| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1805 人关注过本帖
标题:(++i)+(++i)+(++i)求助!
只看楼主 加入收藏
xnccm3164614
Rank: 1
来 自:湖北
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:6
注 册:2010-9-24
收藏
得分:0 
如果用不同的编译器输出的结果都不同,那我们做出来的东西拿到别的机子去不就存在兼容性问题,求解……
2010-11-14 00:45
fanghao520
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:17
专家分:18
注 册:2010-11-13
收藏
得分:0 
(1+2)+(1+(1+2))+(1+(1+(1+2)))=12
2010-11-14 08:38
freedgun
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:147
专家分:302
注 册:2010-11-11
收藏
得分:0 
麻烦把你们用的编译器也写出来好不,不然我会晕的

有什么样的付出,就有什么样的收获!!
2010-11-14 20:47
freedgun
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:147
专家分:302
注 册:2010-11-11
收藏
得分:0 
vc++ 结果是13

有什么样的付出,就有什么样的收获!!
2010-11-14 20:59
丢丢在墙角
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:6
专家分:15
注 册:2010-7-30
收藏
得分:0 
回复 6楼 折翼
这个问题嘛,要看系统和所用的编程软件,有的编译系统是先处理最先碰到的两个i,然后往后一个一个i处理,有的系统是先看多少个自加,就让i自加多少,然后一个式子中都用这个i了,好像是这样的。
2010-11-14 22:07
粤晨阳
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:8
注 册:2010-11-6
收藏
得分:0 
这个能不能在出编译器就统一一下,免得大家在这晕
2010-11-15 13:11
、镜花氺月
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:71
专家分:18
注 册:2010-11-5
收藏
得分:0 
我怎么试了一下是10啊.
2010-11-19 21:23
金山游侠
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:11
专家分:11
注 册:2010-10-29
收藏
得分:0 
先算三个括号里的值, 第一个括号是在i=2的基础上加1,i(1)=3;第二个括号就是i(1)=3的基础上加1,此时i(2)=4;第三个括号是i=4的基础上加1,i(3)=5.
然后就是3+4+5
不知道这样解释合适不
2010-11-19 21:35
金山游侠
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:11
专家分:11
注 册:2010-10-29
收藏
得分:0 
回复 28楼 金山游侠
跟22楼一个道理
2010-11-19 21:37
xiangy86
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:1
注 册:2009-9-14
收藏
得分:0 
VC编译器下结果是13;
vc会先做(++i)+(++i);
++i优先自加2次i变成4;于是4+4等于8;
然后8+(++i)结果就是8+5,等于13了
2010-11-19 21:41
快速回复:(++i)+(++i)+(++i)求助!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012925 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved