| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2667 人关注过本帖
标题:超级超级郁闷的ExecuteNonQuery返回值,请高人解决!
只看楼主 加入收藏
不说也罢
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1481
专家分:4989
注 册:2007-10-7
收藏
得分:50 
我的数据库 也是SQL SERVER2000 SP4
为了测试楼主的问题,我新建了一个表,并设置了两个字段kd_zuofei(bit)   kd_xsdh(nvarchar)
经测试,未出现楼主所说的返回值不准确的情况。
下面是刚测试的代码

    Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
        Dim connStr As String = "SERVER=.;UID=sa;PWD=;DATABASE=ceshi"
        Dim conn As SqlClient.SqlConnection = New SqlClient.SqlConnection(connStr)
        Dim cmd As SqlCommand = conn.CreateCommand
        Dim sql As String = "update [admin] set [kd_zuofei]=0 where [kd_xsdh]='user'"
        conn.Open()
         = sql
        MsgBox(cmd.ExecuteNonQuery)
        conn.Close()

    End Sub

===================================================
讨厌C#的行尾的小尾巴;和一对大括号{ }
===================================================
2010-10-02 10:34
binghe6610
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:273
专家分:61
注 册:2009-2-23
收藏
得分:0 
谢谢回复,最后我还是改用别的方法了,因为数据库更新是成功的,所以,我在更新完后,直接在中查询bit的值是true 还是flase
我别的表中也有bit类型的字段,也有更新,返回值都准确。
这个郁闷的表啊
2010-10-02 13:32
binghe6610
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:273
专家分:61
注 册:2009-2-23
收藏
得分:0 
为了感谢两位的回复,给分
2010-10-02 13:33
binghe6610
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:273
专家分:61
注 册:2009-2-23
收藏
得分:0 
奇怪的ExecuteNonQuery返回值,我今天测试项目中其他更新语句返回值都是8,无论是是否更新都返回8,真是奇怪了
2010-10-09 10:34
binghe6610
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:273
专家分:61
注 册:2009-2-23
收藏
得分:0 
更新SQL语句的WHERE是主键ID,不应该有问题吧,怎么在中的返回值显示都是一个没有规律的不准确数呢?
2010-10-09 10:35
binghe6610
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:273
专家分:61
注 册:2009-2-23
收藏
得分:0 
找到一个唯一的不同就是,我所更新的表中有一个触发器,触发器也是用来更新别的表的,难道返回值也包括了触发器?
2010-10-09 11:00
binghe6610
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:273
专家分:61
注 册:2009-2-23
收藏
得分:0 
经过检查返回的不规律值包括了,触发器更新的记录。郁闷了,这样如何来区分我在项目中的更新返回值呢?
2010-10-09 11:02
binghe6610
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:273
专家分:61
注 册:2009-2-23
收藏
得分:0 
看来也有人遇到了此类问题,http://doc.
但是也没有很好解决办法
2010-10-09 11:11
binghe6610
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:273
专家分:61
注 册:2009-2-23
收藏
得分:0 
我看这个问题应该跟微软反映一下
2010-10-09 11:19
binghe6610
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:273
专家分:61
注 册:2009-2-23
收藏
得分:0 

因为在中用更新的返回值=返回值+触发器更新表的返回值
我看目前唯一的笨办法就是:返回值-触发器更新表的返回值=想要的更新语句返回值
2010-10-09 11:23
快速回复:超级超级郁闷的ExecuteNonQuery返回值,请高人解决!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018409 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved