| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1503 人关注过本帖
标题:如何在页面一进入后就转到最后一页
只看楼主 加入收藏
冰镇柠檬汁儿
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
得分:0 
回复 9楼 bygg
我觉得gridview在没绑定之前,应该是不会知道其自身的总页数吧

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
bygg
来 自:乖乖的心中
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
我看他写的那句,不就是另外取的总页数吗?

我觉得用gridview不太好。每一次都得将所有的数据加载一次,如果数据量大,直接挂掉。

飘过~~
冰镇柠檬汁儿
呵呵,我也觉得这么绑定不好,但是也许楼主的系统数据量本身就不大啊,我记得我原来测试过gridview,好像数据加载超过2000后就有明显的延迟了。

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
bygg
我做的系统中,就没用过这东西,呵呵。
一般做个啥小系统啊,作业啊,还可以,用着方便,数据源一套,就OK了。

不过现在网上有许多的分页控件,有的还不错。
不过我比较喜欢用MVC那种显示数据的方式。

飘过~~
冰镇柠檬汁儿
回复 14楼 bygg
嗯,这个观点我赞同,在没有 MVC前,我基本都是用拼接html代码的方式显示列表的,然后,分页用数据库分页方式,基本上不用.NET的控件。只是我这样的方法写列表,在拼接的时候多少显得有些老土了,呵呵。
bygg,你以前都是怎么写列表的?

本来无一物,何处惹尘埃
bygg
一般的列表:<%……%>
哈哈。
在数据源上就做了处理,所以也不会存在多余的数据出现。

不过告诉大家一个特别需要注意的地方:
整个页面,一定不可以用一个table来进行划分,这样会极度影响页面的显示。
因为table是需要将里面的内容全部加载完成之后,才会显示出来,所以,一般的情况下,用div+css,或者是用几个table进来不同数据的显示。切记切记

飘过~~
冰镇柠檬汁儿
哦,好的,我记下了

本来无一物,何处惹尘埃
NewDeveloper
等 级:论坛游侠
帖 子:48
专家分:159
注 册:2010-7-2
得分:3 
回复 13楼 冰镇柠檬汁儿
这个 分页在数据库写个存储过程就好了何必直接全部加载呢
快速回复:如何在页面一进入后就转到最后一页
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。