| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 913 人关注过本帖
标题:请教一个读入未知数目的输入问题
只看楼主 加入收藏
sunhang777
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:4
注 册:2007-6-30
结帖率:80%
 问题点数:0 回复次数:7 
请教一个读入未知数目的输入问题
#include <iostream>
int main()
{
    int sum=0,value;

while(std::cin>>value)
        sum+=value;

std::cout<<"Sum is : "<<sum<<std::endl;
    return 0;
}

这是c++ Primer 第四版上面的一个例子,在第15页
程序输入:3 4 5 6
输出:sum is 18

我在VC中运行输入后,没有输出结果。请大家指导一下,谢谢.
搜索更多相关主题的帖子: 数目 输入 
sunhang777
得分:0 
再加一句,如果是输入:3 4 5 6 a  
就可以得到Sum=18
a可以是任意字母

不清楚为什么输入任意字母就可以跳出循环,请大家知道一下。
kspliusa
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:98
专家分:178
注 册:2009-9-27
因为你的value定义的类型是int,  这样当你输入字符时就会退出循环了啊。。类型检查
pangding
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
嗯,3 楼正解。

while 里的那个条件,大家有没有仔细想过?
本来 operator>> 应该返回什么?应该返回流,这样才能 cin >> a >> b 类似的这么写,因为 cin >> a 返回的是 cin。
所以可以继续 cin >> b。那 cin 怎么能当条件放在 while 里判断呢?

呵呵,楼主正在看的那本书里应该有解释。(虽然我没看过,但听说讲的挺细的。我这个问题应该解释了。)
多动动脑筋理解透一些。回头楼主想明白了,上来回答回答我的疑惑。
魔_ZeroDJ
等 级:论坛游民
帖 子:13
专家分:44
注 册:2010-6-18
这个要检查while里的判断条件,应该是判断条件的问题
sunhang777
问题我明白了.四楼的朋友,你可以看看http://blog.
pangding
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
嗯,嗯~~
有自己研究问题的兴趣之后,就不愁学不好编程了~
ToBeOOP
等 级:论坛游侠
威 望:3
帖 子:106
专家分:181
注 册:2010-7-8
6楼的传送门挺好的,赞一个!
快速回复:请教一个读入未知数目的输入问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。