| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3767 人关注过本帖
标题:【请教】C语言版连连看游戏代码大致框架
只看楼主 加入收藏
寒夏
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2010-12-4
得分:0 
回复 10楼 御坂美琴
嗯,动漫专业也是需要与电脑打交道的,看是二维还是三维的了,二维是手绘,三维是与3D有关的了,不过都要熟悉的~
wujieru
等 级:青峰侠
威 望:1
帖 子:1108
专家分:1939
注 册:2010-10-9
我也搞不清楚
寒夏
回复 12楼 wujieru
呵呵~没事,我再琢磨了,主要是昨天弄了5个小时没出来挺郁闷的~
wujieru
最好搞个好看点的界面
寒夏
回复 14楼 wujieru
(⊙_⊙)嗯,好的~
wujieru
那你的加油了
你们都要疼我哦
来 自:火星
等 级:贵宾
威 望:49
帖 子:1296
专家分:2746
注 册:2008-7-13
得分:1 
要学语言吗,记得要整天贴图建模什么的。
连连看框架就是个二维数组,根据每个元素需要多少个不同的棋子来确定元素类型
看你图片好象只需要用一个字节表示ASCII就行了。
随机填充数组,选中一个后  再选一个 对比 如果相同,就判断路径。
主要难点在路径的判断上。
这个恐怕不是普通的练习题吧。

小妹,哥哥看你骨骼清奇,绝非凡人,将来必成大业,不如这样,你先把裤裤脱了,待哥哥为你开启灵窍,然后我们一起努力钻研如何
vandychan
威 望:18
帖 子:2296
专家分:6418
注 册:2010-8-20
路径判断 其实也不难  水管工那个游戏 判断联通 才有点难度

到底是“出来混迟早要还”还是“杀人放火金腰带”?
人生本是如此
该用户已被删除
你们都要疼我哦
来 自:火星
威 望:49
帖 子:1296
专家分:2746
注 册:2008-7-13
以下是引用vandychan在2010-12-7 23:28:28的发言:

路径判断 其实也不难  水管工那个游戏 判断联通 才有点难度
要不你写个出来给楼主?楼主有可能是个辣妹呀。

连连看难点就是配对和路径判断部分。
不允许有斜线,路径可以抽象为判断选定的两个位置之间
的连线有几个折点。符合连连看规则的是0个 1个 2个这三种情况。

这样的题目至少应该是学习C语言的阶段性实践题,不会是普通的练习题的。
楼主自己努力吧。

小妹,哥哥看你骨骼清奇,绝非凡人,将来必成大业,不如这样,你先把裤裤脱了,待哥哥为你开启灵窍,然后我们一起努力钻研如何
快速回复:【请教】C语言版连连看游戏代码大致框架
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。