| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3514 人关注过本帖
标题:div焦点的问题。(HTML编辑器)
只看楼主 加入收藏
lele2007
Rank: 5Rank: 5
来 自:广东省深圳
等 级:职业侠客
威 望:6
帖 子:1028
专家分:305
注 册:2007-9-4
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
div焦点的问题。(HTML编辑器)

在div层里。。的内容点击时。。 div失去焦点,立即隐藏了。。字体选择和字号还没有执行。。就被隐藏了。。结果字体选择的onclick事件执行不了。。。

请问这个问题应该如何修复的?

我学习着写编辑器。。还不清楚如何设计好调用它。。

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

  附件下载
leleEditor.rar (20.34 KB)


请大家指点一下应该如何实现div层自动隐藏?字体同样可以设置?




[ 本帖最后由 lele2007 于 2010-4-30 11:05 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 编辑器 div 焦点 HTML 
2010-04-30 10:57
frankqnj
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:320
专家分:278
注 册:2008-4-6
收藏
得分:20 
你可以修改 下onblur 让他setTimeout(hideDivMethod,50ms);试试看

2010-04-30 11:17
lele2007
Rank: 5Rank: 5
来 自:广东省深圳
等 级:职业侠客
威 望:6
帖 子:1028
专家分:305
注 册:2007-9-4
收藏
得分:0 
这样可以。。但是这样,点击其它空白区域,也要等  setTimeout才可以隐藏它。。会阻档住编辑器的区域哟。。。
另外,在50s内,没有确定选择需要的字体。就可能会自动隐藏。。又得点击显示了。。

版主,除此之外还有没有比较好的办法呢?


[ 本帖最后由 lele2007 于 2010-4-30 13:47 编辑 ]

学习编程www.
2010-04-30 13:37
frankqnj
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:320
专家分:278
注 册:2008-4-6
收藏
得分:0 
  我估计你的问题是ieonly的吧?
你试试设置 每个li 的 unselectable=on  这样可以强制他们不抢夺焦点
2010-04-30 16:03
lele2007
Rank: 5Rank: 5
来 自:广东省深圳
等 级:职业侠客
威 望:6
帖 子:1028
专家分:305
注 册:2007-9-4
收藏
得分:0 
版主。。FF下也是不行。。。

本来div的 <div onblur="$(this.id).style.display='none';"></div>   这个只有IE可以。。失去焦点。

后来我在div里加上 tabIndex="0" Ff下也可以失去焦点了。。

但是还没有设置好就失去焦点。。结果自动隐藏了。。onclick点击事件就不有执行到。。字体就没有改变。

我上传了附件。。是全部内容。。版主,帮我参考一上应该如何解决这个问题的?

学习编程www.
2010-04-30 18:47
frankqnj
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:320
专家分:278
注 册:2008-4-6
收藏
得分:0 
好办的很 给抢夺焦点的 元素 注册 mousedown事件 并 禁止浏览器默认行为. 比如e.preventDefault();
2010-04-30 20:41
lele2007
Rank: 5Rank: 5
来 自:广东省深圳
等 级:职业侠客
威 望:6
帖 子:1028
专家分:305
注 册:2007-9-4
收藏
得分:0 
你厉害。。。

是怎么办到的?我学习写。。的。。

有没有相关的实例?要点击  iframe框架也有效果的。。

学习编程www.
2010-04-30 21:20
frankqnj
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:320
专家分:278
注 册:2008-4-6
收藏
得分:0 
难道你还没解决么? 我不知道你遇到的具体问题是什么 最好详细描述下 越详细越好... 不过你说的给div 设置 tabIndex 这个话题 怎么怎么像 某个qq群里 有个朋友 和我探讨过的话题? 如果你是他的话 可以到qq群里找我 我们再qq里说更方便些
2010-04-30 21:39
lele2007
Rank: 5Rank: 5
来 自:广东省深圳
等 级:职业侠客
威 望:6
帖 子:1028
专家分:305
注 册:2007-9-4
收藏
得分:0 
版主。。

请问您所在的QQ群,群名字是:网站建设、JS、CSS、ASP

我在此群中和两位群友讨论过此话题。。他们js功底非常好。。

失去焦点时自动隐藏实现效果了。。却出现了另一个问题。。才没解决。。

学习编程www.
2010-04-30 23:43
frankqnj
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:320
专家分:278
注 册:2008-4-6
收藏
得分:0 
就是这个群 在群里说吧 方便些
2010-05-01 00:29
快速回复:div焦点的问题。(HTML编辑器)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.044007 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved