| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 895 人关注过本帖
标题:strcpy的问题 大家帮忙看一下啊
只看楼主 加入收藏
cxlttt
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:7
注 册:2010-3-28
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
strcpy的问题 大家帮忙看一下啊
int main()
{

char a [8]= "abcdefg";
char b [5]= "ABCD";
strcpy(b,a);
printf("%s\n",strcpy(b,a));

 
 return 0;
}
上面的程序没有问题,但是换为指针就不行了,好怪异,理论上应该是都不行的啊
int main()
{

char *a = "abcdefg";
char *b = "ABCD";
strcpy(b,a);
printf("%s\n",strcpy(b,a));

 
 return 0;
}
这样就不行了
搜索更多相关主题的帖子: strcpy 
2010-09-20 21:14
自由战士89
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:154
专家分:387
注 册:2010-9-2
收藏
得分:5 
指针常量,不能够做修改的
2010-09-20 21:30
A13433758072
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:广东潮州
等 级:小飞侠
威 望:1
帖 子:1182
专家分:2784
注 册:2010-7-22
收藏
得分:0 
回复 楼主 cxlttt
不会吧,这题没问题,把八个字符复制给五个字符,头文件呢?#include<string.h>

一步一个脚印...............................默默地前进.....
诚邀乐于解答c菜鸟问题,的热心网友加入,  QQ群38490319
2010-09-20 21:41
书呆
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:55
专家分:188
注 册:2010-3-26
收藏
得分:10 
数组分配了空间,可写,虽然有溢出。
而指针是指向的常量,只读,不能写。

沉醉东风月下读。柴门闭,莫管客来无。
2010-09-20 21:56
风兮飞扬
该用户已被删除
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2010-09-20 22:25
makebest
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:3
帖 子:658
专家分:962
注 册:2005-3-17
收藏
得分:5 
实际上已经发生溢出了, 只是刚好没发作罢了.
2010-09-20 22:40
tonyzhu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2010-9-23
收藏
得分:0 
哈哈~~~~~~~~
2010-09-23 10:48
bujanbusan
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:45
专家分:28
注 册:2010-9-19
收藏
得分:0 
C 其乐无穷啊

#include "stdio.h"
#include <stdio.h>
2010-09-23 11:19
王璐
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:126
专家分:54
注 册:2010-7-26
收藏
得分:0 
回复 2楼 自由战士89
a,b是字符指针变量
2010-09-23 16:36
王璐
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:126
专家分:54
注 册:2010-7-26
收藏
得分:0 
是不是指针变量不能做strcpy的参数啊
2010-09-23 16:37
快速回复:strcpy的问题 大家帮忙看一下啊
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015736 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved