| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1161 人关注过本帖
标题:我今天自己编了一个程序但运行的结果不是我想要的,各位大虾帮我改改错吧
只看楼主 加入收藏
joan789987
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2010-7-17
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:15 回复次数:14 
我今天自己编了一个程序但运行的结果不是我想要的,各位大虾帮我改改错吧
我编的程序是sum=1+1/2+1/3+...+1/n,程序如下:
#include<stdio.h>
main()
{
    int n,i;
    float sum,y
    printf("please input your number:\n");
    scanf("%d",&n);
    sum=0;
    y=0
    for(i=0,i<n,i++)
    {
         y=i+1;
         sum=sum+1/y;
    }
    printf("%f\n",sum);
}
就是如果我输入的是n=10,那程序就sum=1+1/2+...+1/10,输入n=20那程序就sum=1+1/2+...+1/20,大家应该明的。但程序输入的结果是:我输入10,输出就是0.10000,输入2就是0.50000,什么问题呢?
搜索更多相关主题的帖子: 改错 结果 运行 
2010-07-19 16:32
kingsroot
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:284
专家分:1159
注 册:2010-3-28
收藏
得分:0 
没有发现的说的问题  我输入10的时候是2.928968 输入20的时候是3.597740
2010-07-19 16:44
heartnheart
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
帖 子:335
专家分:1096
注 册:2009-7-10
收藏
得分:0 
首先我想问你编译过吗?请自己编译过后再问,这样方便大家解决。
其次,修改语法错误后,输入10输出2.928968输入20输出3.597740
2010-07-19 16:44
joan789987
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2010-7-17
收藏
得分:0 
我当然编译过啦,但我用TC2.01,哎啊,昨天用TC2.0,有问题,现在用2.01又有问题?我真的很倒霉啊,初学就经历那么多挫折!!!
2010-07-19 16:48
erikyo
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:2
帖 子:270
专家分:1154
注 册:2010-6-10
收藏
得分:5 
#include<stdio.h>
int main()
{
    int n,i;
    float sum,y;
    printf("please input your number:\n");
    scanf("%d",&n);
    sum=0;
    y=0;
    for(i=0;i<n;i++)
    {
         y=i+1;
         sum=sum+1/y;
    }
    printf("%f\n",sum);
    return (0);
}
修改之后的代码,编译,运行之后结果是正确的,没有问题。
输入10,输出2.928968
输入20,输出3.597740
2010-07-19 16:54
heartnheart
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
帖 子:335
专家分:1096
注 册:2009-7-10
收藏
得分:0 
回复 4楼 joan789987
光是for循环括号内就有错误,更不要提少了分号了╮(╯_╰)╭现在没人要TC了,换高级一点IDE的吧
2010-07-19 16:58
sunyh1999
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:14
帖 子:1178
专家分:3032
注 册:2009-5-17
收藏
得分:10 
没有任何问题:
#include<stdio.h>
int main()
{
    int n,i;
    float sum,y;
    printf("please input your number:\n");
    scanf("%d",&n);
    sum=0;
    y=0;
    for(i=0;i<n;i++)
    {
         y=i+1;
         sum=sum+1/y;
    }
    printf("%f\n",sum);
    return (0);
}

运行结果一:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

运行结果二:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

运行结果三:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


第三个可能有点不清楚,第一个数是99,第二个是5.177378



欢迎来到我的博客:http://blog..cn/noisunyuhong
2010-07-19 17:01
joan789987
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2010-7-17
收藏
得分:0 
回复 6楼 heartnheart
呵呵,我知道for括号有错哦,我是打错了,我原程序是用分号的,大意啊,还有IDE可以下载吗,迅雷下载得了吗,还有一个高手叫我用VC,C语言也可以用VC吗?
2010-07-19 17:03
joan789987
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2010-7-17
收藏
得分:0 
哦,就是7楼这个大侠叫我用VC的,可以的话用VC的什么版本呢?
2010-07-19 17:05
sunyh1999
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:14
帖 子:1178
专家分:3032
注 册:2009-5-17
收藏
得分:0 
那是当然咯,到狗狗去下载吧

欢迎来到我的博客:http://blog..cn/noisunyuhong
2010-07-19 17:06
快速回复:我今天自己编了一个程序但运行的结果不是我想要的,各位大虾帮我改改错 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016589 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved