| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 967 人关注过本帖
标题:这个程序哪儿错了呀 ?为什么呀? 谢谢各位大侠指点。
只看楼主 加入收藏
刘浩2010
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2010-9-16
结帖率:57.14%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:13 
这个程序哪儿错了呀 ?为什么呀? 谢谢各位大侠指点。
# include "stdio.h"
int max(int a,int b)   
  {
  int c;
  c=a>b?a:b;
  return c ;
  }
main()
{
    int a,b ,c;
    printf("please input two  number");
    scanf("%d%d",&a,&b);
    printf("a=%d,b=%d",a,b);
    c=int max(int a,int b);
    printf("c=%d",c);
}
搜索更多相关主题的帖子: max include please return number 
2010-09-24 19:55
wuzhanghao88
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:45
专家分:146
注 册:2009-10-25
收藏
得分:3 
# include "stdio.h"
int max(int a,int b)   
  {
  int c;
  c=a>b?a:b;
  return c ;
  }
main()
{
    int a,b ,c;
    printf("please input two  number");
    scanf("%d%d",&a,&b);
    printf("a=%d,b=%d\n",a,b);
    c=max(a,b);
    printf("c=%d\n",c);
}
错在函数的调用 !


[ 本帖最后由 wuzhanghao88 于 2010-9-24 20:48 编辑 ]
2010-09-24 20:21
Crocodile_JX
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:161
专家分:335
注 册:2010-9-13
收藏
得分:3 
函数调用不正确,注意形参和实参的使用,修改后的程序如下:
# include "stdio.h"
int max(int a,int b)   
  {
  int c;
  c=a>b?a:b;
  return c ;
  }
main()
{
    int a,b ,c;
    printf("please input two  number");
    scanf("%d%d",&a,&b);
    printf("a=%d,b=%d",a,b);
    c=max(a,b);/*修改这一句*/
    printf("c=%d",c);
}
2010-09-24 20:42
A13433758072
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:广东潮州
等 级:小飞侠
威 望:1
帖 子:1182
专家分:2784
注 册:2010-7-22
收藏
得分:2 
来晚一步问题解决了

一步一个脚印...............................默默地前进.....
诚邀乐于解答c菜鸟问题,的热心网友加入,  QQ群38490319
2010-09-24 20:46
hdshdzh
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:77
专家分:11
注 册:2010-5-13
收藏
得分:2 
注意函数调用时不用带返回值的类型!久了就好了,我刚开始学C时也出现很多小问题,习惯了就好了!
2010-09-25 18:16
以中
Rank: 3Rank: 3
来 自:长沙
等 级:论坛游侠
帖 子:108
专家分:129
注 册:2010-4-13
收藏
得分:0 
# include "stdio.h"
 max(int a,int b)   
  {
  int c;
  c=a>b?a:b;
  return c ;
  }
main()
{
    int a,b ,c;
    printf("please input two  number");
    scanf("%d,%d",&a,&b);
    printf("a=%d,b=%d\n",a,b);
     printf("c=%d", max( a, b));
}

道之所存,师之所存。
2010-09-25 18:34
灯、、
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:2
帖 子:142
专家分:288
注 册:2010-6-21
收藏
得分:0 
学习了,我都忘了,嘻嘻
2010-09-25 18:40
刘浩2010
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2010-9-16
收藏
得分:0 
回复 7楼 灯、、
呵呵 比我入门好些
2010-09-25 21:29
刘浩2010
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2010-9-16
收藏
得分:0 
回复 5楼 hdshdzh
谢谢 我会记住的 呵呵
2010-09-25 21:30
刘浩2010
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2010-9-16
收藏
得分:0 
回复 3楼 Crocodile_JX
  明白了
2010-09-25 21:35
快速回复:这个程序哪儿错了呀 ?为什么呀? 谢谢各位大侠指点。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015807 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved