| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3302 人关注过本帖
标题:[原创]小弟准备做个小项目 不定期公开所有代码的喔 希望大家支持,关注
只看楼主 加入收藏
曾阿牛
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:0
注 册:2005-10-14
 问题点数:0 回复次数:58 
[原创]小弟准备做个小项目 不定期公开所有代码的喔 希望大家支持,关注
小弟学java也时间不长 前几天一个同学要我帮忙做一个药店的管理软件(当然是免费的啦) 虽然对于高手很简单

不过对于小弟我却是极大的挑战 所以我想在论坛上定期公开每一段时期的所有原代码 一方面请论坛里高手们给点技术

支持,创意支持和经验支持 另一方面说不定能够提升一下论坛里的人气 是不是啊版主 给个关注吧
搜索更多相关主题的帖子: 项目 定期 代码 
曾阿牛
得分:0 

这个程序主要是实现药店进销存功能 市面上其实有很多这种软件 但是功能用起来过于烦琐

好多功能一些小药店根本用不到 而一些用的到的功能又没有实现 比如随时添加新用户

而且对每个用户的每一种药品的价格根据其进货量的大小都要不一样

我现在还在做具体的了解 其他的情况等我了解了再说 有兴趣的就帮忙想想给提点建议吧

什么时候才能成为论坛游民啊....
神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17

好啊,我也支持你啊~~不过你是想通过BS架构(浏览器+服务器)还是CS(客户端+服务器)啊?

为什么是药店呢...对药店的运转过程不是很了解~~推荐学生第一个项目就应该是学生最熟悉的选课系统之类的~~
这样就省去了了解市场的这个时间和精力。

淘宝杜琨
曾阿牛
有火箭侠支持就好办了 我想应该用cs架构 因为这些都是单机

实现的 根本就用不到上网 是药店课题是因为是我同学要求的

他要用这个软件我确实对药店行业不熟悉 所以现在忙着了解药

店工作

曾阿牛

火箭侠 是应该先写用户界面啊 还是先写数据库?你应该是写过这些简单的程序的吧

曾阿牛

大家谁对这个软件工作界面有什么好的建议给提一下好吗

最好可以帖个图

神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
我不叫火箭侠,那是我的等级

应该先构思你的整个程序的逻辑功能,再画ER图(也就是设计数据库),最后才写代码

写代码的时候图形用户界面是最后才考虑的。因为你已经构思好你的整个程序的逻辑功能,所以,图形界面可以放在最后。

构思整个程序的逻辑功能是关键,采用什么持久层去操作数据库又是另外一个关键问题。

恩~还有,不要想得这个工程很简单,其实这是一个很大的程序---对于一个人来说~是的。除非你有个团队!

淘宝杜琨
Knocker
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
唉,JAVA就是不行,这么玩意还要团队?

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
曾阿牛
我看过类似的软件了 确实是个挺麻烦的活 不过应该不是很难

吧 再说还有论坛上的同志们帮忙嘛

飘飘叶子
威 望:34
帖 子:597
专家分:10
注 册:2005-8-17
我刚完成了一个人事管理系统……似乎跟这个差不多……
每天晚上写代码,写了一个星期……
这样的程序应该使用模块化设计,但看到你写的计算器,估计你也不会……
如果全部都放在一个文件里面,你的程序的长度可能会达到上千行……对于维护就非常不方便了

向着软件工程师的目标前进!
快速回复:[原创]小弟准备做个小项目 不定期公开所有代码的喔 希望大家支持,关注
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。