| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 6404 人关注过本帖
标题:表达式求值问题(C语言数据结构栈实现)
只看楼主 加入收藏
遮天云
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:农村一小伙
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:1132
专家分:2671
注 册:2010-6-1
收藏
得分:0 
以下是引用天下人在2010-11-20 10:26:35的发言:

再加一条判断语句,如果一个数字后还是数字,就把上一个弹出乘10加上刚判断的值,再压进去

谢谢你,这倒是个好办法,但是怎么实现一次性输入呢
2010-11-20 10:32
清风拂晓
Rank: 8Rank: 8
来 自:火星
等 级:蝙蝠侠
威 望:1
帖 子:356
专家分:889
注 册:2010-8-13
收藏
得分:0 
把输入的数据放到一个字符串数组中,然后在对数组中的数据进行处理啊,数字就把数字字符-48变成整形常数就放在一个放数字的数组,操作符放在操作符数组中

[ 本帖最后由 清风拂晓 于 2010-11-21 12:18 编辑 ]

清风拂暮(木)
2010-11-21 12:15
outsider_scu
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:3
帖 子:430
专家分:1333
注 册:2010-10-21
收藏
得分:0 
以下是引用遮天云在2010-11-20 10:32:12的发言:

 
谢谢你,这倒是个好办法,但是怎么实现一次性输入呢
我六楼发的代码不管用么?

编程的道路上何其孤独!
2010-11-22 22:38
outsider_scu
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:3
帖 子:430
专家分:1333
注 册:2010-10-21
收藏
得分:0 
我知道了,你是想要浮点数读入?
用这个。
double StringToReal(char *s)
{
    double result;
    char dummy;

    if (s == NULL) printf("NULL string passed to StringToReal");
    sscanf(s, " %lg %c", &result, &dummy) ;
    return (result);
}
首先判断首字符是不是数字,如果是的话,就把那个字符指针传进来,就可以返回符点数了。。

编程的道路上何其孤独!
2010-11-22 22:47
遮天云
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:农村一小伙
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:1132
专家分:2671
注 册:2010-6-1
收藏
得分:0 
回复 13楼 outsider_scu
谢谢你哈,我把他融入堆栈看看
2010-11-23 11:51
hd465784272
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2013-7-1
收藏
得分:0 
回复 5楼 wujieru
你好啊。我是学软件的学生。现在有点问题想问您, 您有空了 给我回复下。
您发的这个程序、、、怎么编译?有点看不懂
2013-07-01 09:06
快速回复:表达式求值问题(C语言数据结构栈实现)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015137 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved