| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5755 人关注过本帖, 2 人收藏
标题:100分求强制删除文件/文件夹的代码
只看楼主 加入收藏
jiashie
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:237
专家分:999
注 册:2009-4-30
收藏
得分:0 
回复 10楼 纪永君
得,我也懒得跟你磨叽了。
如果只是vb命令的话,那啥都不用说了。说了也没用。
结贴,给分。意料之中的结局。但也有点小意外。
教训:“永远不要和......打败你”。我还是不够淡定。

[ 本帖最后由 jiashie 于 2010-7-5 13:36 编辑 ]
2010-07-05 13:20
纪永君
Rank: 2
来 自:山东蓬莱,蓬莱祥林
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:68
专家分:37
注 册:2008-6-27
收藏
得分:0 
如果能够使你真的自立,振作,哈哈哈我的本意已经达到
我已经满意了,至于你的分数还是留着他用。
2010-07-05 14:57
jiashie
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:237
专家分:999
注 册:2009-4-30
收藏
得分:0 
如果能够使你真的自立,振作...

说得貌似我就是一个求作业贴的、颓废的、P都不懂的小鸟。
汗,天下大汗~~~~
算了,有些话还是不说了。
2010-07-05 15:10
纪永君
Rank: 2
来 自:山东蓬莱,蓬莱祥林
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:68
专家分:37
注 册:2008-6-27
收藏
得分:0 
你查一下kill语句的使用
与其相关的还有关于文件夹的操作命令,我就不在罗嗦了
2010-07-05 15:21
jiashie
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:237
专家分:999
注 册:2009-4-30
收藏
得分:0 
以下是引用纪永君在2010-7-5 15:21:39的发言:

你查一下kill语句的使用
与其相关的还有关于文件夹的操作命令,我就不在罗嗦了


拜托,老兄,请你仔细看清楚我的问题了才回复,好么?
是“强制”删除!即使文件正在使用中,也能像冰刃(知道冰刃么)的“强制删除”一样。
区区一个kill,还有fileCopy,mkdir。。。(这些命令甚至和“删除”都不沾边,更何况“强制”!),要是能那么容易就实现“强制”删除,我犯得着在这里啰哩叭嗦地100分求解吗。fml.
2010-07-05 15:58
jiashie
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:237
专家分:999
注 册:2009-4-30
收藏
得分:0 
终于在codeguru网站上找到了一份代码,可以查看某文件被哪个进程占用,能获取到pid,(不过是C++的,用了加载驱动的方式,以及一些秘而不宣的win API)有了这个pid,然后试着用网上说的DuplicateHandle、NtClose等解锁文件。
ntsysteminfo.zip (38.54 KB)
2010-07-05 16:45
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4940
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:0 
能够找到 被哪个进程 占了,
那就可以去解锁。

如果解锁失败 怎么 处理???
我的意见是: KILL 这个PID 的进程,KILL 前判断一下,是不是系统核心进程。
然后再去重试删除。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2010-07-05 16:48
纪永君
Rank: 2
来 自:山东蓬莱,蓬莱祥林
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:68
专家分:37
注 册:2008-6-27
收藏
得分:0 
我真的有些后怕,联正在使用的文件你就要删除,这还了得!
老天,银行的数据,美国白宫的数据库都有危险了。
往后交友真的要慎重考虑。
拜拜吧
2010-07-05 17:29
cnfarer
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:179
帖 子:3330
专家分:21157
注 册:2010-1-19
收藏
得分:0 
不要小瞧DOS的命令噢!好多在Windows资源管理器中不能删除的文件,却可以用DOS命令来删除的。

★★★★★为人民服务★★★★★
2010-07-05 19:14
frank_tao78
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:69
专家分:143
注 册:2010-1-11
收藏
得分:0 
膜拜
2010-07-20 20:33
快速回复:100分求强制删除文件/文件夹的代码
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015929 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved