| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2392 人关注过本帖
标题:记忆典型代码是学习C++的重要方法
只看楼主 加入收藏
stguotao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2010-3-30
收藏
得分:0 
回复 6楼 HZHNO2
2楼的那个好在他是个模版,无论你输入的数是整数还是浮点数都能处理,
2010-10-01 19:39
stguotao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2010-3-30
收藏
得分:0 

忘了说,支持9楼的观点,
典型代码很多,记都记不完的,主要是思路,
跟写文章一样,语言懂了,把自己的想法写出来~
2010-10-01 19:40
windowswind
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:3
注 册:2010-3-16
收藏
得分:0 
楼主,为什么要定义两组int类型的数啊?直接cin>>a1>>b1>>c1不就行了吗?
2010-10-02 16:57
向前进
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:7
专家分:20
注 册:2010-10-6
收藏
得分:0 
有同感~~~~。。。。
2010-10-06 15:06
bujanbusan
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:45
专家分:28
注 册:2010-9-19
收藏
得分:0 
初学者 什么都不懂就要先记忆  记忆了 然后升华为只记思路!个人观点!

#include "stdio.h"
#include <stdio.h>
2010-10-07 08:45
tansuo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2010-10-6
收藏
得分:0 
学习记住代码比较难,还是理解处理问题的思想比较重要。学语言重要的是把学会剖析问题,用比较简单的方法去解决这些问题。
2010-10-07 21:03
mjljane
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2010-10-9
收藏
得分:0 
弱弱的问一下 void sort(int &i,int &j,int &k)与void sort(int i,int j,int k)有什么区别吗?
2010-10-11 12:09
longzhixuan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:2
注 册:2010-10-8
收藏
得分:0 
思路固然重要,实际的变成经验还是很重要的,so我觉得还是要多敲敲程序才行!
2010-10-11 17:11
q413115071
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2010-10-15
收藏
得分:0 
以下是引用mjljane在2010-10-11 12:09:27的发言:

弱弱的问一下 void sort(int &i,int &j,int &k)与void sort(int i,int j,int k)有什么区别吗?
前一个传的是引用,后一个是传值

今天刚看的 - -
2010-10-15 01:14
ToBeOOP
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:3
帖 子:106
专家分:181
注 册:2010-7-8
收藏
得分:0 
以下是引用yxwsbobo在2010-10-1 11:59:08的发言:

写代码 就如同做数学题  需要记忆的是思路 不是代码   
 
只要思路 逻辑有了  可以用自己的话组织出来, 只是记忆代码,就如同小和尚念经
同意...不喜欢背代码...
2010-10-15 06:27
快速回复:记忆典型代码是学习C++的重要方法
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021590 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved