| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1384 人关注过本帖
标题:【求助】计算一个二维数组所有奇数和与偶数和之差的编程
只看楼主 加入收藏
ldtiger
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2010-11-18
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:10 
【求助】计算一个二维数组所有奇数和与偶数和之差的编程
如题,C语言的初学者,只学到数组,请大虾们用低等的语言编一个!!谢谢
搜索更多相关主题的帖子: 偶数 奇数 
2010-11-18 16:36
wujieru
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:1
帖 子:1108
专家分:1939
注 册:2010-10-9
收藏
得分:1 
用低等的语言编一个???
要多低??
2010-11-18 16:53
jack10141
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:陕西西安
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:706
专家分:2271
注 册:2010-8-10
收藏
得分:1 
你就是你的蝙蝠大虾,要解决问题,还是要求助于你自己!!

Coding就像一盒巧克力,你永远不会知道你会遇到什么BUG
别跟我说你是不能的,这让我愤怒,因为这侮辱了你的智慧
2010-11-18 17:01
南国利剑
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:1165
专家分:3536
注 册:2010-4-12
收藏
得分:1 
回复 楼主 ldtiger
程序代码:
#include<malloc.h>

int main()
{
    int m = 0 ,n = 0;
    printf("请输入数组的行数:\n");
    scanf("%d",&m);
    printf("请输入数组的列数:\n");
    scanf("%d",&n);

    int **p = (int**)calloc(sizeof(int),m);

    int i = 0,j = 0;
    for( i = 0 ;i < m;i++)
    {
        *(p + i) = (int*)calloc(sizeof(int),n);
       
    }
   
    printf("请输入%d行%d列数组的数据:\n",m,n);

    for(i = 0;i < m;i++)
        for( j = 0;j < n;j++)
            scanf("%d",&p[i][j]);

    int sumodd = 0,sumeven = 0;

    for(i = 0;i < m; i++)
        for(j = 0;j < n;j++)
        {
            if(p[i][j] % 2 == 0)
                sumeven += p[i][j];
            else
                sumodd += p[i][j];
        }
   
    printf("该数组的所有奇数和与偶数和的差为%d\n" ,sumodd - sumeven);

    free(p);
    return 0;
}

南国利剑
2010-11-18 17:31
ldtiger
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2010-11-18
收藏
得分:0 
回复 楼主 ldtiger
入门初学者看得懂的就算低了
2010-11-18 17:42
FRESHSTUDENT
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:6
专家分:11
注 册:2010-11-17
收藏
得分:1 
四楼大哥
我也是新手
运行一下似乎不行
2010-11-18 17:48
FRESHSTUDENT
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:6
专家分:11
注 册:2010-11-17
收藏
得分:0 
**p = (int**)calloc(sizeof(int),m)
啥意思????
2010-11-18 17:51
FRESHSTUDENT
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:6
专家分:11
注 册:2010-11-17
收藏
得分:0 
#include "stdio.h"
main()
{
    char a[3][3],d[9],o[9];
    int i,j,sumd=0,sumo=0,result;
    for(i=0;i<3;i++)
    {
        for(j=0;j<3;j++)
            
            scanf("%c",&a[i][j]);
        
        if(a[i][j]=='\n') break;
        
        
    }
    for(i=0;i<3;i++)
    {   
        for(j=0;j<3;j++)
        {
            if(a[i][j]%2==0)
                o[9]=a[i][j];
            else
                d[9]=a[i][j];
        }
    }
    for(i=0;i<9;i++)
    {
        sumd=sumd+(int)d[i];
        sumo=sumo+(int)o[i];
    }
   
    result=sumd-sumo;
    printf("\n结果%d",result);
   
    }
2010-11-18 17:55
FRESHSTUDENT
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:6
专家分:11
注 册:2010-11-17
收藏
得分:0 
我也想了一个就是错的
高手帮我看看哪错了
2010-11-18 17:56
hoovi
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:12
专家分:34
注 册:2010-11-3
收藏
得分:1 
回复 4楼 南国利剑
写得太好了
2010-11-18 18:23
快速回复:【求助】计算一个二维数组所有奇数和与偶数和之差的编程
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019528 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved