| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2379 人关注过本帖
标题:在代码中使用 goto 被别人笑话了
只看楼主 加入收藏
iFreeBSD
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:4
帖 子:474
专家分:236
注 册:2007-11-5
收藏
得分:1 
当你创建可重用的模块时,你还用goto你就是高人了。goto在单个文件的程序中使用无关大雅。

without further ado, let’s get started
2010-09-15 22:47
BlueGuy
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
收藏
得分:0 
回复 17楼 playmyself
我就是把你写的代码改成那样的,你没有看到 我在 11 楼说的话吧。

[ 本帖最后由 BlueGuy 于 2010-9-16 08:50 编辑 ]

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
2010-09-16 08:48
BlueGuy
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
收藏
得分:0 
回复 21楼 iFreeBSD
我只是 小有心得,

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
2010-09-16 08:57
BlueGuy
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
收藏
得分:0 



#include <stdio.h>
#include <string.h>

char max(char a[], int l, int r);
int main(void)
{
    char *s = "TINYEXAMPLE" ;
    char ret = 0;
    ret = max(s, 0, strlen(s)-1);
    getchar();
    return 0;
}
char max(char a[], int l, int r)
{
    char u, v, t;
    int m = (l+r)/2;
    if (l == r)
    {
        big_function();
        return a[l];
    }
    u = max(a, l, m);
    v = max(a, m+1, r);
    if (u > v)
    {
       big_function();
       return u;
    }
    else
    {
        big_function();
        return v;
    }
}



#include <stdio.h>
#include <string.h>

char max(char a[], int l, int r);
int main(void)
{
    char *s = "TINYEXAMPLE" ;
    char ret = 0;
    ret = max(s, 0, strlen(s)-1);
    getchar();
    return 0;
}
char max(char a[], int l, int r)
{
    char u, v, t;
    int m = (l+r)/2;
    if (l == r)
    {
        t = a[l];
        goto END;
    }
    u = max(a, l, m);
    v = max(a, m+1, r);
    if (u > v)
    {
        t = u;
        goto END;
    }
    else
    {
        t = v;
        goto END;
    }
END:
    big_function();
    return t;
}

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
2010-09-16 09:09
IT人
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:296
专家分:321
注 册:2010-9-14
收藏
得分:1 
\*"是不是高手都用GOTO语句的?"*\
2010-09-16 11:08
vandychan
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:2296
专家分:6418
注 册:2010-8-20
收藏
得分:0 
真正的高手不用GOTO语句
根本就不写代码

到底是“出来混迟早要还”还是“杀人放火金腰带”?
2010-09-16 12:47
真我
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:146
专家分:210
注 册:2010-7-14
收藏
得分:1 
没有无用的语句,关健是在于程序的条理性要清析
2010-09-17 13:42
快速回复:在代码中使用 goto 被别人笑话了
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016972 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved