| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3950 人关注过本帖
标题:cin语句后面加cout<<endl;能换行不?矩阵相乘问题
只看楼主 加入收藏
寻找水的萍
Rank: 2
来 自:安徽安庆
等 级:论坛游民
帖 子:47
专家分:82
注 册:2010-10-4
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:18 
cin语句后面加cout<<endl;能换行不?矩阵相乘问题
for(i=0; i<A_row;i++)
 {for(j=0;j<A_column;j++)
 cin>>A[i][j];
 cout<<endl;
 }
这个语句里的cout不能换行么?
下面是完整的程序,矩阵相乘,没错误,但运行时不是我想要的样子。
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{int A_row,A_column,B_row,B_column;
int A[5][5],B[5][5],C[5][5];
int i,j,k;
cout<<"please input A_row,A_column,B_row,B_column:";
cin>>A_row>>A_column>>B_row>>B_column;
if(A_column==B_row)
{cout<<"input matrix A:"<<endl;
 for(i=0; i<A_row;i++)
 {for(j=0;j<A_column;j++)
 cin>>A[i][j];
 cout<<endl;
 }
cout<<endl;
cout<<"iuput matrix B:"<<endl;
for(i=0;i<B_row;i++)
{for(j=0;j<B_column;j++)
cin>>B[i][j];
cout<<endl;
}
cout<<endl;
cout<<"matrix C:"<<endl;
for(i=0;i<A_row;i++)
{for(j=0;j<B_column;j++)
{for(k=0;k<A_row;k++)
C[i][j]+=A[i][k]*B[k][j];
cout<<C[i][j]<<" ";}
cout<<endl;
}
}
else cout<<"error!";
return 0;
}
我不知道该怎么修改,还是我这种做法本身就是错误的
搜索更多相关主题的帖子: cin cout endl 语句 矩阵 
2010-11-21 17:15
玩出来的代码
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:河南新乡
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:742
专家分:2989
注 册:2009-10-12
收藏
得分:10 
可以,但没道理。

离恨恰如春草,更行更远还生。
2010-11-21 17:47
shafeilong
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:236
专家分:1434
注 册:2009-3-21
收藏
得分:6 
C[5][5];米有初始化为0
2010-11-21 18:12
寻找水的萍
Rank: 2
来 自:安徽安庆
等 级:论坛游民
帖 子:47
专家分:82
注 册:2010-10-4
收藏
得分:0 
回复 2楼 玩出来的代码
那怎么样才有道理啊?
2010-11-21 18:32
寻找水的萍
Rank: 2
来 自:安徽安庆
等 级:论坛游民
帖 子:47
专家分:82
注 册:2010-10-4
收藏
得分:0 
回复 3楼 shafeilong
恩,这是个问题。
2010-11-21 18:33
玩出来的代码
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:河南新乡
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:742
专家分:2989
注 册:2009-10-12
收藏
得分:0 
你想要程序运行成什么样子?输入数据时可以手动输入回车,又为何让程序自己输入数据后就换行呢。

离恨恰如春草,更行更远还生。
2010-11-21 18:48
寻找水的萍
Rank: 2
来 自:安徽安庆
等 级:论坛游民
帖 子:47
专家分:82
注 册:2010-10-4
收藏
得分:0 
回复 6楼 玩出来的代码
2 2 1
3 2 1
0 1 2
我想这么输入,以矩阵的形式,而不是一行
2010-11-21 19:05
玩出来的代码
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:河南新乡
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:742
专家分:2989
注 册:2009-10-12
收藏
得分:0 
你自己给自己找麻烦。你将cout<<endl;去掉,然后按照你在帖子上输入的那样在程序运行时就这样输入。

离恨恰如春草,更行更远还生。
2010-11-21 19:19
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:4 
嗯,其实 cin 不管你怎么输入,能读“行 * 列”个元素就行。
2010-11-21 19:27
寻找水的萍
Rank: 2
来 自:安徽安庆
等 级:论坛游民
帖 子:47
专家分:82
注 册:2010-10-4
收藏
得分:0 
回复 8楼 玩出来的代码
可是我今天运行时,一按enter计算机就说我程序错了
2010-11-21 21:06
快速回复:cin语句后面加cout<<endl;能换行不?矩阵相乘问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015443 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved