| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 808 人关注过本帖
标题:高手救我啊~~~!!!急!!!
只看楼主 加入收藏
happyhu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:292
专家分:0
注 册:2005-7-12
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
高手救我啊~~~!!!急!!!

我的表单form中的几个文本框是:批号(ph);包号起止号:起(bha),止(bhb)。
表单提交后写入数据库中(ph,bha,bhb)
现在我想添加这样一个功能:
输入时,在填完“批号”后系统自动到数据库中找ph等于所填批号的纪录,如果有,那么读取这条纪录,把phb填到文本框包号起(bha)中。如果没有,文本框bha中填1。然后提交表单,把表单中的内容写入数据库中。

我不知道怎么实现这个功能,是不是要用javascript?
而且还要读数据库

请各位高手帮忙解决一下,小弟不胜感激!!!!!!!!

[此贴子已经被作者于2005-11-1 16:28:04编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 数据库 不胜感激 文本框 而且 
2005-11-01 16:26
islet
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
专家分:0
注 册:2005-1-28
收藏
得分:0 
是用javascript
做一个数组

你先举几个例子看看
2005-11-01 16:52
happyhu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:292
专家分:0
注 册:2005-7-12
收藏
得分:0 

我对javascript不太熟,你能不能给点代码作参考

我写的是:
<script language="JavaScript">
function js(frm)
{var a1
a1 =parseFloat(frm.shl.value);}
</script>
..............
<% sql="select * from jiagong where dw='"&session("bumen")&"' and ph='"&a1&"' order by jgid"
set rs=conn.execute(sql)
if not rs.eof then
rs.movelast%>
<INPUT name=bha id="bha" size=7 value=<%=rs("bhb")%>>
<%else%>
<INPUT name=bha id="bha" size=7 value="1">
<%end if%>
但不能执行

请高手执教,小弟再次多谢了!!!

[此贴子已经被作者于2005-11-1 21:46:02编辑过]


2005-11-01 18:43
volte
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:69
帖 子:1167
专家分:1316
注 册:2004-12-19
收藏
得分:0 

数据库连接都没有
开什么 玩笑啊


大家都是朋友,有空就来坐坐!
2005-11-01 20:14
happyhu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:292
专家分:0
注 册:2005-7-12
收藏
得分:0 

我给的只是和问题相关的一部分代码?全贴出了太多了。
应该能看懂吧。
请大家不吝赐教。谢谢!


2005-11-01 21:44
islet
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
专家分:0
注 册:2005-1-28
收藏
得分:0 

happyhu上次是不是给你写过一个类似的?

2005-11-02 07:38
happyhu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:292
专家分:0
注 册:2005-7-12
收藏
得分:0 
对,上次是下拉菜单,这次是文本框
我对javascript不熟,也不知道怎么改
您能不能再帮我一次
小弟不胜感激!!!

2005-11-02 11:39
islet
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
专家分:0
注 册:2005-1-28
收藏
得分:0 
你把上次的发来 我给你改改就行了
2005-11-02 11:52
happyhu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:292
专家分:0
注 册:2005-7-12
收藏
得分:0 
<script language="JavaScript">
function aa(num){
dw = new Array();
//读数据库生成数组
<%set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql = "select shhdwid,shhname,shhaddr,shhtel from [shhdw] order by shhdwid desc"
rs.open sql,conn,1,1
do while not rs.eof%>
dw[<%=rs("shhdwid")%>]= new Array("<%=rs("shhaddr")%>","<%=rs("shhtel")%>","<%=rs(0)%>");
<%rs.movenext
loop
rs.close%>
addhw.shhaddr.value=dw[num][0];
addhw.shhtel.value=dw[num][1];
}
</script>

麻烦你了islet,谢谢!!!

2005-11-02 13:48
islet
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
专家分:0
注 册:2005-1-28
收藏
得分:0 
查看效果http://bbs.bc-cn.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=15&id=32313

察看代码
[CODE]
<script language="JavaScript">
function aa(tex){
dw = new Array();
//读数据库生成数组
dw[0]= new Array("111222","1","2");
dw[1]= new Array("222333","2","3");
dw[2]= new Array("333444","3","4");
dw[3]= new Array("444555","4","5");
dw[4]= new Array("555666","5","6");
for(i=0;i<=4;i++)
{if(dw[i][0]==tex){
form1.kshi.value=dw[i][1];
form1.jshu.value=dw[i][2];}
}
}
</script>
<form name="form1" method="post" action="">
<table width="400" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td width="230" align="center">编号
<input type="text" name="bhao" onKeyUp="aa(this.value)">
<br>
起始
<input type="text" name="kshi"> <br>
结束
<input type="text" name="jshu"> <br>
<input type="reset" name="Submit" value="提交"> <input type="reset" name="Submit2" value="重置">
</td> <td>目前已有编号如下:<br>
111222、 222333<br>
333444、 444555<br>
555666 可以测试</td>
</tr>
</table>
</form>[/CODE]
2005-11-02 14:13
快速回复:高手救我啊~~~!!!急!!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021240 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved