| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2676 人关注过本帖
标题:[散分]Intel 汇编语言程序设计(第五版)终于买回了,开心啊
只看楼主 加入收藏
ioriliao
来 自:广东
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2829
专家分:647
注 册:2006-11-30
得分:0 
回复 29楼 zklhp
近段时间我老做英雄呢。。。郁闷。。。都不知道哪来这么多分。。。

/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
zklhp
来 自:china
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
以下是引用ioriliao在2010-9-30 23:53:57的发言:

我的学习方法一直是试错法,所以很多大大会误解以为浮沙筑高台或者急功近利。

我不是大大啦 也没认为这样

有些东西不能试的 当然你愿意碰壁我们也没法是罢、、

说几句靠谱的罢

1 书买了 好好看 是好书 看就是了 怎么看不用我教罢 买了不看浪费了

2 想用汇编基础进行逆向等工作 罗的书建议看下 反正电子的 不花钱 您水平高 一翻就是了 那书前面有几个章节还是很实用的 看不看当然不关我事啦

3 不看罗的书也无所谓啦 但是 汇编到逆向 这中间的衔接 一定得有

4 一个牛人说 你写程序多了 自然就会逆向了 感觉 用win32汇编写程序 特别是不用宏来写 对逆向 帮助很大。。

5 试错也罢 浮沙也罢 谦虚好学 积极向上 耐心细致 耐得住寂寞 是必须的 尤其是你面对一堆反汇编代码的时候

6 我水平低 就说这些 觉得好 给点分呗 分其实无所谓啦 看着舒服 是罢 呵呵

祝您成功。。。。
你们都要疼我哦
来 自:火星
威 望:49
帖 子:1296
专家分:2746
注 册:2008-7-13
以下是引用zklhp在2010-10-1 00:04:33的发言:

我不是大大啦 也没认为这样

有些东西不能试的 当然你愿意碰壁我们也没法是罢、、

说几句靠谱的罢

1 书买了 好好看 是好书 看就是了 怎么看不用我教罢 买了不看浪费了

2 想用汇编基础进行逆向等工作 罗的书建议看下 反正电子的 不花钱 您水平高 一翻就是了 那书前面有几个章节还是很实用的 看不看当然不关我事啦

3 不看罗的书也无所谓啦 但是 汇编到逆向 这中间的衔接 一定得有

4 一个牛人说 你写程序多了 自然就会逆向了 感觉 用win32汇编写程序 特别是不用宏来写 对逆向 帮助很大。。

5 试错也罢 浮沙也罢 谦虚好学 积极向上 耐心细致 耐得住寂寞 是必须的 尤其是你面对一堆反汇编代码的时候

6 我水平低 就说这些 觉得好 给点分呗 分其实无所谓啦 看着舒服 是罢 呵呵

祝您成功。。。。

很久前我回过楼主几个贴,不过都碰了几鼻子灰。当时都是建议楼主要系统的学习一下,并有针对性的推荐了几本书。 结果楼主一概否决。

----------------
二进制文件进行反汇编,得到助记符指令,单看那些指令,查查手册 毫无困难。
但是对于反汇编来讲,重点是对于关键点 对于流程 对于代码段实现功能 这些方面
的理解,而这些东西,是绝对试不出来的。这只是说调试。 而逆向是更高的层次,
靠什么逆 逆什么? 就象zklhp版主所讲,调试也好逆向也好,中间靠什么衔接?
这还没有说最重要的windows环境的问题。那些宏 伪指令只是方便使用而已 CMP也好TEST也好各种条件跳转也好,那不都是随便自己去写的么?,invoke也可以自己写成pushpushCALL的形式。。。。。。

楼主有自己正确的想法,so。。。祝楼主成功

小妹,哥哥看你骨骼清奇,绝非凡人,将来必成大业,不如这样,你先把裤裤脱了,待哥哥为你开启灵窍,然后我们一起努力钻研如何
ioriliao
来 自:广东
威 望:32
帖 子:2829
专家分:647
注 册:2006-11-30
先结贴再回复,买早餐去先,呵呵。。。

/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
sll0807
等 级:论坛游侠
威 望:5
帖 子:69
专家分:123
注 册:2009-3-2
那汇编写了 在逆回来看 ,,

最好学点C C++之类的 把他们的代码转成汇编 然后 OD 动态看堆栈 什么的数据

汇编写的程序逆回来很好理解的
wisji8
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:53
专家分:198
注 册:2010-9-19
Yes,俺有分了。
快速回复:[散分]Intel 汇编语言程序设计(第五版)终于买回了,开心啊
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。