.Items.Add("20");
            price.Items.Add("30");
            price.Items.Add("50");
            price.Items.Add("100");
            place.Items.Add("全国");


这个我写的。。。
2010-12-07 15:12
子墨蓝心
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2010-12-7
收藏
得分:0 
C#怎么没有人呢。晕啊!
2010-12-07 15:17
zhoufeng1988
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:1432
专家分:6329
注 册:2009-5-31
收藏
得分:1 
用存储过程把数据先全部取出来,然后把取出的数据绑定到下拉列表。

楼主,你这是标题党啊!
2010-12-07 15:26
子墨蓝心
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2010-12-7
收藏
得分:0 
你这是标题党,是啥,我不怎么上论坛。。。  我想要更好的代码。多个comboBox下啦列表取出数据,去掉重复项。。

可没人来写个我看看。不给力啊~!~
2010-12-07 15:41
saitor
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:5
帖 子:373
专家分:1520
注 册:2009-5-18
收藏
得分:1 
select distinct type from ExchangeCard;
2010-12-07 16:15
cccool
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:268
专家分:555
注 册:2007-5-1
收藏
得分:1 
distinct

[fly]让心情飞一会[/fly]
">Email to Me     
2010-12-07 17:53
快速回复:【悬赏】C# winform 多个combobox 下拉列表过滤重复值
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017097 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved