| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5630 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:看看你C语言是什么级别
只看楼主 加入收藏
何事惊慌
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:4
帖 子:220
专家分:499
注 册:2008-7-2
收藏
得分:0 
ioriliao哥哥支持你!!

QQ:860234001
编程交流群:236949758
2010-10-22 22:09
vandychan
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:2296
专家分:6418
注 册:2010-8-20
收藏
得分:0 
看你的签名 不会是马甲吧?

到底是“出来混迟早要还”还是“杀人放火金腰带”?
2010-10-22 22:12
何事惊慌
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:4
帖 子:220
专家分:499
注 册:2008-7-2
收藏
得分:0 
不是马甲,是小棉袄

QQ:860234001
编程交流群:236949758
2010-10-22 22:18
jiangshuangz
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2010-10-18
收藏
得分:0 
哎!同样是B往北走就叫NB往南走就叫SB!人生最重要的就是方向啊!
2010-10-22 22:21
vandychan
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:2296
专家分:6418
注 册:2010-8-20
收藏
得分:0 
以下是引用jiangshuangz在2010-10-22 22:21:44的发言:

哎!同样是B往北走就叫NB往南走就叫SB!人生最重要的就是方向啊!
呵呵 厉害厉害

到底是“出来混迟早要还”还是“杀人放火金腰带”?
2010-10-22 22:44
你们都要疼我哦
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:火星
等 级:贵宾
威 望:49
帖 子:1296
专家分:2746
注 册:2008-7-13
收藏
得分:0 
以下是引用xiaomarn在2010-10-22 18:55:09的发言:

int main()
{
    char a[]={186,169 ,1,187,1,0,180,64,185,12,0,205,33,180,1,205,33,180,76,205,33};    /*其实是代码,机器码*/
    char s[]="hello world!";

    asm call far ptr d@
    return 0;
}
失败啊,还是加了一句汇编,不是纯C(主要是c还没到家,不!,没摸到边,不会用c跳到数据区去,努力ing....)loop
在电脑看来数据和代码是一样的,在我们看来的数据其实也是代码(在这里,我让计算机跳到我们定义的数组a让它执行了我的数组a),这一切只要看你要求电脑怎么做了。
ip指向什么,什么就是代码!
还有个小问题,就是关于数组a和s的定位(搜索了半天内存才找到),他们不是相对于段组DGROUP产生偏移吗?
怎么是426d(不是我预期的关于_data段首的21d--数组a的长度,C和纯汇编的区别?)?
而CALL却能很好的定位!
期待高手指教
被blueg..打击了,不过“不懂汇编是无法了解c的真谛”--忘了谁说的了
潜水学习去了。。。
编译出来  用IDA看看就行了

小妹,哥哥看你骨骼清奇,绝非凡人,将来必成大业,不如这样,你先把裤裤脱了,待哥哥为你开启灵窍,然后我们一起努力钻研如何
2010-10-22 22:49
cacker
该用户已被删除
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2010-10-22 23:31
你们都要疼我哦
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:火星
等 级:贵宾
威 望:49
帖 子:1296
专家分:2746
注 册:2008-7-13
收藏
得分:0 
直接用一个2进制编辑软件  只用0 1 敲一个hello world  

这样确实是更牛X。因为只有在对文件格式了解的十分透彻的前提下,
才能手工构造出一个hello world  


小妹,哥哥看你骨骼清奇,绝非凡人,将来必成大业,不如这样,你先把裤裤脱了,待哥哥为你开启灵窍,然后我们一起努力钻研如何
2010-10-23 00:33
hahayezhe
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:湖南张家界
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1386
专家分:6999
注 册:2010-3-8
收藏
得分:0 
以下是引用cacker在2010-10-22 23:31:29的发言:

有意思吗这样???难道非得用底层写出来的代码,就是牛B代码???

那我是否能这样理解   你直接用一个2进制编辑软件  只用0 1 敲一个hello world  

这样是不是就更牛X了??


感觉完全没必要啊  不一定写底层的就牛吧    有这种定论吗???

我是一个新手  我的想法就是写出的代码 让别人能看懂  就代表我成功了   别人要是看不懂

那我这段代码就没什么意义了


还有看你们上边用内联汇编来输出     貌似也是用了中断号吧????

在16位系统下  写程序都用中断号   在32位下都是api   

说来说去  这不还是在调用其他的东西?

就象你说的  不让用库函数 如printf这些   那API是否也包括在内呢?

如果也包括 也不让用  那我想 一个printf  包含的东西实在是太多了     谁要是自己写  那真是太牛了   

库函数里的printf里面也会调用接口的
低层不一定要写出来 但要熟悉 否则你永远只是在用工具 一但工具被淘汰了 那么你也被淘汰了
2010-10-23 07:54
ioriliao
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:广东
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2829
专家分:647
注 册:2006-11-30
收藏
得分:0 
     我也不想说什么了,很多人只会断章取义,我发的这帖子没多少人认真思量过就回复了,当年我一直在问C语言究竟可以做什么,一直在问那些库是怎么实现的,如果没有库乍办?也在问可以实现某某win api不?很多人叫我去问ms。我也并非说你不会底层就不NB,也不是说会了底层就很NB,我只看不习惯有些人不懂某些东西就乱吼吼,简直不知所谓,我也没说过我懂很多,起码我不会乱吼,说那个不行这个不行的,技术上的交流我很是谦虚的,我从未觉得自己很厉害很了不起,林子那么大,大的鸟有的是呢。我这两天说了很多粗言烂语,我也只是想让某人偿偿让人侮辱的感受,好让其学着点去尊重别人。 也不要仗着这是网络,一个虚拟的空间,不要仗着别人不知道你是谁就可以为所欲为。作为一个人你要为自己的言论负责。
自信是好的,太自信了就是自以为是、自恋。你可以看不起我或者某人的技术,但如果看不起某一门技术那么就显得你很无知了。
     学习底层很多时候是为了追根溯源,是为了更好地去理解建立在其基础之上的东西,当然你也可以选择不去理解,但你也不能阻止别人理解抑或用挑衅的语气去BS人家。好了,废话就到此为止,先煮早餐去了。

   

/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
2010-10-23 08:40
快速回复:看看你C语言是什么级别
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.027787 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved