| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 6227 人关注过本帖
标题:软件公司考题
只看楼主 加入收藏
BlueGuy
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
得分:0 
回复 40楼 vandychan
你对 数据结构 有点敏感了,觉得面试题都是在考 数据结构。
说句不是针对你的话,这不过是一个白痴出的想考你智商的题,让他自己写,
估计他也整的半死不活的。

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
BlueGuy
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
如果你被录取了,就当我是在放屁好了,没有被录取也别觉得备受打击,完全没那回事。

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
你们都要疼我哦
来 自:火星
等 级:贵宾
威 望:49
帖 子:1296
专家分:2746
注 册:2008-7-13
考个一两题意思意思就行了,考这么多,不知道这家软件公司是主要做哪方面的?

小妹,哥哥看你骨骼清奇,绝非凡人,将来必成大业,不如这样,你先把裤裤脱了,待哥哥为你开启灵窍,然后我们一起努力钻研如何
vandychan
威 望:18
帖 子:2296
专家分:6418
注 册:2010-8-20
以下是引用BlueGuy在2010-8-21 21:03:49的发言:

如果你被录取了,就当我是在放屁好了,没有被录取也别觉得备受打击,完全没那回事。
后来没有通知我去复试了
其实也没太在意
你觉得一般软件公司会考什么???

我去过一家他考XML。。。。很晕

到底是“出来混迟早要还”还是“杀人放火金腰带”?
ppfly
等 级:青峰侠
帖 子:297
专家分:1956
注 册:2009-5-17
第一题:一根不均匀的绳子,烧完需要1小时,如何用烧绳子的方法得到半小时?
这题,有人已经说出了答案:就是从两头同时烧,用一个简单的数学式子就可以推出来。

可是

如果问:如何用烧绳子的方法得到15分钟?谁能想到答案?

注意:绳子不均匀,而且,这不是脑筋急转弯

********多贴代码,少说空话*******
ppfly
鄙人用30分来鼓励大家思考这个15分钟的问题,

pangding
来 自:北京
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
不均匀还考球呀,燃烧的速度我随便定个函数都能做出来吗?

比如我有一个绳子,长一米,它燃烧的很奇怪。用 1 秒就可以烧完 999mm,但要用一剩下的时间烧最后的那个一毫米长的大疙瘩。是不是能用这个绳子求出 15 分钟?30分钟可能也求不出来吧?话说这个绳子以经算是烧得很有规律了。

ppfly
速度是未知的,你又怎么能去随便定个函数呢?就是说用怎样的方法去避开速度的问题,为防止大家陷入误区,我要说明一下,这是一个数学题,或者说是高等数学题

succubus
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:635
专家分:1080
注 册:2007-10-7
以下是引用ppfly在2010-8-21 23:08:05的发言:

第一题:一根不均匀的绳子,烧完需要1小时,如何用烧绳子的方法得到半小时?
这题,有人已经说出了答案:就是从两头同时烧,用一个简单的数学式子就可以推出来。

可是

如果问:如何用烧绳子的方法得到15分钟?谁能想到答案?

注意:绳子不均匀,而且,这不是脑筋急转弯
这得拿两根能烧1小时的绳子来吧
如果你指的是1根绳子确定15分钟的烧法
我倒是乐意听听你的高招。。。

[url=http:///view/aDU1]/image/aDU1.gif" border="0" />[/url]
ppfly
回复 47楼 pangding
30分钟当然能顶出来啊,两头同时烧,当两个着火点相遇时(就是绳子正好烧完时),恰好就是30分钟,不信你列一个数学式子证一下

快速回复:软件公司考题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。