| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4201 人关注过本帖
标题:[讨论]都说学java不好找工作 没公司要 真的吗
只看楼主 加入收藏
曾阿牛
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:0
注 册:2005-10-14
 问题点数:0 回复次数:29 
[讨论]都说学java不好找工作 没公司要 真的吗

我是一个在校大学生 学的是计算机专业 平时也对社会行情了解的不多

最近大三了 面临着就业的压力 就要开始考虑点就也的问题了

前几天和一个一个已经就也的同学聊起了计算机专业的就业问题来的时候

我说我在学java语言 他说学那个除非你学的巨牛无比 要不然你很难找到工作

虽然现在java很火但是java的服务器很贵 一般小公司根本用不起 只有一些大公司

才有能力用的起 而要到大公司里去就业都是一些很重要的大型项目 要至少5年以上的

java开发经验 不可能让你一个初出茅庐的大学生去搞 这些条件都是我们做不到的

我说那我学什么好呢

他说你学asp 或者asp.net吧 虽然有点老 但是在国内还是很有市场的 而且又好上手

这样就可以在毕业之前搞定一些项目 毕业的时候才会有人要啊 因为就业面试的时候老板是

要问你做过多少案例的 拿不出案例的话老板凭什么相信你有实力 有工作经验

没有工作经验的人是不会要的

说真的 我学java也不过半年的时间 虽然学的不怎么样 但是我真的很喜欢

这个语言 有的时候还经常通宵熬夜的写程序

我不知道论坛里的师兄师姐是在工作 还是在上学 还是在兼职

已经工作的GGJJ们麻烦你们帮我们这些不懂时世的师弟们传授点经验

尤其是在软件公司面试 工作的内幕 好让我们从现在起能有个准备

将来到社会上不至于摔的太惨

如果你是在校大学生的话 相信这个问题你也挺关心 那也麻烦你近来顶

一下 加点人气

搜索更多相关主题的帖子: java 找工作 
曾阿牛
得分:0 
自己先顶一下......

什么时候才能成为论坛游民啊....
盖茨他爹
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:5255
注 册:2005-5-3
如果学好应该工资很高吧,有JAVA基础可以学学JSP啊,ASP工资很低的
惊蛰
帖 子:28
注 册:2005-10-11
顶一下,我是大四的学生,也正在学习java,特关心以后

找工作的问题。
曾阿牛
正在从事java方面的工作的高手们给指导指导啊.......

曾阿牛
  再顶.....

csx_good
帖 子:1
注 册:2005-10-15
java 的工资高的很,
java的功能最强大,当然最有前途了

惊蛰
帖 子:28
注 册:2005-10-11
可是学习java没有三年五年的经验,很难找到工作的呀。
zhaolong
帖 子:10
注 册:2005-11-2

我也特想知道·!有经验的前辈们就说说吧!!

神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17

哈哈,感觉我最有利了
学得早,学校又有项目给我做~哇哈哈哈

淘宝杜琨
快速回复:[讨论]都说学java不好找工作 没公司要 真的吗
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。