| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 6227 人关注过本帖
标题:软件公司考题
只看楼主 加入收藏
succubus
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:635
专家分:1080
注 册:2007-10-7
得分:0 
以下是引用御坂美琴在2010-8-20 15:47:13的发言:

你没注意到,楼主说的是他记得的题目么?御坂御坂提醒道
一、lz给出的不止两三道题;二、楼主自己也没说这是一次笔试中记得题,还是n次笔试中记得的题。So我既可以理解成前者,那么得出结论此公司无聊,我也可以得出后者,即认为楼主每次去笔试,组织笔试的公司都只考了2道题左右,还算适中。因此,你完全没有必要提醒我,我的思维很清晰,我回复你刚才说的只是就事论事,既不是反驳你的观点,也不是赞成你的观点,只是由引用你的观点来阐述我个人的观点而已。
所以你不用提醒我有没有注意到楼主说的是他记得的题目。如果你不乐意别人在阐述个人观点的时候引用你的回帖,你只需提醒我这一点就可以,我编辑掉就是了。

[url=http:///view/aDU1]/image/aDU1.gif" border="0" />[/url]
御坂美琴
来 自:魔術の禁書目錄
等 级:小飞侠
威 望:9
帖 子:952
专家分:2929
注 册:2010-8-18
你喜欢不喜欢,那是你个人的事,但全盘否定别人,这也太武断了吧?
说别人装B的,我想你需要冷静下来想想,是不是你自己的虚荣心作怪?
别人有权利这样出题,你有权利不去那公司不做这些题目,
但是,不能因为这样就去骂人,骂人者,不管出于什么理由,都是不理智的,御坂御坂分析道

永远为正义而奋斗,锄强扶弱的Level 5 超能力者
とある魔術の禁書目錄インデックス__御み坂さか美み琴こと
http://bbs.bccn.net/space.php?action=threads&uid=483997
succubus
看不懂你的回帖
你是在回复我吗?
完全和我的回复风马牛不相及啊
这回我的思维真的混乱了

补:呃
原来再说前面楼的同学- -

[url=http:///view/aDU1]/image/aDU1.gif" border="0" />[/url]
御坂美琴
来 自:魔術の禁書目錄
等 级:小飞侠
威 望:9
帖 子:952
专家分:2929
注 册:2010-8-18
我只说了一句提醒,不知道为何你说出这么多东西,御坂御坂觉得奇怪地说
另,我比较支持楼主把相同类型的题目集中到一个帖子的方式

第六题我算的是1800,有人有其它答案不?御坂御坂在请教

永远为正义而奋斗,锄强扶弱的Level 5 超能力者
とある魔術の禁書目錄インデックス__御み坂さか美み琴こと
http://bbs.bccn.net/space.php?action=threads&uid=483997
xiayizhanzyf
等 级:论坛游民
帖 子:80
专家分:78
注 册:2010-7-21
先装满3L的桶,将水倒入5L的桶中,再倒满3L的桶,慢慢往5L的桶里倒,直到5L的桶满为止,此时3L的桶中余下的是1L的水。把5L桶中的水倒光,然后将刚才3L的桶中剩下的那1L倒进5L桶中,再将3L的桶倒满后倒入5L桶中,此时5L桶中应该有4L水
Rexfield
来 自:幻想乡
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:240
专家分:484
注 册:2010-7-28
得分:8 
1.扔岩浆里,一秒钟的事;
2.首尾相接倒腾几下;
3.拿3L的桶给水房老头,让他倒4L热水给我
4.Never,饿死了嘛
5.S=30*L/(15+20)
6.g=(60-x*2)*x*4=-8*x*x+240*x
7.亏了,花了这么多时间只盈利¥1,的确亏了
8.{a+b+c=100.00,2c+b/2+a/3>=100,a>=a>0,b>=b>0,c>=c/2>0},线性规划解之
9.i--:
    mov ax,[i]
    ...
    inc [i]
  --i:
      inc [i]
      ...

If you're not failing every now and again, it's a sign you're not doing anything very innovative.
BlueGuy
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
我很清醒,我明确说了, 是个人比较鄙视 , 个人感觉...
喜欢是一种态度,不喜欢也是一种态度。
全盘否定是一种武断,全盘肯定也是一种武断。
不要事先假定别人是coder, 自己是designer.
另外,我是一个粗人。

再另:
//另,我比较支持楼主把相同类型的题目集中到一个帖子的方式
这句话我不赞同, 楼主说是今天参加广州某软件公司考试
所以我得出楼主的题目是出在一张卷子中的。并非是相同类型的题目集中到一个帖子的方式
我感觉这种考法是抄袭了 微软的 面试题模式。

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
雾雨淼淼
来 自:甘肃金昌
等 级:论坛游民
帖 子:85
专家分:89
注 册:2010-8-17
第五题好像是小学的一道数学题
succubus
以下是引用御坂美琴在2010-8-20 16:09:48的发言:

我只说了一句提醒,不知道为何你说出这么多东西,御坂御坂觉得奇怪地说
另,我比较支持楼主把相同类型的题目集中到一个帖子的方式

第六题我算的是1800,有人有其它答案不?御坂御坂在请教
我算得也是1800,用的算法是对(60-2x)x的极大值最后乘以4

vandychan
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:2296
专家分:6418
注 册:2010-8-20
一根足够长的管子,装有十个球,5个黑球5个白球,管子的直径等于球的直径,厚度忽略,球的顺序一开始为WWWWWBBBBB,
现在要求不把球拿出来,如何使得顺序变为BBBWWWWWBB?

其实考了你对循环队列的理解

烧绳子  应该是考了查找算法的时间问题

第八题  确实是一个简单的线性规划题目

到底是“出来混迟早要还”还是“杀人放火金腰带”?
快速回复:软件公司考题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。