| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4197 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:一道强逻辑的题目,大家来试试
只看楼主 加入收藏
zzgzzg00
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:388
专家分:627
注 册:2010-8-2
收藏
得分:0 
如果是要做猜数字  这样不知对不对
#include<stdlib.h>
main()
{
int x,a[4],b[4],k,s,i,j,t;
k=0;
s=0;
randomize();
a[0]=random(10);
a[1]=random(10);
a[2]=random(10);
a[3]=random(10);
for(t=1;t<=3;t++)
{
printf("\ninput the number:\n");
scanf("%d",&x);
b[0]=x/1000;
b[1]=x/100%10;
b[2]=x/10%10;
b[3]=x%10;
for(i=0;i<=3;i++)
 {
 for(j=0;j<=3;j++)
  {
  if(b[i]==a[j])
  k=k+1;
  if(b[i]==a[j]&&b[i+1]==a[j+1])
  s=s+1;
  if(x==1000*a[0]+100*a[1]+10*a[2]+a[3])
  t=3;
  }
 }
printf("\n%dA,%dB",k,s);
k=0;
s=0;
}
printf("\nthe number is%d%d%d%d",a[0],a[1],a[2],a[3]);
getch();
}


粗心是大敌
2010-08-31 17:08
sunyh1999
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:14
帖 子:1178
专家分:3032
注 册:2009-5-17
收藏
得分:0 
回复 6楼 vandychan
此题不可用穷举法,否则占用空间、时间太多,不可行!

欢迎来到我的博客:http://blog..cn/noisunyuhong
2010-08-31 17:28
sunyh1999
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:14
帖 子:1178
专家分:3032
注 册:2009-5-17
收藏
得分:0 
回复 11楼 zzgzzg00
你写的这个游戏反而简单,只要逐一判断数位是否正确即可,我这个逻辑比较强,说实话我自己都有点感觉难.....

欢迎来到我的博客:http://blog..cn/noisunyuhong
2010-08-31 17:31
StarWing83
Rank: 8Rank: 8
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
收藏
得分:1 
以下是引用sunyh1999在2010-8-31 17:28:58的发言:

此题不可用穷举法,否则占用空间、时间太多,不可行!

才1W个数字,最多1W次询问,占用多么?

如果规定询问次数必须最少,才稍微有点儿玩头。

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
2010-08-31 17:35
vandychan
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:2296
专家分:6418
注 册:2010-8-20
收藏
得分:0 
版主现在有没什么思路?
我现在想到的太麻烦
你的思路是什么?

到底是“出来混迟早要还”还是“杀人放火金腰带”?
2010-08-31 17:36
zzgzzg00
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:388
专家分:627
注 册:2010-8-2
收藏
得分:0 
回复 13楼 sunyh1999
呵呵  我也是刚学c语言的  复杂的不会,以后还请多指教

粗心是大敌
2010-08-31 18:03
sunyh1999
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:14
帖 子:1178
专家分:3032
注 册:2009-5-17
收藏
得分:0 
回复 14楼 StarWing83
总觉得这方法不太可行,不是最优解,那么您有思路吗?

欢迎来到我的博客:http://blog..cn/noisunyuhong
2010-08-31 18:26
StarWing83
Rank: 8Rank: 8
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
收藏
得分:1 
显然不是最优解嘛………………
http://www.
试试看这个。

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
2010-08-31 18:34
yalewang
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:125
专家分:35
注 册:2010-4-15
收藏
得分:0 
面试的时候会考的。
2010-08-31 18:36
Kabie
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:69
专家分:185
注 册:2009-8-21
收藏
得分:0 
一共也就9000个数字。。。穷举还是比较靠谱的。。。

只不过方法上可以靠逻辑来优化。。。
2010-08-31 21:17
快速回复:一道强逻辑的题目,大家来试试
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016860 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved