| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1029 人关注过本帖
标题:为什么不对啊 大侠们教教我 关于文件
只看楼主 加入收藏
长肉的骷髅
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:4
注 册:2010-7-22
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
为什么不对啊 大侠们教教我 关于文件
# include <stdio.h>
# include <stdlib.h>
FILE *write(char name)
{char ch;FILE *fp;
if((fp=fopen("name","w"))==NULL)
{printf("wrong");
exit(0);}
ch=getchar();
while(ch!='#')
{fputc(ch,fp);putchar(ch);
ch=getchar();}
fclose(fp);
return(fp);
}
void main()
{int i=0,j,t;char a[20];char ch1,ch2,ch;FILE *f;char name1='A';char name2='B';

do
{ch1=fgetc(write(name1));a[i]=ch1;i++;}while(ch1!=EOF);

do
{ch2=fgetc(write(name2));a[i]=ch2;i++;}while(ch2!=EOF);
a[i]='\0';
for(i=0;a[i]!='\0';i++)
for(j=i+1;a[j]!='\0';j++)
if(a[i]>=a[j])
{t=a[i];a[i]=a[j];a[j]=t;}
if((f=fopen("C","w"))==NULL)
{printf("wrong");
exit(0);}
i=0;
for(ch=a[i];a[i]!='\0';i++)
{fputc(ch,f);
putchar(ch);}
fclose(f);
}
把文件A和文件B存放的字母按顺序输出到一个文件C里 为什么我这个没有输出C的内容啊?是不是数组的赋值方式错了??大侠们教教我
搜索更多相关主题的帖子: 文件 
2010-09-13 10:17
我菜119
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
帖 子:938
专家分:1756
注 册:2009-10-17
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
#include<string.h>
#include<stdlib.h>
#define SIZE 100//在这里我直接宏定义了一个SIZE量,当然你可以使用其他的处理的方法//
void swap(char *pstr1,char *pstr2);
void main()
{
    FILE *fp1,*fp2,*fp3;//文件指针//
    char str_fp1[SIZE],str_fp2[SIZE],*str_fp3;
    if((fp1=fopen("F:\\123\\文件1.txt","r"))==NULL)//打开文件1//
    {
        printf("文件1打开失败!");
        exit(1);
    }
    else
    {
        fgets(str_fp1,sizeof(str_fp1),fp1);//使用fgets函数将文件"1.txt"中的字符串读到str_fp2中//
    }
    if((fp2=fopen("F:\\123\\文件2.txt","r"))==NULL)//打开文件2//
    {
        printf("文件2打开失败!");
        exit(1);
    }
    else
    {
        fgets(str_fp2,sizeof(str_fp2),fp2);//使用fgets函数将文件"1254.txt"中的字符串读到str_fp2中//
    }
    str_fp3=(char*)malloc(strlen(str_fp1)+strlen(str_fp2)+1); //通过使用动态分配内存malloc函数//
    strcpy(str_fp3,str_fp1); //先是将str_fp1通过函数strcpy(字符串复制函数)复制到str_fp3中//
    strcat(str_fp3,str_fp2); //再通过调用strcat(字符串连接函数)函数将str_fp2连接到str_fp3的结尾//
    strupr(str_fp3);
    puts(str_fp3);
    {
        int i,j,ilong=strlen(str_fp3);//以下是一个比较的函数的代码,设立一个局部的变量这样可以节省内存空间//
        for(i=1;i<ilong;i++)
            for(j=0;j<ilong-i;j++)
                if(*(str_fp3+j)>*(str_fp3+j+1))
                    swap(str_fp3+j,str_fp3+j+1);//调用冒泡比较函数,体现c语言的模块化的编程风格//
    }
    //将该字符串的全部字母变成大写字母//
    if((fp3=fopen("F:\\123\\文件3.txt","w"))==NULL)//打开文件3,将字符串读到该文件里//
    {
        printf("文件3打开失败!");
        exit(1);
    }
    fputs(str_fp3,fp3);//调用fputs函数将字符串输入到文件3中//
    fclose(fp1);
    fclose(fp2);
    fclose(fp3);
    free(str_fp3);//释放动态分配的内存空间//
}
void swap(char *pstr1,char *pstr2)
{
    char p;
    p=*pstr1;
    *pstr1=*pstr2;
    *pstr2=p;
}

愿用余生致力编程
2010-09-13 12:04
长肉的骷髅
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:4
注 册:2010-7-22
收藏
得分:0 
谢谢楼上的大侠 可是我的那个错在哪里啊
2010-09-13 17:35
长肉的骷髅
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:4
注 册:2010-7-22
收藏
得分:0 
小弟真心求学 望大侠指教
2010-09-15 20:49
长肉的骷髅
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:4
注 册:2010-7-22
收藏
得分:0 
我顶
2010-09-15 23:15
清风拂晓
Rank: 8Rank: 8
来 自:火星
等 级:蝙蝠侠
威 望:1
帖 子:356
专家分:889
注 册:2010-8-13
收藏
得分:0 
明天晚上帮你看看  明天整天都是重要的课程,晚上自习回来后再看看

清风拂暮(木)
2010-09-15 23:19
重新分区
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:12
专家分:32
注 册:2010-4-15
收藏
得分:0 
这个我也没学好,大侠教教我们呢
2010-09-15 23:19
长肉的骷髅
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:4
注 册:2010-7-22
收藏
得分:0 
以下是引用清风拂晓在2010-9-15 23:19:03的发言:

明天晚上帮你看看  明天整天都是重要的课程,晚上自习回来后再看看
好啊 谢谢大侠
2010-09-16 11:19
清风拂晓
Rank: 8Rank: 8
来 自:火星
等 级:蝙蝠侠
威 望:1
帖 子:356
专家分:889
注 册:2010-8-13
收藏
得分:0 
抱歉啊 我这里自己调试也出了点问题 可能还要弄一些时间了

清风拂暮(木)
2010-09-16 23:40
长肉的骷髅
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:4
注 册:2010-7-22
收藏
得分:0 
人工置顶
2010-09-18 21:04
快速回复:为什么不对啊 大侠们教教我 关于文件
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012722 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved