| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 6227 人关注过本帖
标题:软件公司考题
只看楼主 加入收藏
vandychan
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:2296
专家分:6418
注 册:2010-8-20
得分:0 
以下是引用sunyh1999在2010-8-22 08:34:23的发言:

说了这么多,没有人回答问题:
1.关键在于不均匀,不然就更好处理了,就是在折半,折半,就好理解了。
因为从一头烧完需要1个小时,如果两头同时开始点燃,烧的速度相当于乘2,烧完的时间就变成半小时了,
网上经常问的是有两根不均匀的绳子 一根完全烧完是一个小时 如何判断30分钟和45分钟,
一根绳子两头都烧,
同时第二根只烧一头, 第一根都烧完的时候就是30分钟了
同时点燃第二根的另一头 再次烧完就是45分钟了
你明白了吗?
此题我认为应该用递归回溯求解。
2.第二题 显然考了 循环队列 的知识点
3.把5L里的水倒进3L里,多余的是2L,重复2次
4.第8天
5.飞过的距离是L
7.2元
8.x+y+z=100:3*x+2*y+0.5*z=100 得出2个大马,30个中马,68个小马
班主  第五题不是L吧???
你想下

到底是“出来混迟早要还”还是“杀人放火金腰带”?
BlueGuy
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
我认为前面的题都是在把你引入误区,最关键的一道题是第9题。
直接决定你能不能进入这家公司。
9: c++语言中,i--和--i有什么区别?
答:i-- 表示先使用变量的值,再让变量的值减1;--i表示先让变量的值减1,再使用变量的值。

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
sunyh1999
等 级:版主
威 望:14
帖 子:1178
专家分:3032
注 册:2009-5-17
第九题实在简单,不想回答了

欢迎来到我的博客:http://blog..cn/noisunyuhong
waterstar
等 级:小飞侠
威 望:5
帖 子:984
专家分:2810
注 册:2010-2-12
凑个热闹,挺有意思

冰冻三尺,非一日之寒;士别三日,不足刮目相看!
jack10141
来 自:陕西西安
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:706
专家分:2271
注 册:2010-8-10
以下是引用sunyh1999在2010-8-22 15:58:39的发言:

第九题实在简单,不想回答了
是呀,第九题要说“地球人都知道”那是不太可能的!“本论坛人都知道!”却是丝毫没有夸张的。
收到的鲜花
  • sunyh19992010-08-23 10:04 送鲜花  1朵   附言:我很赞同

Coding就像一盒巧克力,你永远不会知道你会遇到什么BUG
别跟我说你是不能的,这让我愤怒,因为这侮辱了你的智慧
kevin_zh
来 自:农村
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:129
专家分:250
注 册:2010-8-14
1、两头对折
2、把官子弯成圆形

"please input a number :\n"
wbhqsy
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:9
注 册:2010-4-22
  我一初学C的,学了有一段时间了,这些题要我独自完成,我可能一道题也做不出来,最后一道题I--和--I的区别:I--是先有I的值再减,--I是先减了再得到I的值,不知道对不?
vandychan
分数我已经加了 帖子已经结了
觉得再聊这些话题没有意思了

smartbccn
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2010-8-26
7,应该是2块
vandychan
以下是引用xugaige在2010-8-26 17:03:00的发言:

3.把5L里的水倒进3L里,多余的是2L,重复2次

没仔细看,但是这个是错的!  题目,只有这两个桶!
所以我的思路是:
  把3L的水倒入5L的两次,3L中就剩1L了,然后把5L的桶清空,把1L的水倒入!  then 将3L的水倒入5L中,就是4L了

其他有些题目的回答,也是不对的,希望斑竹哥哥细看,不要误导大家
大家一看题目
觉得很简单 小学生题目嘛
结果讨论到现在
没有人给一个让大家都心服口服的答案

快速回复:软件公司考题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。