| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1055 人关注过本帖
标题:(已解决by-wangjy500)飞信API问题续-扩充发送的短信内容
只看楼主 加入收藏
jiazehua
Rank: 1
来 自:大连
等 级:新手上路
帖 子:77
专家分:0
注 册:2010-8-15
结帖率:58.82%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:12 
(已解决by-wangjy500)飞信API问题续-扩充发送的短信内容
目前成功的方法是这样的:
response.write "<iframe src='http://sms.api.bz/fetion.php?username=157XXXXXXX3&password=XXXXXX&sendto=150XXXXXXX7&message=新订单-订单号:"&OrderNo&"' style='display:none;'></iframe>"
我想做到的是,把如下数据库信息也添加到发送的短信内容中,不知道要是像"&OrderNo&"这个这样的书写方式,要怎么写
想要添加到短信内容的数据如下:
<%=HotelName%>
<%=RoomName%>
<%=Price%>
ContactName
Mobile
入住日期(下拉框的,我也不知道哪个是字段)
离店日期(下拉框的,我也不知道哪个是字段)


这部分的表格源码如下:
程序代码:
rs("OrderNo")=OrderNo
        rs("UserName")=UserName
        rs("Hotel_ID")=HotelID
        rs("Room_ID")=RoomID
        rs("RoomName")=RoomName
        rs("RoomPrice")=Price
        rs("PersonNum")=PersonNum
        rs("RoomNum")=RoomNum
        rs("ConfirmType")=ConfirmType
        rs("RoomSave")=RoomSave
        rs("Start_time")=Start_time
        rs("End_time")=End_time
        rs("GuestName")=GuestName
        rs("ContactName")=ContactName
        rs("Mobile")=Mobile
        rs("Telephone")=Telephone
        rs("Fax")=Fax
        rs("Email")=Email
        rs("City")=City
        rs("OtherContent")=OtherContent
-------------
-------------
-------------
-------------
-------------
问题已解决,答案是“wangjy500”提供!再次表达感谢
解决方法奉上:

程序代码:
response.Write("<script>alert('恭喜您,预订酒店成功,请记录您的订单号\n订单号:"&OrderNo&"\n请确保您预订时的联系人和联系电话准确\n以确保顺利进行订单查询.');location.href='javascript:copyToClipBoard()';</script>")
        '开始发送飞信短信
'-----------------------------------------我是谁?我是分割线----------------------------------------
concent=""&OrderNo
concent=concent&"hotelname:"&HotelID
concent=concent&"roomname:"&RoomName
concent=concent&"price:"&Price
concent=concent&"contactname:"&ContactName
concent=concent&"mobile:"&Mobile
dim xmlhttp,url
url="http://sms.api.bz/fetion.php?username=15XXXXXXX&password=XXXX&sendto=150XXXXXX&message="&concent&""
set xmlhttp = server.CreateObject("MSxml2.XMLHTTP")
xmlhttp.open "get",url,false
xmlhttp.send()
set xmlhttp = nothing

        response.End()
end if
conn.close
set conn=nothing
%>


[ 本帖最后由 jiazehua 于 2010-8-17 13:32 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 短信 API 
2010-08-17 09:47
wangjy500
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:457
专家分:2569
注 册:2010-7-11
收藏
得分:10 
concent="新订单号:"&OrderNo
concent=concent&"hotelname:"&hotelname
concent=concent&"roomname:"&rommname
concent=concent&"price:"&price
concent=concent&"contactname:"&contactname
concent=concent&"mobile:"&mobile
response.write "<iframe src='http://sms.api.bz/fetion.php?"
response.write "username=157XXXXXXX3&password=XXXXXX&sendto=150XXXXXXX7&message="&concent&"' style='display:none;'></iframe>"

QQ:63572063
2010-08-17 12:46
jiazehua
Rank: 1
来 自:大连
等 级:新手上路
帖 子:77
专家分:0
注 册:2010-8-15
收藏
得分:0 
回复 2楼 wangjy500
您又帮了我的大忙了!测试成功!感谢感谢!分值全部送上!希望以后您能再技术上扶持我一下
顺便说下您的头像很诱人

巫术时代-个人博客-[url]www.[/url]
2010-08-17 13:22
jiazehua
Rank: 1
来 自:大连
等 级:新手上路
帖 子:77
专家分:0
注 册:2010-8-15
收藏
得分:0 
回复 2楼 wangjy500
不好意思~问题又来啦~估计是最后一个问题了
这是您调用发送短信内容的语法
程序代码:
concent=concent&"酒店:"&HotelName
concent=concent&"|房型:"&RoomName
concent=concent&"×"&RoomNum
concent=concent&"|价格:"&Price
concent=concent&"|客人:"&ContactName
concent=concent&"|手机:"&Mobile
concent=concent&"|到:"&Start_time
concent=concent&"|离:"&End_time


测试都通过,但是就是酒店名称HotelName不读取
是不是跟这段代码有关?
要怎么修改能不影响使用的情况下,读取HotelName
程序代码:
<%
Dim HotelID,RoomID
    HotelID=Cint(Request("Hotel_ID"))
    RoomID=Cint(Request("Room_ID"))
   
    set rs=conn.execute("select HotelName,EnHotelName,FileName,[Position],Star from DB_Hotel where Is_Show=True and ID="&HotelID&"")
    if rs.bof and rs.eof then
        HotelName=""
        EnHotelName=""
        FileName=""
        Position=""
        S=0
    else


[ 本帖最后由 jiazehua 于 2010-8-17 14:58 编辑 ]

巫术时代-个人博客-[url]www.[/url]
2010-08-17 14:55
jiazehua
Rank: 1
来 自:大连
等 级:新手上路
帖 子:77
专家分:0
注 册:2010-8-15
收藏
得分:0 
回复 3楼 jiazehua
或者是因为这段代码里面没有HotelName?我测试Hotel_ID就好用,但是不能实现用途,ID是个数字
程序代码:
    set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
        sql="select * from DB_Order"
        rs.open sql,conn,1,3
        rs.addnew()
        rs("OrderNo")=OrderNo
        rs("UserName")=UserName
        rs("Hotel_ID")=HotelID
        rs("Room_ID")=RoomID
        rs("RoomName")=RoomName
        rs("RoomPrice")=Price
        rs("PersonNum")=PersonNum
        rs("RoomNum")=RoomNum
        rs("ConfirmType")=ConfirmType
        rs("RoomSave")=RoomSave
        rs("Start_time")=Start_time
        rs("End_time")=End_time
        rs("GuestName")=GuestName
        rs("ContactName")=ContactName
        rs("Mobile")=Mobile
        rs("Telephone")=Telephone
        rs("Fax")=Fax
        rs("Email")=Email
        rs("City")=City
        rs("OtherContent")=OtherContent
        rs("Score")=int((Price/10))+10
        rs.update()
        rs.close
        set rs=nothing


巫术时代-个人博客-[url]www.[/url]
2010-08-17 14:57
gupiao175
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:40
帖 子:1787
专家分:7527
注 册:2007-6-27
收藏
得分:0 
不管怎么样,楼主的学习精神很值得学习!赞一个!

Q:1428196631,百度:开发地 即可找到我,有事请留言!
2010-08-17 17:00
jiazehua
Rank: 1
来 自:大连
等 级:新手上路
帖 子:77
专家分:0
注 册:2010-8-15
收藏
得分:0 
回复 6楼 gupiao175
啊!非常感谢~共勉!

巫术时代-个人博客-[url]www.[/url]
2010-08-17 17:20
wangjy500
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:457
专家分:2569
注 册:2010-7-11
收藏
得分:0 
程序代码:
 set rs=conn.execute("select HotelName,EnHotelName,FileName,[Position],Star from DB_Hotel where Is_Show=True and ID="&HotelID&"")
    if rs.bof and rs.eof then
        HotelName=""
        EnHotelName=""
        FileName=""
        Position=""
        S=0
    else
因为在你的整个代码里只能看到 hotelname="",其它地方没能看到。哪来的值?

QQ:63572063
2010-08-17 18:52
jiazehua
Rank: 1
来 自:大连
等 级:新手上路
帖 子:77
专家分:0
注 册:2010-8-15
收藏
得分:0 
回复 8楼 wangjy500
那这段代码的hotelname=“”
这是什么意思呢

巫术时代-个人博客-[url]www.[/url]
2010-08-17 21:32
gupiao175
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:40
帖 子:1787
专家分:7527
注 册:2007-6-27
收藏
得分:0 
以下是引用jiazehua在2010-8-17 21:32:13的发言:

那这段代码的hotelname=“”
这是什么意思呢

 HotelName=""的作用是把变量HotelName的值清空!
这个代码执行后,如果不再给HotelName赋值的话,以后调用HotelName就什么也显示不了!
如果你想检测一个变量有没有值,你可以在某段程序里输入:
response.write  HotelName'变量名
response.end
即可知道某个变量是否有被赋值!对于不显示的情况很有用!至于代码放哪,就看具体需求了!

Q:1428196631,百度:开发地 即可找到我,有事请留言!
2010-08-17 21:43
快速回复:(已解决by-wangjy500)飞信API问题续-扩充发送的短信内容
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.025414 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved