| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2676 人关注过本帖
标题:[散分]Intel 汇编语言程序设计(第五版)终于买回了,开心啊
只看楼主 加入收藏
zklhp
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
得分:0 
以下是引用你们都要疼我哦在2010-9-30 23:37:01的发言:

50分,再加十分,给我60分好不?

这本书我08年就买了,当时感觉是非常惊艳的,远远超过国内任何一本汇编入门书籍。
可以说这本书是为真正想学汇编的人准备的。
不过也不需要全部看,有选择性的看一下。

以楼主这种 急学先用 的作风,也不需要专门钻研这个,
倒是另一本罗云彬的书非常适合你,那本书你精读以后,对你帮助应该非常大-----帮助不是在汇编方面 而是在于对windows环境下的程序运行机制的了解和一些用户层上的API的使用。但是如果你认为没必要 或者只是浮光掠影的瞄瞄,那就当我没说过。
至于这本老外的书,可以作为前提知识看看。如果能深入学习那就更好,非常值得精读。
反正这个入门以后就靠天分和悟性了。没法强求,看个人的造化了。

根据偶对你所提问题的印象,感觉你似乎需要了解汇编 了解windowS大概机制 学习软件
调试的基本技巧等等。每一样都需要耐心加功夫,给偶60分 祝你成功。

赞同

顺便 给俺点呗 嘻嘻
zklhp
这个汇编罢 深究 如果不是兴趣 而是功利性的话 收效不高的

尤其是 纯指令层面的 比如 抱着指令集或类似书看的 意义真不大

不如搞点应用性强的 比如 罗的书 就很好

汇编的所谓"正路" 在破解 逆向 辅助理解原理  写程序是其次啦
zklhp
至于你指望看这个书学会什么灰色技术 多高深的东西 那 闲扯啦

这是打基础的 当然 没有什么书能一上来教你赚钱 呵呵
ioriliao
来 自:广东
威 望:32
帖 子:2829
专家分:647
注 册:2006-11-30
以下是引用你们都要疼我哦在2010-9-30 23:37:01的发言:

50分,再加十分,给我60分好不?

这本书我08年就买了,当时感觉是非常惊艳的,远远超过国内任何一本汇编入门书籍。
可以说这本书是为真正想学汇编的人准备的。
不过也不需要全部看,有选择性的看一下。

以楼主这种 急学先用 的作风,也不需要专门钻研这个,
倒是另一本罗云彬的书非常适合你,那本书你精读以后,对你帮助应该非常大-----帮助不是在汇编方面 而是在于对windows环境下的程序运行机制的了解和一些用户层上的API的使用。但是如果你认为没必要 或者只是浮光掠影的瞄瞄,那就当我没说过。
至于这本老外的书,可以作为前提知识看看。如果能深入学习那就更好,非常值得精读。
反正这个入门以后就靠天分和悟性了。没法强求,看个人的造化了。

根据偶对你所提问题的印象,感觉你似乎需要了解汇编 了解windowS大概机制 学习软件
调试的基本技巧等等。每一样都需要耐心加功夫,给偶60分 祝你成功。
呵呵。。。罗云彬那本似乎有点鸡肋了,倒不如看windows编程,我学习汇编的目标也很简单,希望学逆向工程时看反汇编代码时候不会那么辛苦,罗那本满足不了我的性欲,我瞄了瞄,看到if了,就郁闷了。我买的编程书籍一直都是老外写的那种,当然是中译版的。呵呵。。。我决定给你60分div10

/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
寒风中的细雨
威 望:66
帖 子:1710
专家分:8645
注 册:2009-9-15
回复 23楼 zklhp
这个真
ioriliao
回复 23楼 zklhp
不是为了打基础我买这书干嘛呢。。。

/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
zklhp
以下是引用ioriliao在2010-9-30 23:45:40的发言:

呵呵。。。罗云彬那本似乎有点鸡肋了,倒不如看windows编程,我学习汇编的目标也很简单,希望学逆向工程时看反汇编代码时候不会那么辛苦,罗那本满足不了我的性欲,我瞄了瞄,看到if了,就郁闷了。我买的编程书籍一直都是老外写的那种,当然是中译版的。呵呵。。。我决定给你60分div10

确实啦 不过 有电子的 看又不花钱

勿在浮沙筑高台 还是这个话 基础 对汇编来说 指令的理解与运用 必须过关

至于逆向 我不会 不好说 呵呵
zklhp
以下是引用寒风中的细雨在2010-9-30 23:47:41的发言:

这个真

咋了
zklhp
以下是引用ioriliao在2010-9-30 23:48:04的发言:

不是为了打基础我买这书干嘛呢。。。

明白就好 祝您成功

给分罢 嘻嘻 难得汇编版有英雄帖
ioriliao
回复 27楼 zklhp
我的学习方法一直是试错法,所以很多大大会误解以为浮沙筑高台或者急功近利。

快速回复:[散分]Intel 汇编语言程序设计(第五版)终于买回了,开心啊
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。