| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1551 人关注过本帖
标题:求助 怎么用C#读取Excel表格.
只看楼主 加入收藏
gwylx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2010-9-7
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:10 
求助 怎么用C#读取Excel表格.
求助 怎么用C#读取Excel表格内容,并显示出来,谢谢.
我是菜鸟希望给个完整的例子.

[ 本帖最后由 gwylx 于 2010-9-7 16:50 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: Excel 表格 
2010-09-07 13:36
红色警戒
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:444
专家分:2967
注 册:2005-11-20
收藏
得分:10 
using System.Reflection;
using System.Runtime.InteropServices;
using Excel = Microsoft.Office.Interop.Excel;

//操作Excel的变量
            Excel.Application xApp = null;
            Excel.Worksheet xSheet = null;
            Excel.Workbook xBook = null;
            Excel.Range rng2 = null;
//创建Application对象
                xApp = new Excel.ApplicationClass();
                xApp.Visible = false;
                //得到WorkBook对象, 可以用两种方式之一: 下面的是打开已有的文件
                xBook = xApp.Workbooks._Open(m_strFilename,
                Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value
                , Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value
                , Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value);

                //获取第一个表单
                xSheet = (Excel.Worksheet)xBook.Sheets[1];
                //获取列数
                m_nColumn_Count = xSheet.UsedRange.Columns.Count;
                //获取行数
                m_nRow_Count = xSheet.UsedRange.Rows.Count;
//读取,通过Range对象,得到单元格 ,行列都从1开始
                    rng2 = (Excel.Range)xSheet.Cells[i, j];

xSheet = null;
                xBook = null;
                if (null != xApp)
                {
                    xApp.Quit(); //这一句是非常重要的,否则Excel对象不能从内存中退出
                    xApp = null;
                }

2010-09-07 13:51
gwylx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2010-9-7
收藏
得分:0 
回复 2楼 红色警戒
能帮我写个完整的例子吗?
2010-09-07 16:50
wcp126
Rank: 1
等 级:等待验证会员
帖 子:95
专家分:7
注 册:2010-3-30
收藏
得分:0 
给个邮箱我发个实例你
2010-09-09 09:41
HJD7578
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2010-9-17
收藏
得分:0 
我也想要一份!谢谢466126497@
2010-09-22 17:02
zhong110819
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2010-12-7
收藏
得分:0 
我要~~~我要~~~~我要~~~~ 95654495@
2010-12-07 11:28
moonxingyu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2011-8-11
收藏
得分:0 
我也要一份 793742890@
2012-01-11 14:57
HTWXBB
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2012-2-29
收藏
得分:0 
急求 2楼 红色警戒
求若将一个文件生成的成千个数据,通过循环一次赋值给另一文件中的变量,该如何实现?急救呀!谢谢!!!
2012-02-29 09:33
HTWXBB
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2012-2-29
收藏
得分:0 
回复 2楼 红色警戒
我也想要份实例,多谢啦!
2012-02-29 09:36
张京奎
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2012-11-10
收藏
得分:0 
回复 5楼 HJD7578
给我发一份吧!谢谢  865267953@

[ 本帖最后由 张京奎 于 2012-11-10 20:51 编辑 ]
2012-11-10 20:50
快速回复:求助 怎么用C#读取Excel表格.
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012965 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved