| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1784 人关注过本帖
标题:我在linux下用GCC编译 hello linux 程序 提示错误?
只看楼主 加入收藏
jickaut
来 自:陕西咸阳
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:3
注 册:2008-8-11
 问题点数:0 回复次数:22 
我在linux下用GCC编译 hello linux 程序 提示错误?
    各位大虾!
小弟刚开始学习linux下的c编程,我写了个再简单不过的小C,但是我编译的时候他提示有错!我就开始郁闷了,不知道怎么回事!我上图大家看看 哪里的问题?  c源码没问题的

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

这事怎么回事?   哦 还有gcc命令在使用的时候我给源文件后面加.c他提示找不到文件!!·····  我的源文件事用文本写的然后改了后缀的!

哦!我写的c源文件事看教程上的写的  根据我学c的经验····不用加头文件吗????~~~~

搜索更多相关主题的帖子: linux hello GCC 提示 
Devil_W
等 级:青峰侠
威 望:9
帖 子:1160
专家分:1797
注 册:2009-9-14
得分:0 
自己先去看看Makefile怎么写的。

gcc的那些参数你还搞明白了。gcc加头文件路径的参数是-I.
jickaut
我看了Makefile的用途 我这里貌似不用吧!教程上也没说要这个简单的程序要用Makefile文件的
gcc的参数常用的明白了 教程上说他的参数要100多个  初学者一般就用几个而已的  我的编译命令事  gcc -o c c      我没有用c.c的原因是 系统提示无法找到文件  

[align=Center][font=楷体] [b]百合花盆
pangding
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
你的 gcc -o c c 这是什么意思呀?
jickaut
以下是引用pangding在2010-7-20 11:26:20的发言:

你的 gcc -o c c 这是什么意思呀?
意思是 编译c.c源文件为可执行文件,名字为c     没有c.c的原因事系统提示找不到文件哦 !!

[align=Center][font=楷体] [b]百合花盆
jickaut
以下是引用Devil_W在2010-7-20 11:18:40的发言:

自己先去看看Makefile怎么写的。

gcc的那些参数你还搞明白了。gcc加头文件路径的参数是-I.
文件路径参数 -I?  我看看  

Devil_W
等 级:青峰侠
威 望:9
帖 子:1160
专家分:1797
注 册:2009-9-14
gcc -o c c

还能动动脑子? 有可能是这个命令? -o的参数是什么意思你还知道?
pangding
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
不是系统找不着,你的文件夹下真的有 c.c 这个文件吗?
lillew
等 级:论坛游民
帖 子:12
专家分:17
注 册:2010-7-16
gcc -o cc **.c 前面的cc是生成的可执行文件,最后的文件要加.c的后缀~应该能行,如果是最简单的不用写makefile就行的
jickaut
以下是引用Devil_W在2010-7-20 11:34:13的发言:

还能动动脑子? 有可能是这个命令? -o的参数是什么意思你还知道?
····   我晕  -o 意思好像是直接编译成可执行文件呀       到底问题在哪  大哥?  我才开始学linux下c编程   我看了好多的教程  我c代码写的没问题  就是编译不成功哦  给我做个示范  要是你  你怎么编译哦   大哥帮个忙

快速回复:我在linux下用GCC编译 hello linux 程序 提示错误?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。