| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2647 人关注过本帖
标题:(已解决by-lele2007)大题一:利用飞信API接口实现新订单免费提醒
只看楼主 加入收藏
jiazehua
Rank: 1
来 自:大连
等 级:新手上路
帖 子:77
专家分:0
注 册:2010-8-15
结帖率:58.82%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:30 
(已解决by-lele2007)大题一:利用飞信API接口实现新订单免费提醒
[local]1[/local]
酒店预订网站,ASP语言的
飞信的接口是:http://sms.api.bz/fetion.php?username=号码&password=密码&sendto=号码&message=内容
只要触发这个链接就能发送短信通知到我
如图所示,想让点击预订按钮的时候,自动触动这个链接,并且不影响正常的页面跳转
不知道代码该加在哪里,该怎么写
希望各位高手能帮帮忙
预订页面的部分代码如下:

程序代码:
<%
Dim Action
    Action=Request("action")
If Request.ServerVariables("REQUEST_METHOD") = "POST" and Action="add" Then
    HotelID=Request("HotelID")
    RoomID=Request("RoomID")
    RoomName=Request("RoomName")
    Price=Request("Price")
   
    if Session("UserName")<>"" then
        UserName=Session("UserName")
    else
        UserName="未注册用户"
    end if
   
    Session("OrderNo")=""
    OrderNo=replace(now(),"-","")
    OrderNo=replace(OrderNo,":","")
    OrderNo=replace(OrderNo," ","")
    Session("OrderNo")=OrderNo
   
    PersonNum=Request("sel1")
    RoomNum=Request("sel2")
    ConfirmType=Request("sel3")
    RoomSave=Request("sel4")
    Start_Time=Request("Start_Time")
    End_Time=Request("End_Time")
    GuestName=left(Trim(Request("GuestName")),100)
    ContactName=left(Trim(Request("ContactName")),50)
    Mobile=left(Trim(Request("Mobile")),50)
    Telephone=left(Trim(Request("Telephone")),50)
    Fax=left(Trim(Request("Fax")),50)
    Email=left(Trim(Request("Email")),150)
    City=left(Trim(Request("City")),50)
    OtherContent=left(Trim(Request("OtherContent")),120)

    set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
        sql="select * from DB_Order"
        rs.open sql,conn,1,3
        rs.addnew()
        rs("OrderNo")=OrderNo
        rs("UserName")=UserName
        rs("Hotel_ID")=HotelID
        rs("Room_ID")=RoomID
        rs("RoomName")=RoomName
        rs("RoomPrice")=Price
        rs("PersonNum")=PersonNum
        rs("RoomNum")=RoomNum
        rs("ConfirmType")=ConfirmType
        rs("RoomSave")=RoomSave
        rs("Start_time")=Start_time
        rs("End_time")=End_time
        rs("GuestName")=GuestName
        rs("ContactName")=ContactName
        rs("Mobile")=Mobile
        rs("Telephone")=Telephone
        rs("Fax")=Fax
        rs("Email")=Email
        rs("City")=City
        rs("OtherContent")=OtherContent
        rs("Score")=int((Price/10))+10
        rs.update()
        rs.close
        set rs=nothing
        response.Write("<script>alert('恭喜您,预订酒店成功,请记录您的订单号\n订单号:"&OrderNo&"\n请确保您预订时的联系人和联系电话准确\n以确保顺利进行订单查询.');location.href='javascript:copyToClipBoard()';</script>")
        response.End()

end if

conn.close
set conn=nothing
%>
-----------------------------
-----------------------------
-----------------------------
-----------------------------
-----------------------------
问题已经解决!是lele2007帮我解决的!
最终的短信发送部分代码是:
程序代码:
response.Write("<script>alert('恭喜您,预订酒店成功,请记录您的订单号\n订单号:"&OrderNo&"\n请确保您预订时的联系人和联系电话准确\n以确保顺利进行订单查询.');location.href='javascript:copyToClipBoard()';</script>")
        '开始发送飞信短信
'-----------------------------------------我是谁?我是分割线----------------------------------------
concent=""&OrderNo
concent=concent&"hotelname:"&HotelID
concent=concent&"roomname:"&RoomName
concent=concent&"price:"&Price
concent=concent&"contactname:"&ContactName
concent=concent&"mobile:"&Mobile
dim xmlhttp,url
url="http://sms.api.bz/fetion.php?username=15XXXXXXX&password=XXXX&sendto=150XXXXXX&message="&concent&""
set xmlhttp = server.CreateObject("MSxml2.XMLHTTP")
xmlhttp.open "get",url,false
xmlhttp.send()
set xmlhttp = nothing

        response.End()
end if
conn.close
set conn=nothing
%>




[ 本帖最后由 jiazehua 于 2010-8-17 16:01 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 接口 订单 API 
2010-08-15 23:07
hams
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:912
专家分:3670
注 册:2008-7-30
收藏
得分:0 
很不安全吧

俺不高手,俺也是来学习的。
俺的意见不一定就对,当你不认同时请点忽视按钮。
当走到十字路口不知该如何走时,可在论坛问下路,但你若希望别人能一路把你送到目的地,显然是不现实的,因为别人也有自己要走的路。
2010-08-16 08:31
gupiao175
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:40
帖 子:1787
专家分:7527
注 册:2007-6-27
收藏
得分:3 
请问这个是怎么通知你的?
http://sms.api.bz/fetion.php?username=号码&password=密码&sendto=号码&message=内容
既然这个可以触发,那么你可以试着把这个加到FORM里的ACTION里
<form action="http://sms.api.bz/fetion.php" method="get">
号码:<input type="text" name="username">
...
内容: <input type="text" name="message">
</form>
不知道这样是否可以!不管是否可行,继续关注!
收到的鲜花
  • jiazehua2010-08-16 22:09 送鲜花  3朵   附言:好文章

Q:1428196631,百度:开发地 即可找到我,有事请留言!
2010-08-16 09:35
jiazehua
Rank: 1
来 自:大连
等 级:新手上路
帖 子:77
专家分:0
注 册:2010-8-15
收藏
得分:0 
回复 2楼 hams
那有什么好办法解决么……

巫术时代-个人博客-[url]www.[/url]
2010-08-16 21:48
jiazehua
Rank: 1
来 自:大连
等 级:新手上路
帖 子:77
专家分:0
注 册:2010-8-15
收藏
得分:0 
回复 3楼 gupiao175
http://sms.api.bz/fetion.php?username=号码&password=密码&sendto=号码&message=内容
这个是飞信公开的API,我略懂,所以我只知道可以当成一个链接就可以用
把号码换成手机号码,密码换成飞信密码,第三个号码换成要发到的手机上,必须开通飞信服务的,然后内容就是发过去的内容。
你说的我得研究一下,因为我确实很小白,发了好多贴,就您帮我忙了,不管好用不好用,我都要非常感谢您!!!
我测试后会给您结果的,不懂得地方还是要继续跟您请教

巫术时代-个人博客-[url]www.[/url]
2010-08-16 21:50
wangjy500
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:457
专家分:2569
注 册:2010-7-11
收藏
得分:5 
提交后在
 response.Write("<script>alert('恭喜您,预订酒店成功,请记录您的订单号\n订单号:"&OrderNo&"\n请确保您预订时的联系人和联系电话准确\n以确保顺利进行订单查询.');location.href='javascript:copyToClipBoard()';</script>")
下面加上一行:response.redirect "http://sms.api.bz/fetion.php?username=号码&password=密码&sendto=号码&message=内容"
不就搞定了。
收到的鲜花
  • jiazehua2010-08-16 22:09 送鲜花  3朵   附言:好文章

QQ:63572063
2010-08-16 21:54
jiazehua
Rank: 1
来 自:大连
等 级:新手上路
帖 子:77
专家分:0
注 册:2010-8-15
收藏
得分:0 
回复 3楼 gupiao175
应该是您想的复杂了~号码等内容都是固定的!~就是我的手机号和密码,我只是在这里不方便透露出我的个人信息就用的汉字代替的~呵呵
我就是不知道该把这个添加到什么位置
才可以在点击预订的时候触发这个链接~
并且要添加的代码也不知道怎么写……
麻烦您再帮我看一下吧~

巫术时代-个人博客-[url]www.[/url]
2010-08-16 21:59
jiazehua
Rank: 1
来 自:大连
等 级:新手上路
帖 子:77
专家分:0
注 册:2010-8-15
收藏
得分:0 
回复 6楼 wangjy500
啊~~~我就是这个意思~
我是小白,所以这个代码不会写~
非常感谢你!!我马上测试!!!太帅了,兴奋测试中

巫术时代-个人博客-[url]www.[/url]
2010-08-16 22:01
jiazehua
Rank: 1
来 自:大连
等 级:新手上路
帖 子:77
专家分:0
注 册:2010-8-15
收藏
得分:0 
回复 6楼 wangjy500
测试好用!首先再次表示我的激动和感谢!
第二,问题出现了。
原有的成功预订后出现的页面不出现了
代替出现的是短信发送成功的页面
这个怎么解决呢
做个跳转还是……?
---------------------------------
之前单纯的只是测试用链接发短信的时候
也有这个问题,发短信倒是可以正常接收,但是每次发完都会出现一个发送成功的页面
不知道怎么让它不出现

巫术时代-个人博客-[url]www.[/url]
2010-08-16 22:05
jiazehua
Rank: 1
来 自:大连
等 级:新手上路
帖 子:77
专家分:0
注 册:2010-8-15
收藏
得分:0 
回复 6楼 wangjy500
或者可不可以让它新页面弹出?或者窗口提示弹出?最好是禁止它自动提示……
但是我这个就没什么思路了……您看,您能不能帮我想想办法

巫术时代-个人博客-[url]www.[/url]
2010-08-16 22:07
快速回复:(已解决by-lele2007)大题一:利用飞信API接口实现新订单免费提醒
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020939 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved